Терапия хронического гепатита B
-
Уважаемый @Ilya-Antipin , прошу вашей помощи.
Правда ли:- Что при назначении терапии больной принимает только один препарат - Тенафовир, если я не ошибаюсь и его дозировка - 1 табетка в день.
- Естественно терапия часто назначается при больших трасоминазах и отсюда вопрос: правда ли что во время терапии, трансы приходят в норму или так не всегда?
- Какие самые частые побочки от терапии Тенафовира(если конечно сейчас этот препарат самый лучший на рынке)? Я так понимаю, что в основном это проблемы с костями? Они проявляются наверное не сразу?
- Действительно ли Вирус Гепатита Б на курсе терапии может уйти в минус и не обнаруживаться в анализах, как например у ВИЧ людей, которые тоже на ВИЧ терапии состоят или с гепатитом может быть только то, что вирусная нагрузка снизится? Я имею в виду, если сдать количественный Риал Тайм тест, то если человек давно на терапии, будет ли вирусная нагрузка или тест просто не определит вирус?
-
@dante насколько, мне известно, препарат не самый лучший. Но, другого не предложат, скорее всего и лучше оставить что-то про запас.
-
- нет, еще есть опция энтекавир и TAF. Если INF-α не рассматривать.
- нет. показания выглядят так:
HBeAg(+)
HBeAg(-)
-
про потерю костной массы – не так все печально, она и так теряется, просто чуть темп выше, недолго, потом выходит на плато и ± одинаково. С почками, если нет имеющихся проблем – тоже все вполне сносно, иначе это не был бы самый часто используемый компонент АРВТ в мире.
-
может быть и такое, и может быть падение ВН выше детекции.
-
@ilya-antipin я правильно понимаю, что у лучшего препарата(качество + минимум побочек), основная побочка - проблемы с почками?
На терапии АЛТ / АСТ приходят в норму?
И прошу прощения, Илья Игоревич, вы случайно не перепутали картинки местами? Просто там где у вас указано HBeAg(-) на самой картинке под HbsAg стоит HBeAg(positive)… -
Уважаемый @Ilya-Antipin , смотрел сегодня ваше последнее видео на YouTube, спасибо Вам за подобные ролики! Там вы говорили о гепатите Б и о каком-то новом французском препарате, разработки которого ещё ведутся.
Пожалуйста, подскажите- это будет примерно такая же терапия, как сейчас от гепатита С, то есть полное излечение? И известно когда подобный препарат может быть доступен, через лет 5 наверное или есть надежда, что раньше? -
Участник @dante написал в Терапия хронического гепатита B:
основная побочка - проблемы с почками?
Нельзя сказать, что проблема. Возможные риски. Реализация их зависит от базовых параметров и еще кучи факторов. Основной момент для внимания – да, скорее так.
вы случайно не перепутали картинки местами?
Мог. Сейчас проверю и поправлю, если что. Спасибо.
Пожалуйста, подскажите- это будет примерно такая же терапия, как сейчас от гепатита С, то есть полное излечение?
Нет. Там сложнее и параметры ожидаются иные, не столь бодрые как с ВГС.
-
Участник @ilya-antipin написал в Терапия хронического гепатита B:
Нет. Там сложнее и параметры ожидаются иные, не столь бодрые как с ВГС
Эх… жаль, что не так всё радужно, как хотелось бы… А примерное появление препарата неизвестно? Ближайшие 5 лет или всё таки позже?
Я так понимаю, что это сейчас будет лучшее, что возможно будет в ближайшем будущем? -
@dante прогнозировать приемлемо точно можно тогда, когда подано NDA в FDA в США или когда CHMP EMA начал процедуру, забыл как у них оно называется. Тут счет пошел на месяцы.
Более или менее пристойно сроки можно назвать при промежуточных результатах III фазы клинических испытаний.
Ранее – гадать. Гадать мы не будем.
-
@ilya-antipin сейчас, я так понимаю, что и правая фаза не началась?
-
-
@ilya-antipin спасибо, мне всегда подобная инфа по Бэшке интересна
-
Уважаемый @Ilya-Antipin , раз уж затронули тему терапии, то хотел спросить у Вас.
