Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. ВИЧ и оперативное вмешательство

ВИЧ и оперативное вмешательство

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
75 Сообщения 19 Posters 11.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • I Не в сети
    I Не в сети
    iustina
    replied to Maro on отредактировано

@maro, здравствуйте! Давление низкое. После операции ьыло 87/45. Сейчас немного выше. 96/58.

1 ответ Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    iustina
    replied to Maro on отредактировано

@maro, в том то и дело, что нет кровотечения внутреннего. Оперирующая врач 2 раза делала узи. Она тоже предположила кровотечение. Я к ней поехала первым делом.Она мне сказала, что все заживает нормально,но с учетом вашего основного заболевания, такое может быть.
    Вот сегодня ночью опять проснулась от температуры, выпила ибупрофен. Хотя вечером пила жаропонижающее. И так каждую ночь. Днем тоже поднимается. Почему то я подумала, что может так иммунитет реагирует на изменения в организме. Скажу честно, больше всего меня выматывает температура. Прочитала в интернете, что анемия дает повышенную. Но не такую же. Тем более, я же пью препараты железа(мальтофер). Врач их выписала.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to iustina on отредактировано

@iustina при чем тут кровотечение? Гемоглобин уже таков, что тахикардить будет точно.

I 1 ответ Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    iustina
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin, чем его лучше поднимать? Мальтофер мне кажется не справится. Хотя гинеколог сказала, лучше он,там трехвалентное железо.

Ilya AntipinI I 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@iustina лить, ампулярные формы есть. Если таблетированые, то хелатное, скорее где-то 100-150 мг в сутки.

1 ответ Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    IYA

Участник @iustina написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:

@ilya-antipin, там трехвалентное железо.

Лучше усваивается двухвалентное ( из наших аптек сорбифер дурулес например). Мальтофер за полгода приема результатов не показал в моем случае.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to IYA on отредактировано

@iya из солей, да, Сорбифер Дурулес любят онкогематологи, например. Однако, многие распробовали хелатное и активно его использовать стали.

I 1 ответ Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    IYA

@ilya-antipin да, сейчас пью бисглицинат железа, замеры еще не делала, поэтому про аптечное железо написала, хотя сейчас и в аптеке можно купить хелатное. Одно могу сказать, на желудочно- кишечный действует мягче.

1 ответ Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    iustina

@ilya-antipin, здравствуйте! Продолжение моей истории. Гистероэктомия проведена 16.09. Поехала снова на прием к оперирующему доктору. Она провела осмотр, выслушала жалобы. Выписала цепролет, так как температура поднимается до 38,1. На второй день приема антибиотиков температура снизилась до 37,3,на третий-опять поползла вверх. Утром 37,7. Илья Игоревич, может быть такое, что из-за ВИЧ восстановление после операции происходит вот так тяжело? Ведь в норме не должно быть температуры? И скажите, сколько мне пропить антибиотик? Пью 500мг цепролет 2 раза в день третий день.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to iustina on отредактировано Ilya Antipin

@iustina динамика есть – принимать. Как долго – вопрос к вашему врачу, в среднем дольше, чем без ВИЧ, при условии, что АБ эффективен оказался.

до 37,3,на третий-опять поползла вверх. Утром 37,7

Это одно и то же.

I НинаН 2 ответов Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    iustina
    replied to Ilya Antipin on отредактировано iustina

@ilya-antipin, здравствуйте. Илья, подскажите пожалуйста по общему анализу крови. Сдала почти через месяц после проведения гистероэктомии. Лейкоциты7,1, эритроциты 3,8, гемоглобин 117(был при выписке 85), тромбоциты 379*10. Причем сначала сдала в женской консультации, тромбоциты были 597!!! Врач сказала пересдать в другой лаборатории, возможна ошибка анализатора. Пересдала на следующий день- 379. Перед операцией были 280. Принимаю мальтофер, вит группы В. В больнице капали какой то препарат железа. Пропила ципролет 10 дней. С чем могут быть связаны такие высокие показатели и чем можно их понизить? И нужно ли их понижать, или они сами придут в норму?
    Извините, если написала не в ту ветку, не могла найти тему по трамбоцитозу.

0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88
    написал в отредактировано

Здравствуйте, мне нужно удалять миндалины, операция назначена на начало декабря. Принимаю двойную схему долутегравир и ламивудин ИС- 700 , вн-0 . Со своим страхом перед общим наркозом ничего не могу поделать ,первый раз это будет со мной . Я бы хотела задать несколько вопросов кто знает и кто столкнулся с этим . Так как я боюсь взаимодействия моих таблеток с наркозом , хочу не пить их за 1 день до операции но точно не знаю через сколько эта схема выходит из организма. Вопрос мой в следующем - через сколько часов или дней выводиться эта схема из организма ? И вопрос к тем кто это пережил ,как вы пили схему как перенесли наркоз и какой вообще был у вас наркоз ?

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    -1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Марина88 on отредактировано

Участник @марина88 написал в Анестезия:

Так как я боюсь взаимодействия моих таблеток с наркозом

Не будет взаимодействия. Но чисто для успокоения разрешаю вам не попить терапию 1 день до и 1 день после операции.

М 1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась благодарю за ответ )

1 ответ Последний ответ
    -1
  • НинаН Не в сети
    НинаН Не в сети
    Нина

@ilya-antipin Илья Игоревич, пожалуйста ответьте насколько критично 3 дня пропуска терапии ( лежала в реанимации), вот только сегодня разрешили выпить терапию? Что то нужно предпринимать или забить? Анализ на ВН по графику в январе.

Ilya AntipinI dimalutD 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Нина on отредактировано

@нина ехать по графику, особых действий тут не требуется. Должно обойтись.

НинаН 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@iustina все, что понятно – что у вас плохо смотрят тромбоциты. Более – ничего. После кровопотери, на фоне анемии – скорее закономерно.
    Оценивайте динамику тромбоцитов в одной лаборатории, ручной подсчет, лучше где один и тот же лаборант заниматься будет. Похоже, что с тромбоцитами ничего страшного тут и нет. Почему вы считаете, что тут проблема – не понял.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • НинаН Не в сети
    НинаН Не в сети
    Нина

@ilya-antipin Благодарю 🙏

1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Нина on отредактировано

@нина что стряслось?😮

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alsu111

@ilya-antipin Илья Игоревич , добрый вечер . В/Н 0 , 570. Принимаю терапию в 11 утра и 23 вечера . Калетра-теноф-гептавир. В пн на 12 часов дня назначена пункция яичников под наркозом. Врач сказала не пить не есть до наркоза и два часа после. Подскажите пожалуйста как быть с терапией ? Во сколько можно принять ? Или пропустить? Был пропуск один раз месяца три назад .

0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги