Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ
-
@sven бодрячком супруг. Ну я свинину не люблю, но когда кто-то готовит другой, то ем ее. На прошлой неделе прям сало ел кусками. Рульки муж делал и так зашло это сальцо что просто атас. 2 яйца в день видимо и то перебор. Блин, а что есть-то тогда вообще?
-
@dimalut каши полезные вари - перловка, необработанная гречка, нешлифованный рис, на салатики больше налегай, темный хлеб, вместо белого, минимум сладкого и с яйцами поосторожнее, я ограничиваюсь где-то 6 в неделю.
-
@sven так я и так ем только чёрный или зерновой хлеб, не ем сладкое, не люблю особо жареное. Питание как раз у меня здоровое. И теперь ещё про холестерин думать, несправедливость какая-то. @Ilya-Antipin а указанные мной значения, они вообще высокие или пока ещё норм все?
-
@dimalut норм у тебя тогда всё у тебя с холестерином, рулек в гостях просто переел, вот и скачок в анализах)
-
@sven я ел рульку после сдачи крови. Ну и как бы это цифры за каждый квартал. То есть лето осень и зима и все стабильно высокие
-
Пользователь @dimalut написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
А как немедикаментозно снизить этот показатель?
Никак. Потому, что не нужно. Пока, как минимум.
-
@sven кстати оак зато идеальный пришёл. Лимфоциты и те в норме. Все супер кроме нарастающего понемногу креатинина и мочевина че-то вдруг высокая. Сифилиса нет 😜
-
Пользователь @sven написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
яйцами поосторожнее
И как яица влияют на ЛПНП? Они же в печени продуцируются, а не в яицах.
-
Sacks FM, Salazar J, Miller L, et al. Ingestion of egg raises plasma low density lipoproteins in free-living subjects. Lancet. 1984;1(8378):647-649. doi:10.1016/s0140-6736(84)92168-8
in free-living subjects, то есть это может где-то в Швейцарии вредно, у нас – не вредно.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
in free-living subjects
17 lactovegetarian college students
Ну да, ну да…
-
@just_one в 1984 году к тому же.
-
@ilya-antipin К этому году я уже тоже стал лактонезависимым. Сбросил ярмо лактотирании, как те 17 свободных смельчаков.
@dimalut компенсируй ужасающий вред утренней яичницы вечерним бокальчиком красного с марципаном.
-
@dimalut омегу пьешь? Какая доза?
-
@homer не пью
-
@dimalut начни, реально помагает! Проверено на себе, только принимай 2000–3000 мг в сутки
-
Пользователь @homer написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
@dimalut начни, реально помагает! Проверено на себе, только принимай 2000–3000 мг в сутки
Мне эндокринолог говорила, если низкие тромбоциты омегу пить нельзя. Так что перед ее приёмом надо знать уровень тромбоцитов.
-
@homer поеду в Испанию и сяду на рыбную диету опять. Сибас и дорадо там просто восхитительны в Меркадоне. Илья говорит пока не рыпаться, поэтому буду наблюдать
-
Пользователь @olga_hiv написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Мне эндокринолог говорила, если низкие тромбоциты омегу пить нельзя. Так что перед ее приёмом надо знать уровень тромбоцитов.
о как.
а чего?
я хоть и не пью пока омегу, но подумываю. а тромбоциты у меня всегда на нижней границе. 135-150 -
Пользователь @olga_hiv написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Мне эндокринолог говорила, если низкие тромбоциты омегу пить нельзя.
Скорее это не особорованная рекомендация. С одной стороны, потому, что все же это еда по большому счету.
С другой стороны Bagge A, Schött U, Kander T. High-dose omega-3 fatty acids have no effect on platelet aggregation or coagulation measured with static and flow-based aggregation instruments and Sonoclot; an observational study in healthy volunteers. Scand J Clin Lab Invest. 2018;78(7-8):539-545. doi:10.1080/00365513.2018.1516477И даже скорее вот:
Adili R, Hawley M, Holinstat M. Regulation of platelet function and thrombosis by omega-3 and omega-6 polyunsaturated fatty acids. Prostaglandins Other Lipid Mediat. 2018;139:10-18. doi:10.1016/j.prostaglandins.2018.09.005
Соль: адекватная реактивность – выгодная штука. Омега-3 не перекашивает ее, похоже, но если неадекватная реактивность имеет место быть, то скорее она будет большие шансы на нормализацию иметь.
Тут вопрос, если реактивность неадекватная вроде бы, но она адекватна некоторой патологической ситуации, то есть носит не совсем здоровый, но по сути компенсаторный характер, и в моменте выгодна? Можно было бы так подумать… и тогда, может быть. И даже можно построить гипотезу. Но скорее всего такого сценария все же не бывает. Как минимум, никто не поймал за хвост ничего похожего.
William S. Harris, PhD как-то бомбил не по детски в ответ на Changes in prescription and over-the-counter medication and dietary supplement use among older adults in the United States, 2005 vs 2011.JAMA Intern Med. 2016; 176(4):473-482, где накинули на эту тему.
там он говорит про свое исследование это: Wachira JK, Larson MK, Harris WS. n-3 Fatty acids affect haemostasis but do not increase the risk of bleeding: clinical observations and mechanistic insights. Br J Nutr. 2014;111(9):1652-1662. doi:10.1017/S000711451300425X и про которое another – Salisbury AC, Harris WS, Amin AP, Reid KJ, O’Keefe JH Jr, Spertus JA. Relation between red blood cell omega-3 fatty acid index and bleeding during acute myocardial infarction. Am J Cardiol. 2012;109(1):13-18. doi:10.1016/j.amjcard.2011.07.063 вот это.
Короче… так и передайте вашему врачу, что зря она на омегу-3 батон тут крошит.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Короче… так и передайте вашему врачу, что зря она на омегу-3 батон тут крошит.
Единственное, что я поняла из вашего сообщения 😂😂