У очень близкой знакомой, геп Б, как и у меня - тоже с детства
Настало время ее принимать терапию, так как появились показания.
Но она наотрез отказывается, так как говорит, что эти препараты со временем вызывают онкологию. Я если честно, облазил весь инет, но нигде и слова о подобном не нашел.
Подскажите, действительно ли это так и риск все таки есть? Или это очередной недоказанный миф?
Все что я нашел, так это - проблемы с костями(кальций) и то со временем и вроде, как проблемы с почками могут быть(если не ошибаюсь, то тоже от длительного применения).
И правда ли, что на терапии человек живет столько же, как и человек не на терапии? -
эти препараты со временем вызывают онкологию
Все с точностью до наоборот. Активный гепв вызывает онкологию. От рака печени до лимфомы. А терапия снижает ее риски.
-
@васьвась а побочки с почками? так ли это?
-
Пересдал анализы - АЛТ уменьшился, стал, как и раньше(почти, было 32, сейчас 35)
-
АЛТ уменьшился,
Ну, все как я предполагал.
-
@васьвась то есть, не обращать внимания? и сдавать раз в 6 месяцев, как и раньше? я правильн понимаю, что 35 не такой уж и большой показатель для мужчин АЛТ? А то я читал, что нормы до 30
-
-
а побочки с почками? так ли это?
В основном у предрасположенных к этому. Низкий вес (в том числе при рождении), например. ТАФ можно кушать очень долго.
-
@васьвась спасибо за помощь
-
@dante Цирроз в терминальной стадии намнооого страшней проблем с почками, уж поверьте, я видел как человек умирает от цирроза. Терапия показана всем с фиброзом от F2 вн >2000 ме/мл и трехкратно превыщающими норму алт аст. Илья Игоревич, поправьте если ошибаюсь. (просвящяюсь сам потихоньку в своем гепе)
Поэтому если у вашей знакомой есть такие показания, терапия показана… Иначе проблемы с почками или с суставами лет через 10 покажутся детской шалостью, в прочем не будем о грустном… -
@dante Если таких показаний нет, то мониторинг, алт аст билирубин коуголограмма и тд раз в 3 мес (желательно)-после 1 года наблюдения раз в 6 мес. узи раз в полгода (желательно) по омс идет раз в год. Так же по возможности хотябы раз в год нагрузку и фиброскан (чтоб не профукать ф2.
-
@sam да, спасибо) это все уже наизусть знаю ) сам облазил форум по гепатиту )
-
Здравствуйте, уважаемый @Ilya-Antipin
Очень прошу вашего совета.
Кратко обо мне
Мужчина . 33 года. Вес 85. Рост 174
Гепатит Б - не знаю, как долго.
По анализам
ОАК - норма.
Биохимия печени - норма из Биохимии - АЛТ - 25, АСТ - 18
АФП - 3.3
HBEAG - отрицательный
УЗИ ЖКТ - норма
Фиброскан - Ф-0
ПЦР Гепатита Б - 9.35 x 10^2 МО/млПо гепатиту С были найденный антитела. После чего я сдал ПЦР на С. Вот результат
ПЦР Количественный на геп С - не обнаружен. Чувствительность тест системы – 12 МО/мл. Линейный диапазон: 12-1.0х10^8 МО/мл.По Дэльте я сразу сдал ПЦР, который тоже был отрицательным. Чувствительность тест системы – 20 МО/мл (149 копий РНК/мл).
Линейный диапазон: 20 – 1х10^8 МО/мл (149 -
7.45х10^8 копий РНК/мл).Подскажите пожалуйста.
- Нужно ли мне сдать еще какие-то анализы?
- Показано ли мне лечение по гепатиту Б?
- Показано ли мне лечение по гепатиту С, если у меня по гепатиту С были обнаружены антитела, а ПЦР - отрицательный?
- Нужно ли мне сдать anti-HDV total, если у меня ПЦР по Дэльте отрицательный? Или все равно нужно сдать anti-HDV total?
-
- нет. 2. нет вируса, кого вы гонять собрались? 4. нет.
