Нестандартные схемы терапии
-
Участник @tema написал в Нестандартные схемы терапии:
показывало эффективность этого режима на протяжении 96 недель.
Ты 96 недель жить собираешься, потом застрелиться? Тогда такая схема подойдет. Даже можно без схемы)
-
@ilya-antipin , добрый вечер.
Раннее была информация про схему 4/3.
Илья, вы хотели отдельно раскрыть эту схему.
Когда можно ожидать ваш вердикт?!
Спасибо -
Участник @ilya-antipin написал в Нестандартные схемы терапии:
Чем точно было полезно исследование QUATUOR, так это тем, что оно косвенно продемонстрировало, насколько устойчивы современные режимы терапии. Даже если от них отрезать примерно 40%, режимы вполне сносно продолжают работать – а вот это явно хорошая новость.
хоть можно по минутам не пить, а то я, как на двойной режим перешёл, дол+лам, так у меня чуть не мания по началу была - режим облегчённый, на час опоздал, уже нервничал ))
-
@ilya-antipin Спасибо.
Сейчас многие залипнут в тему. -
@ilya-antipin Спасибо! Вот думаю,а если не два раза пропускать в месяц., а три- может попробовать? ну если народ пропускал 12 раз!!! в месяц…и ничего вроде…
-
@ladymusik63 а зачем? Вот 40% пропусков ничерта не дает в плане и биологии и переносимости…чтобы что?
Более того, если у нас какой-то побочный эффект в теории может быть, то при выходе к линейным более или менее концентрациям, мы его не ощущаем скорее. А вот скачки, на падении, на росте концентраций – вот там обычно и страдает переносимость.
Ведь большая часть побочек начала терапии – это история нелинейности фармакокинетики. Пики и провалы. Потом выравниваются концентрации и ± норм. Не нужно расколбас устраивать. Я так думаю.
-
не дает в плане и биологии
В долгосрочном периоде это даст минус несколько килограммов колёс. Сколько это даст плюсом лет жизни посчитать невозможно. Но риски некоторых заболеваний снизить 4/3 может.
-
@васьвась это так не работает.
Но риски некоторых заболеваний снизить 4/3 может.
И тем более так не работает. Куда более вероятно, что это запустит какие-то процессы негативные. Организм отлично адаптируется к постоянным факторам, а вот когда факторы начинают «моргать», вероятность сбойнуть в компенсаторных моментах куда больше. Примеров тому тьма в медицине. Адаптация – затраты. Концентрационные скачки требуют постоянной адаптации. Туда, потом сюда… Почитайте что-то базовое по фарме. Мысленно, или на бумажке прогоните метаболическую историю каждого компонента и подумайте, как оно будет скорее работать в условиях близких к линейной, а как при скачках.
-
Участник @ladymusik63 написал в Нестандартные схемы терапии:
@ilya-antipin Спасибо! Вот думаю,а если не два раза пропускать в месяц., а три- может попробовать? ну если народ пропускал 12 раз!!! в месяц…и ничего вроде…
вы смотрите в книгу и видите фигу, как говорится в известной пословице, а когда вам на это указываешь - обижаетесь.
в статье сказано за двойные режимы - 4/3 на них практиковать категорически нельзя.
так что не нужно пробовать пропускать, даже ни два, ни три раза. -
@ilya-antipin А так бы хотелось, конечно*( Ну тогда хоть два)))
-
@ladymusik63 не нужно и два)
я даже дол с ламом с едой кушаю, чтобы концентрация долутегравира выше была, но это уже моё, из сферы маний) -
@sven 🐾🐾🐾🐾- это манька
-
@ladymusik63 манька, не манька, а лучше перебздеть ))
-
Почитайте что-то базовое по фарме. Мысленно, или на бумажке прогоните метаболическую историю
На что-то гипотетическое в отношении АРВТ похоже. А вот снижение воздействия НИОТов на митохондрии или Тенофовира на костную ткань выглядит логично.
-
Участник @васьвась написал в Нестандартные схемы терапии:
А вот снижение воздействия НИОТов на митохондрии или Тенофовира на костную ткань выглядит логично.
А оно не снизится, в том и дело. Пока они есть – будет и влияние. Там достаточно глубже покурить механику, чтобы понять, что хоть и 50% терапии убрать, все ± едино в этом плане останется. Хоть мы будем смотреть на это в рамках гипотезы ингибирования γ-полимеразы ДНК (данная гипотеза не объясняет в этом плане митохондриальную токсичность ИП и ННИОТов ), хоть в более сложной магической геометрии истощения пула dNTP и других, более экзотических историй.
-
А оно не снизится
И дает организма время на репарацию тканей/клеток/ДНК. Гипотеза, но так видется.
-
Участник @васьвась написал в Нестандартные схемы терапии:
И дает организма время на репарацию тканей/клеток/ДНК. Гипотеза, но так видется.
Нет. Там процессы с другими таймингами, не работает это так.
-
@sany , у вас уже через 5 месяцев была неопределяемая нагрузка? Это же прекрасно!