ВИЧ и оперативное вмешательство
-
@maro, здравствуйте! Давление низкое. После операции ьыло 87/45. Сейчас немного выше. 96/58.
-
@maro, в том то и дело, что нет кровотечения внутреннего. Оперирующая врач 2 раза делала узи. Она тоже предположила кровотечение. Я к ней поехала первым делом.Она мне сказала, что все заживает нормально,но с учетом вашего основного заболевания, такое может быть.
Вот сегодня ночью опять проснулась от температуры, выпила ибупрофен. Хотя вечером пила жаропонижающее. И так каждую ночь. Днем тоже поднимается. Почему то я подумала, что может так иммунитет реагирует на изменения в организме. Скажу честно, больше всего меня выматывает температура. Прочитала в интернете, что анемия дает повышенную. Но не такую же. Тем более, я же пью препараты железа(мальтофер). Врач их выписала. -
@iustina при чем тут кровотечение? Гемоглобин уже таков, что тахикардить будет точно.
-
@ilya-antipin, чем его лучше поднимать? Мальтофер мне кажется не справится. Хотя гинеколог сказала, лучше он,там трехвалентное железо.
-
@iustina лить, ампулярные формы есть. Если таблетированые, то хелатное, скорее где-то 100-150 мг в сутки.
-
Участник @iustina написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
@ilya-antipin, там трехвалентное железо.
Лучше усваивается двухвалентное ( из наших аптек сорбифер дурулес например). Мальтофер за полгода приема результатов не показал в моем случае.
-
@iya из солей, да, Сорбифер Дурулес любят онкогематологи, например. Однако, многие распробовали хелатное и активно его использовать стали.
-
@ilya-antipin да, сейчас пью бисглицинат железа, замеры еще не делала, поэтому про аптечное железо написала, хотя сейчас и в аптеке можно купить хелатное. Одно могу сказать, на желудочно- кишечный действует мягче.
-
@ilya-antipin, здравствуйте! Продолжение моей истории. Гистероэктомия проведена 16.09. Поехала снова на прием к оперирующему доктору. Она провела осмотр, выслушала жалобы. Выписала цепролет, так как температура поднимается до 38,1. На второй день приема антибиотиков температура снизилась до 37,3,на третий-опять поползла вверх. Утром 37,7. Илья Игоревич, может быть такое, что из-за ВИЧ восстановление после операции происходит вот так тяжело? Ведь в норме не должно быть температуры? И скажите, сколько мне пропить антибиотик? Пью 500мг цепролет 2 раза в день третий день.
-
@iustina динамика есть – принимать. Как долго – вопрос к вашему врачу, в среднем дольше, чем без ВИЧ, при условии, что АБ эффективен оказался.
до 37,3,на третий-опять поползла вверх. Утром 37,7
Это одно и то же.
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Илья, подскажите пожалуйста по общему анализу крови. Сдала почти через месяц после проведения гистероэктомии. Лейкоциты7,1, эритроциты 3,8, гемоглобин 117(был при выписке 85), тромбоциты 379*10. Причем сначала сдала в женской консультации, тромбоциты были 597!!! Врач сказала пересдать в другой лаборатории, возможна ошибка анализатора. Пересдала на следующий день- 379. Перед операцией были 280. Принимаю мальтофер, вит группы В. В больнице капали какой то препарат железа. Пропила ципролет 10 дней. С чем могут быть связаны такие высокие показатели и чем можно их понизить? И нужно ли их понижать, или они сами придут в норму?
Извините, если написала не в ту ветку, не могла найти тему по трамбоцитозу. -
Здравствуйте, мне нужно удалять миндалины, операция назначена на начало декабря. Принимаю двойную схему долутегравир и ламивудин ИС- 700 , вн-0 . Со своим страхом перед общим наркозом ничего не могу поделать ,первый раз это будет со мной . Я бы хотела задать несколько вопросов кто знает и кто столкнулся с этим . Так как я боюсь взаимодействия моих таблеток с наркозом , хочу не пить их за 1 день до операции но точно не знаю через сколько эта схема выходит из организма. Вопрос мой в следующем - через сколько часов или дней выводиться эта схема из организма ? И вопрос к тем кто это пережил ,как вы пили схему как перенесли наркоз и какой вообще был у вас наркоз ?
-
-
@васьвась благодарю за ответ )
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, пожалуйста ответьте насколько критично 3 дня пропуска терапии ( лежала в реанимации), вот только сегодня разрешили выпить терапию? Что то нужно предпринимать или забить? Анализ на ВН по графику в январе.
-
@нина ехать по графику, особых действий тут не требуется. Должно обойтись.
-
@iustina все, что понятно – что у вас плохо смотрят тромбоциты. Более – ничего. После кровопотери, на фоне анемии – скорее закономерно.
Оценивайте динамику тромбоцитов в одной лаборатории, ручной подсчет, лучше где один и тот же лаборант заниматься будет. Похоже, что с тромбоцитами ничего страшного тут и нет. Почему вы считаете, что тут проблема – не понял. -
@ilya-antipin Благодарю 🙏
-
@нина что стряслось?😮
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , добрый вечер . В/Н 0 , 570. Принимаю терапию в 11 утра и 23 вечера . Калетра-теноф-гептавир. В пн на 12 часов дня назначена пункция яичников под наркозом. Врач сказала не пить не есть до наркоза и два часа после. Подскажите пожалуйста как быть с терапией ? Во сколько можно принять ? Или пропустить? Был пропуск один раз месяца три назад .