- показания для терапии общего толка – трансаминазы повышенные (критерии разные встречаются, но, как минимум за диапазоном популяционным, чаще говорят о значениях верхний порог увеличенный в 2 и более раз 3-6 мес) + ВН выше 20000МЕ в мл в общем случае, у вас ниже.
Сценарии чуть различны в зависимости от HBeAg, но в вашем случае наличие HBeAg уточнять не нужно, т.к. не пролазите по общим критериям для HBeAg(-) или (+).
Выше я давал картинки с критериями AASLD.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста на счет третьего вопроса. Пишут, что Б гепатит может подавлять С. Это мой случай или все таки произошло самоизлечение, так как ПЦР по гепатиту С - отрицательный, а антитела - присутствуют?
-
Участник @lordkarabas написал в Терапия хронического гепатита B:
Пишут, что Б гепатит может подавлять С.
На заборе тоже написано. Не бывает такого.
-
@lordkarabas подавляет, PMID: 11422616, это было отмечено еще тогда, когда у ВГС не было названия даже (PMID: 6408223) но не настолько, чтобы тот совсем попрятался. HBeAg (-) чаще будет наблюдаться, ВН будет ниже, но принципиально не меняет обычно. Хотя, суперинфекция ВГС может даже приводить к серореверсию HBsAg. Liaw в этом направлении много работал.
-
@ilya-antipin то есть, с 99% вероятностью, Гепа С у меня нет и произошло самоизлечение?
-
@lordkarabas С некой высокой вероятностью, скажем так. Как мы можем напрочь исключить OCI? Не можем, но скорее так и есть, да.
-
@ilya-antipin как мне в таком случае правильно поступить? Мониторить ПЦР раз в пол года по гепу С? То есть, сдавать количественный на С, каждые 6 месяцев? И уважаемый доктор, что такое OCI ?
-
@lordkarabas OCI.
Нет, не нужно ничего мониторить. -
@ilya-antipin спасибо Вам за ответ.
-
к сожалению нету((
а разве двойной схеме можно сказать что эмтрицитабин = ламивудину? на сколько я помню при лечении геп б эмтрицитабин сам вроде как не такой эффективный как ламик.
-
двойной схеме можно сказать что эмтрицитабин = ламивудину? Да,но нет на это оф. бумажки. Есть везунчики,принимающие его. Он вирусологически более эффективен,есть мнение. А гепатит отдельно лечить надо
-
Участник @cсаня написал в Отдам/нужны препараты:
при лечении геп б эмтрицитабин сам вроде как не такой эффективный как ламик.
Ламивудином тоже ГепВ не лечат. Геп быстро резистентным к ламивудину становится .
И ВИЧ это не Гепатит. -
@васьвась с аналогами цитидина в ВГВ как-то не очень, к эмтрицитабину тоже махом развиваются мутации, как и к ламивудину.
Если брать связку что-то там + TDF+3TC vs TDF+FTC, у ко-инфицированных, конечно, то эмтрицитабин не добавляет ничего к TDF, в т.ч. у резистентных к 3TC. -
@ilya-antipin Добрый день. Вопрос. Хр Вир геп В у меня с 16 лет сейчас 37
Всю жизнь жил не тужил и анализы были в норме. 2 года назад решил слелать количественный анализ и понеслось
Колличество 2.67х10в 6 степени
Через два года уже в седьмой степени.
Алт в три раза больше нормы. Перестал курить и выпивать. Стало в четыре раза больше )))
Покупал я и Гептрал и урсодиол все не помогает.
Сейчас пью бицеклол но очень дорого не потяну.
Вопрос по тенафовиру : после него , когда перестаешь пить таблетки действительно вирус начинает размножаться как на дрожжах ?
Мне советует врач держаться на Бициклоле сколько хватает денег говорит может изобретут лекарство от геп Б а пока нужно продержаться.
Я побаиваюсь тенафлвира с его последствиями. Как быть ? Начинать его применять. ?
А и по эластографии у меня ф ноль ф один но больше ф ноль. -
Для начала: исключена ли ко-инфекция ВГС и ВГД (дельта)?
Второй вопрос, что с HBeAg? Есть, нет?
