Терапия хронического гепатита B
-
@ilya-antipin то есть, с 99% вероятностью, Гепа С у меня нет и произошло самоизлечение?
-
@lordkarabas С некой высокой вероятностью, скажем так. Как мы можем напрочь исключить OCI? Не можем, но скорее так и есть, да.
-
@ilya-antipin как мне в таком случае правильно поступить? Мониторить ПЦР раз в пол года по гепу С? То есть, сдавать количественный на С, каждые 6 месяцев? И уважаемый доктор, что такое OCI ?
-
@lordkarabas OCI.
Нет, не нужно ничего мониторить. -
@ilya-antipin спасибо Вам за ответ.
-
к сожалению нету((
а разве двойной схеме можно сказать что эмтрицитабин = ламивудину? на сколько я помню при лечении геп б эмтрицитабин сам вроде как не такой эффективный как ламик.
-
двойной схеме можно сказать что эмтрицитабин = ламивудину? Да,но нет на это оф. бумажки. Есть везунчики,принимающие его. Он вирусологически более эффективен,есть мнение. А гепатит отдельно лечить надо
-
Участник @cсаня написал в Отдам/нужны препараты:
при лечении геп б эмтрицитабин сам вроде как не такой эффективный как ламик.
Ламивудином тоже ГепВ не лечат. Геп быстро резистентным к ламивудину становится .
И ВИЧ это не Гепатит. -
@васьвась с аналогами цитидина в ВГВ как-то не очень, к эмтрицитабину тоже махом развиваются мутации, как и к ламивудину.
Если брать связку что-то там + TDF+3TC vs TDF+FTC, у ко-инфицированных, конечно, то эмтрицитабин не добавляет ничего к TDF, в т.ч. у резистентных к 3TC. -
@ilya-antipin Добрый день. Вопрос. Хр Вир геп В у меня с 16 лет сейчас 37
Всю жизнь жил не тужил и анализы были в норме. 2 года назад решил слелать количественный анализ и понеслось
Колличество 2.67х10в 6 степени
Через два года уже в седьмой степени.
Алт в три раза больше нормы. Перестал курить и выпивать. Стало в четыре раза больше )))
Покупал я и Гептрал и урсодиол все не помогает.
Сейчас пью бицеклол но очень дорого не потяну.
Вопрос по тенафовиру : после него , когда перестаешь пить таблетки действительно вирус начинает размножаться как на дрожжах ?
Мне советует врач держаться на Бициклоле сколько хватает денег говорит может изобретут лекарство от геп Б а пока нужно продержаться.
Я побаиваюсь тенафлвира с его последствиями. Как быть ? Начинать его применять. ?
А и по эластографии у меня ф ноль ф один но больше ф ноль. -
Для начала: исключена ли ко-инфекция ВГС и ВГД (дельта)?
Второй вопрос, что с HBeAg? Есть, нет?
В любом случае, показания к терапии есть, видимо, при любом сценарии (см 2 коммент в треде).
Вопрос по тенафовиру : после него , когда перестаешь пить таблетки действительно вирус начинает размножаться как на дрожжах ?
Не всегда, но бывает.
Мне советует врач держаться на Бициклоле
Смените врача, любой гепатолог, который такое советует – полное невменько, простите мой французский.
Я побаиваюсь тенафлвира с его последствиями.
Тенофовира. Каких именно? И почему вы? Обычно проблем ноль. У вас все плохо с почками? СКФ сколько? У вас все плохо с костями? Данные денситометрии есть?
-
@andrey-ya мб уже есть в тестировании какой препарат который лечит Б ? Время то идёт
-
@ilya-antipin все остальные гепатиты отрицательные и Д тоже
-
@ilya-antipin вот в этом и самый главный вопрос. Бициклол говорит прямо чудесно снизит Алт и нагрузку вируса и его можно потом постоянно пить. А тенафовир если начал то уже на пожизненно. Единственное я не понял бицеклол тоже получается пожизненно )))))
В общем Ваше резюме - садится на тенафовир ? Я правильно понял. -
@ilya-antipin Второй вопрос, что с HBeAg? Есть, нет? Мне вообще сказали что в этом анализе нет смысла я только не понял почему … Это на антитела к Б ?
-
Участник @andrey-ya написал в Терапия хронического гепатита B:
Бициклол
Бициклол® - инновационный гепатопротекторный препарат, разработанный в Китае в 80-х гг. прошлого века Институтом Матери Медика Академии Медицинских Наук. На мировом фармрынке БИЦИКЛОЛ появился с 2001 года. Бициклол – можно смело назвать плодом слияния древних традиций Восточной медицины с самыми современными фармацевтическими технологиями. Действующее вещество Бициклола синтезировано на основе Шизадрина С, полученного из Лимонника китайского.
С официального сайта. Думаю, вопросов быть не должно.
В общем Ваше резюме - садится на тенафовир ? Я правильно понял.
Похоже, что так. Показания есть.
Мне вообще сказали что в этом анализе нет смысла
Во втором комментарии два алгоритма решения о начале терапии, так вот, они основаны именно на наличии или отсутствии данного антигена. Например. У вас в любом сценарии они есть по уровню ВН и уровню АЛТ. Если вы все верно написали.
Ну, и да, смысла нет, если прогноз не сильно важен, и вообще хочется всех лечить Бициклолом.
Это маркер репликации, который, например, позволяет оценить риски передачи. Снижение уровня HBsAg является одним из критериев успеха терапии, например. Ну, и в общем смысле высокий уровень HBsAg это предиктор обострения ВГВ-инфекции.
-
@ilya-antipin а можно сбросить куда-то фото результата анализа ? Скажете мне это оно или нет
-
Это сообщение удалено!
-
-
@ilya-antipin отправил с [email protected]