В любом случае, показания к терапии есть, видимо, при любом сценарии (см 2 коммент в треде).
Вопрос по тенафовиру : после него , когда перестаешь пить таблетки действительно вирус начинает размножаться как на дрожжах ?
Не всегда, но бывает.
Мне советует врач держаться на Бициклоле
Смените врача, любой гепатолог, который такое советует – полное невменько, простите мой французский.
Я побаиваюсь тенафлвира с его последствиями.
Тенофовира. Каких именно? И почему вы? Обычно проблем ноль. У вас все плохо с почками? СКФ сколько? У вас все плохо с костями? Данные денситометрии есть?
-
@andrey-ya мб уже есть в тестировании какой препарат который лечит Б ? Время то идёт
-
@ilya-antipin все остальные гепатиты отрицательные и Д тоже
-
@ilya-antipin вот в этом и самый главный вопрос. Бициклол говорит прямо чудесно снизит Алт и нагрузку вируса и его можно потом постоянно пить. А тенафовир если начал то уже на пожизненно. Единственное я не понял бицеклол тоже получается пожизненно )))))
В общем Ваше резюме - садится на тенафовир ? Я правильно понял. -
@ilya-antipin Второй вопрос, что с HBeAg? Есть, нет? Мне вообще сказали что в этом анализе нет смысла я только не понял почему … Это на антитела к Б ?
-
Участник @andrey-ya написал в Терапия хронического гепатита B:
Бициклол
Бициклол® - инновационный гепатопротекторный препарат, разработанный в Китае в 80-х гг. прошлого века Институтом Матери Медика Академии Медицинских Наук. На мировом фармрынке БИЦИКЛОЛ появился с 2001 года. Бициклол – можно смело назвать плодом слияния древних традиций Восточной медицины с самыми современными фармацевтическими технологиями. Действующее вещество Бициклола синтезировано на основе Шизадрина С, полученного из Лимонника китайского.
С официального сайта. Думаю, вопросов быть не должно.
В общем Ваше резюме - садится на тенафовир ? Я правильно понял.
Похоже, что так. Показания есть.
Мне вообще сказали что в этом анализе нет смысла
Во втором комментарии два алгоритма решения о начале терапии, так вот, они основаны именно на наличии или отсутствии данного антигена. Например. У вас в любом сценарии они есть по уровню ВН и уровню АЛТ. Если вы все верно написали.
Ну, и да, смысла нет, если прогноз не сильно важен, и вообще хочется всех лечить Бициклолом.
Это маркер репликации, который, например, позволяет оценить риски передачи. Снижение уровня HBsAg является одним из критериев успеха терапии, например. Ну, и в общем смысле высокий уровень HBsAg это предиктор обострения ВГВ-инфекции.
-
@ilya-antipin а можно сбросить куда-то фото результата анализа ? Скажете мне это оно или нет
-
Это сообщение удалено! -
-
@ilya-antipin отправил с [email protected]
-
-
ВН > 2000 > 20 000 МЕ на мл, т.е. при любом HBeAg терапия показана по данному критерию, если АЛТ > 2 ULN, а она X3+ ULN.
Да, тенофовир кушать показано. Все просто.
-
@ilya-antipin спасибо за консультацию. Взял тенафлвира на год сегодня. Вопрос остался 1 . Понимаю что дурацкий Но . Можно мне хоть грам сто вина сухого будет выпть на новый год ?
)) -
Можно мне хоть грам сто вина сухого будет выпть на новый год ?
Я бы грамм 500-700 вина выпил. Что такое 100 грамм?
Я с гепатитом С 17 лет водку пил. И нормально всё. -
Можно мне хоть грам сто вина сухого будет выпть на новый год
Нет, только нечетное число грамм.
-
@васьвась а тенафовир пропивал ?
-
@ilya-antipin та ну я серьезно. Можно вообще спиртное употреблять при этих таблетках ?
-
@васьвась тоже самое с 16 лет ))))) вот допился до 35 лет вообще ничем не отказывал и анализы всегда в норме были. А сейчас полный Пиз. Осталось спросить как сдохнуть чтоб не обосраться …
-
@васьвась чёт я побаиваюсь этого тенафлвира. Сижу смотрю на этот пакет счастья ))))
-
@ilya-antipin вопрос по существу. Я не понимаю зачем мне врач и причем не последний человек в этой сфере все равно призывает пропить бициклол перед тенафовирлм и купить его нужно по акции у ее знакомого представителя. Это он своей подруге хочет помоч или мне реально перед терапией нужно его месяц пить. Тенафовир тоже снижает АЛТ как мне в геп сентре сказали.
-
@andrey-ya да, но вы же озабочены печенью? Если да, то как-то странно озабочены. Алкоголь не менее суров, чем ВГВ, а в среднем – более.
-
@andrey-ya на вас просто заработать хотят. Я не знаю, что там не последнего, но для меня такая рекомендация – 100% маркер или непрофессионализма, или открытого конфликта интересов и глубоких этических проблем.
-
@ilya-antipin ну с Богом. В гератоцентре сказали что бывало уходил вирус и не возвращался у людей. Будем кушать и ждать новые открытия как с геп С. Чтоб полностью вылечить.
Всем не болеть !!! -
@ilya-antipin вам отдельное спасибо за Бициклон. Не дали мне из семьи деньги тащить. Я серьезно. Жаль что человек так себя показал. Я кстати на тенафовир пошел после Вашего форума сразу. А так сидел бы на бициклолле. Просто тоже какая-то нотка сомнения закралась когда мне его так активно сватали и ещё ср скидкой. Начал прочесывать сеть и вот на Вас попал. Спасибо !
-
@april окидоки погнал употреблять. Авось выздоровлю )
-
Просто тоже какая-то нотка сомнения закралась
Препарат, у которого нет даже статьи в wiki на английском, и даже на русском (там и о странном бывает), это сразу красная лампочка. Когда все немногочисленные ссылки ведут на десяток мутных китайских статей, и пяток еще более мутных российских… такое кушать нельзя даже даром, и тем более за деньги. Это даже не сомнительная доказательная база, это просто ноль.
-
@ilya-antipin спасибо за консультацию. Взял тенафлвира на год сегодня. Вопрос остался 1 . Понимаю что дурацкий Но . Можно мне хоть грам сто вина сухого будет выпть на новый год ?
))А почему купили? Его же по 80 грн. за упаковку много закупили и бесплатно должны выдавать… Что-то мне кажется, ваш врач работает в связке с торговцами препаратами.
-
Гепатит В лечится или нет ? Чем и как лечить . Обнаружили перед операцией по удалению желчного пузыря. Мне 68 лет а врачи только наблюдают.
-
Бывает, что ВГВ-инфекция требует терапии. Критерии были выше. Почитайте.
Эрадицирующее лечение (было – вылечили, точнее, в случае с ВГВ можно будет говорить только о функциональном излечении, т.к. никто не даст гарантии, что где-то заваляется достаточно ДНК) пока не существует, точнее, оно возможно, но вероятность успеха не столь высока, а цена очень существенная. -
@ilya-antipin всем добрый день. Начал пить тенафовир. Кому интересно могу рассказать про бициклол. Искал инфу про Меравир - оказывается на сегодня это ничто . Тенафовир кушать страшно боюсь рицидивп и что вирус станет в дурном количестве но делать нечего алт 200!!! Бициклол реально сбил алт до 100 единиц на 4 недели и стоило это больше 200 баков )))))) после прекращения приема алт рвануло вверх. У меня нет такого бабла да и непонятно эффективность. Начал пить тенафовир Если есть кто с положительным опытом с тенафовиром и без рецидива. Напишите пожалуйста
-
@andrey-ya пил в составе арвт, HBsAg ушёл в -, но я начал через 3 месяца после
обнаружения, когда в истории болезни острый гепБ сменился на хронический.
По ощущениям разницы между TDF и TAF не заметил, мониторил только креатинин,
АЛТ и АСТ, хотя последние вернулись до нормальных показателей ещё до старта терапии.
Каких рецидивов Вы боитесь? Они появятся, если прекратите приём тенофовира.
TDF в Украине действительно выдают бесплатно - уточнял на днях у семейного врача.
Из трёх врачей, к которым ходил на прием, БАДы пытался втюхать каждый,
пока не ткнул носом в отсутствие КИ и доказательной базы. -
Тенафовир кушать страшно боюсь рицидивп и что вирус станет в дурном количестве
Что за шифровка?
-
@васьвась после окончания приема тенафовир вирус умножиться во много раз. Хотя врач инфекционист сказал что это возможно но не обязательно.
-
@gennadii я пытался попробовать все лишь бы не пить тенафовир. )) попробовал - алт сбил в два раза но как прекращаешь пить все - опять растёт.
Тут такая штука я с В живу почти всю жизнь и мне он никогда не мешал и анализы были в норме я почти чувствовал себя здоровым человеком. Последние четыре года он как с цепи сорвался количество уже в седьмой степени и алт 200 все не мог смериться … -
@gennadii вы делали перерывы в приеме тенафовира ?
-
@gennadii читал где-то что французы тестируют новый препарат от В . Никто ничего нового не слышал ?
-
@gennadii я пытался попробовать все лишь бы не пить тенафовир. ))
Довольно странная затея, это не меню в ресторане и выбор весьма ограничен:- Энтекавир
- TDF
- TAF
Из доступного в Украине только TDF, остальное при большом желании,
связанного с получением разрешения МОЗ и оплатой таможенных пошлин,
можно заказать из Индии из расчета $20-$22 за упаковку в месяц.
Можете скачать вот это с официальными руководствами по лечению
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.clinicaloptions.hepatitis.guidelines
-
@andrey-ya Вы ведь сами уже знаете о последствиях
попробовал - алт сбил в два раза но как прекращаешь пить все - опять растёт.Шансы элиминации HBsAg при хрони - 2% в год, но даже если
случится чудо - рекомендовано продолжать терапию ещё 1-2 года.
В сети есть форум по гепБ с реальными историями и дневниками лечения. -
@gennadii да но все эти препараты не лечат и являются тем же тенафовиром и пить их пожизненно.
-
@andrey-ya варианта 2: или не пить и откладывать на похороны или пить пожизненно
-
лишь бы не пить тенафовир. ))
А что плохого в Тенофовире, что это что-то хуже цирроза и рака печени?
-
@andrey-ya Надеюсь, Ваша семья привита от гепБ?
-
@gennadii жена сделала прививку и получила хронический артрит как последствие. Но это другая история.
-
@васьвась нет не хуже хуже перестать чувствовать себя здоровым человеком и понимать что теперь ты не можешь жить как раньше.
-
@gennadii это я говорил о бициклоле Он сбил и после того как перестал его пить опять выросло.
2 процента - значит всё-таки есть возможность )
Вы не слышали о новых разработках может есть какой препарат на подходе чтоб вылечить ? -
@gennadii жена сделала прививку и получила хронический артрит как последствие. Но это другая история.
Антитела появились? Если у Вас активная репликация вируса - это небезопасно для близких.
-
@gennadii а можно ссылку на такие источники. Честно не нашёл в инете
-
@andrey-ya HBeAg
-
хуже перестать чувствовать себя здоровым человеком
Здоровых нет. Тем более с гепатитом. И тем более с АЛТ=200.
-
Вы не слышали о новых разработках может есть какой препарат на подходе чтоб вылечить ?
Нет, и в обозримом будущем не предвидится.
На сегодня невозможно “вышибить” ДНК вируса из инфицированной клетки. -
@gennadii про Мирклудекс B и интерфероны тут можно упомянуть… но, такое. Баланс риск-выгоды-цена без дельта там не очень.
-
@gennadii про Мирклудекс B и интерфероны тут можно упомянуть… но, такое. Баланс риск-выгоды-цена без дельта там не очень.
Про мирклудекс пару лет назад пестрили заголовки, потом как то все сошло на нет.
TDF в сравнении с побочками интерферонов - витаминки )
Да и эффективность, насколько я знаю, не такая уж большая, хотя, конечно, кому как повезёт.
Цена вопроса от $125 за инъекцию раз в неделю, продолжительность курса неизвестна. -
@ilya-antipin мне интерферон года два назад активно предлагали в инфекционке бесплатно сестричка которая меня зазывала говорила вылечат меня почти что процентов
-
Участник @gennadii написал в Терапия хронического гепатита B:
мирклудекс
Я смотрю этот мирклудекс купить даже можно -
@andrey-ya угу, отцу год назад в Громашевского “выписали” на клочке бумаги энтекавир
дозировкой 1 мг с телефоном поставщика и заявили, что через год все уйдет. -
@gennadii я в пятницу буду в гепатоцентре на приеме у заведующей. Спрошу про мирклудекс. А по поводу разводняка я сам в шоке.
-
@gennadii меня хорошо так прилепили на 200 баков. Илья писал чтоб я не вёлся а я один хрен купил этот бициклол. Толку от него ноль если не пить его без остановки а это нужно быть миллионером
-
@andrey-ya это не разводняк, а неправильная дозировка для наивных пациентов.
Разводят они помимо БАДов ещё на куче бесполезных анализов,
с каждого идёт откат врачу, выписавшему направление. -
@ilya-antipin интересно почему про мирклудекс никто сейчас не упоминает. Вики говорит что это блин передовой препарат )
-
почему про мирклудекс никто сейчас не упоминает.
Я упоминаю. В поиске набирай здесь.
-
@васьвась жесть. Главное чтоб тенафовир не навредил будущим препаратам. Хз Может прекратить его принимать.
-
@andrey-ya каким будущим?
Вы знаете сроки их появления или надеетесь, что мирклудекс появится в Украине?
Я не слышал, чтобы его применяли в РФ, кроме как на стадии КИ.
Возможно, у @Ilya-Antipin есть какая то инфа. -
Главное чтоб тенафовир не навредил будущим препаратам.
Каким образом? Че за дурка?
Главное
Тебе печень спасти. И не только ее.
-
Участник @gennadii написал в Терапия хронического гепатита B:
Про мирклудекс пару лет назад пестрили заголовки, потом как то все сошло на нет.
Проза жизни оказалась в том, что это опция для B+D, там, где печенка стремительно накрывается тазом и вариантов уже не особо, а давить тенофовиром там особо не помогает.
-
@ilya-antipin т.е. эта хваленная перекупленная молекула возможно поможет ещё меньшему количеству людей
-
@gennadii может быть, если ее выведут на рынок ЕС хотя бы, что-то заметное вокруг нее будет. Но, что-то я сомневаюсь. Впрочем, раньше были интерфероны, теперь это + они же. Лучше, для тех, кому очень нужно, какой-то шанс. Малодоступный, не то, чтобы великий, но все же лучше.
-
@ilya-antipin какой-то шанс и тенафовир даёт))))). Илья подскажите может ещё что-то для печени пропить во время тенафовира. Там расторопшу какую
-
@andrey-ya пижму. Что бы это ни значило. Наверняка атомы пижмы очень благотворны и слово прикольное. Что-то попить (почему, зачем, для чего…) – выбирай пижму.
-
Что-то попить
Пижму
Вот эта травка тоже ничё:
-
-
@ilya-antipin Доброго времени суток , уважаемый Доктор !
уже год принимаю ТЕНАФОВИР и вот сегодня позвонили и предложили принять участие в тестировании нового препарата AB 729. Мероприятие будет проходить в Киеве . Я хотел у Вас спросить : Вы может об этом препарате уже все знаете ? я не могу найти никакой инф… -
@ilya-antipin пижма кстати агонь! если ее на спирту замачивать и принимать по пять капель в каждое новолуние ) ее атомы просто бесподобны )
-
@ilya-antipin я начал после года тенафовира так нелепо ногу сломал - просто на ровном месте ! сам в шоке был просто подвернул и мне прям и операция и пластина в ногу и саморезы - фулл хаус короче. я позвонил в гепатоцентр , говорю вы че с моей костной массой сделали , а они говорят не могет такого быть от тенафовира ))))))))
-
@andrey-ya за год - действительно не может, если какие-то побочки такого рода проявляются, чтоб прям до остеопороза жесткого, то это длинник лет 10+ обычно.
А если такая проблема в принципе есть, то может у вас всё не очень было и до тенофовира. Вы же наверняка, как это надо было в идеальном идеале, на старте денситометрию не делали -
Помимо всполошившей весь мир пандемии SARS-CoV-2 множество вирусных инфекций продолжают снижать качество жизни людей, а порой и приводить к смерти. Одна из таких инфекций вызывается вирусом гепатита В, который может способствовать развитию цирроза печени и гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени). Основной способ борьбы с вирусом — профилактический, то есть своевременная вакцинация; однако заразившись, человек уже не имеет шансов полностью избавиться от присутствия вируса в своем организме.
Настоящая статья освещает новейшие достижения в деле поиска терапевтического подхода, который позволил бы достичь функционального излечения от хронического гепатита В и значительно бы повысил качество жизни инфицированных пациентов.
Подробнее:
-
Пользователь @васьвась написал в Терапия хронического гепатита B:
Подробнее:
https://medach.pro/post/2823Другие исследователи делают ставку на иммуномодуляторы (которые усиливают противовирусную защиту макроорганизма).
Их же как бы не существует?
-
Пользователь @васьвась написал в Терапия хронического гепатита B:
Их же как бы не существует?
В тексте описана механика которая скорее ближе к вакцинации, собственно там буквально говорится – терапевтическая вакцинация. Т.к. иммунная система там стоит рядом как бы, ее в статье называют иммуномодулирующей тактикой. Впрочем, в оригинальных статьях вы этого не найдете. Соль там именно в стимуляции экспрессии антигена вируса на мембране. Если это «иммуномодуляция», то тогда она существует. Но, кажется это очень неточное определение в статье. Ну, или давайте вакцины и близкие механики тоже называть иммуномодуляторами )
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Терапия хронического гепатита B:
Если это «иммуномодуляция», то тогда она существует.
Здесь тоже они этот термин применяют:
-
У людей с ВИЧ и ВГВ может сохраняться активность гепатита даже при приёме тенофовира
Согласно результатам исследования, около 27% пациентов с хроническим гепатитом В и подавленным ВИЧ испытали репликацию вируса гепатита после 2 лет АРВ-терапии на основе тенофовира. Но многие из них в конечном итоге подавили вирус.
-
Это сообщение удалено! -
Помогите разобраться с результатами.
-
@maksym84 а что тут не ясно?
С печенью все ок. ВГВ есть, ВН низкая.
А задница какая-то с холестерином, ЛПНП, вот это заслуживает тут внимания. Более, вроде ничего. Ну, и курить пора бросать, если вдруг. -
@ilya-antipin Спасибо ! Терапию доктор не назначал . Сказал только что раз в год проходить обследование и на том все .
-
@maksym84 все верно сказал. Но поговорите с кардиологом по поводу вашего холестерина. Там не очень очень.
-
@ilya-antipin
Спасибо вам огромное , а почему именно с кардиологом ? -
@ilya-antipin
И может ли это быть связано с застоем желчи ? имею такую проблемку , в связи с камнями -
@maksym84 с терапевтом нормальным, с кардиологом проще, т.к. они вменяемее в плане коррекции липидного профиля.
-
Пользователь @maksym84 написал в Терапия хронического гепатита B:
И может ли это быть связано с застоем желчи ? имею такую проблемку , в связи с камнями
Нет.
-
Рынок гепатита В в 2022 году: отчет CHAI.
На сайте Clinton Health Access Initiative (CHAI) опубликован отчет о рынке гепатита В в 2022 году, в котором освещены последние тенденции диагностики и лечения гепатита В. Документ представляет собой обзор рынка поставщиков препаратов для диагностики и лечения гепатита В, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Также в отчете описаны исторические тенденции поставок и ценообразования с упором на эталонные мировые цены.
Авторы отчета пришли к выводу, что основным препятствием для внедрения и развития программ по ВГВ во всем мире остается финансирование. Помимо того, что страны используют внутренние ресурсы для поддержки программ, они могут изучить возможность привлечения донорских инвестиций (финансирования из Глобального фонда).
Подробнее о ключевых выводах отчета вы можете узнать по ссылке:
https://itpc-eeca.org/2023/01/20/rynok-gepatita-v-v-2022-godu-otchet-chia/
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].