ВИЧ и оперативное вмешательство
-
@ilya-antipin, здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом. Я уже не знаю, что делать и куда обращаться. Как я уже здесь писала, 16.09.провели операцию лапароскопическая трансвагинальная гистероэктомия. В клинике находилась 4 суток. Температура была нормальная. После операции упал гемоглобин с 112 до 77. Выписали с гемоглобином 85. Дома начала подниматься температура, сначала 37,4,потом выше. Дошла до 37,7-37,9. К оперирующему врачу ездила, она сказала, такое быть может,главное чтоб за 38 не перевалило. И еще. Меня мучает тахикардия. В покое 112 уд/мин. Поеду к оперирующему гинекологу только на следующей неделе, так как она приезжает из другого города. Илья Игоревич, скажите пожалуйста, может мне поехать в СЦ и попроситься лечь в стационар, так как самочувствие плохое.
На операцию шла с ИС 800,ВН н/о. Терапия тенофовир, ламивудин, тивикай. Пропусков не было ни разу за почти 2 года приема. Я понимаю, что Вы не гинеколог, но может быть встречались подобные случаи? Почему держится температура, и тахикардия. Боли в животе уже почти прошли. -
@iustina А причём тут сц,в плане ВИЧ всё нормально.Тут нужно кровь сдавать,воспаление смотреть и предположить внутреннее кровотечение можно.Давление какое у Вас?К врачу нужно к хирургу и в стационар обследовать что к чему.
-
@iustina тахикардия от низкого гемоглобина.
-
Участник @нина написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
тахикардия от низкого гемоглобина.
Очень может быть. Точнее, почти гарантировано оно и есть.
-
@iustina я не уверен, что стационар вообще хорошая идея в России, если нет непосредственной угрозы жизни. Повысить уровень гемоглобина куда проще амбулаторно, чем решать через одно место это из стационара, где ничего нет для того. Если только не пропкапать эритроцитарную массу, например, как временное и частичное решение, но и это вполне можно сделать амбулаторно.
-
@maro, здравствуйте! Давление низкое. После операции ьыло 87/45. Сейчас немного выше. 96/58.
-
@maro, в том то и дело, что нет кровотечения внутреннего. Оперирующая врач 2 раза делала узи. Она тоже предположила кровотечение. Я к ней поехала первым делом.Она мне сказала, что все заживает нормально,но с учетом вашего основного заболевания, такое может быть.
Вот сегодня ночью опять проснулась от температуры, выпила ибупрофен. Хотя вечером пила жаропонижающее. И так каждую ночь. Днем тоже поднимается. Почему то я подумала, что может так иммунитет реагирует на изменения в организме. Скажу честно, больше всего меня выматывает температура. Прочитала в интернете, что анемия дает повышенную. Но не такую же. Тем более, я же пью препараты железа(мальтофер). Врач их выписала. -
@iustina при чем тут кровотечение? Гемоглобин уже таков, что тахикардить будет точно.
-
@ilya-antipin, чем его лучше поднимать? Мальтофер мне кажется не справится. Хотя гинеколог сказала, лучше он,там трехвалентное железо.
-
@iustina лить, ампулярные формы есть. Если таблетированые, то хелатное, скорее где-то 100-150 мг в сутки.
-
Участник @iustina написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
@ilya-antipin, там трехвалентное железо.
Лучше усваивается двухвалентное ( из наших аптек сорбифер дурулес например). Мальтофер за полгода приема результатов не показал в моем случае.
-
@iya из солей, да, Сорбифер Дурулес любят онкогематологи, например. Однако, многие распробовали хелатное и активно его использовать стали.
-
@ilya-antipin да, сейчас пью бисглицинат железа, замеры еще не делала, поэтому про аптечное железо написала, хотя сейчас и в аптеке можно купить хелатное. Одно могу сказать, на желудочно- кишечный действует мягче.
-
@ilya-antipin, здравствуйте! Продолжение моей истории. Гистероэктомия проведена 16.09. Поехала снова на прием к оперирующему доктору. Она провела осмотр, выслушала жалобы. Выписала цепролет, так как температура поднимается до 38,1. На второй день приема антибиотиков температура снизилась до 37,3,на третий-опять поползла вверх. Утром 37,7. Илья Игоревич, может быть такое, что из-за ВИЧ восстановление после операции происходит вот так тяжело? Ведь в норме не должно быть температуры? И скажите, сколько мне пропить антибиотик? Пью 500мг цепролет 2 раза в день третий день.
-
@iustina динамика есть – принимать. Как долго – вопрос к вашему врачу, в среднем дольше, чем без ВИЧ, при условии, что АБ эффективен оказался.
до 37,3,на третий-опять поползла вверх. Утром 37,7
Это одно и то же.
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Илья, подскажите пожалуйста по общему анализу крови. Сдала почти через месяц после проведения гистероэктомии. Лейкоциты7,1, эритроциты 3,8, гемоглобин 117(был при выписке 85), тромбоциты 379*10. Причем сначала сдала в женской консультации, тромбоциты были 597!!! Врач сказала пересдать в другой лаборатории, возможна ошибка анализатора. Пересдала на следующий день- 379. Перед операцией были 280. Принимаю мальтофер, вит группы В. В больнице капали какой то препарат железа. Пропила ципролет 10 дней. С чем могут быть связаны такие высокие показатели и чем можно их понизить? И нужно ли их понижать, или они сами придут в норму?
Извините, если написала не в ту ветку, не могла найти тему по трамбоцитозу. -
Здравствуйте, мне нужно удалять миндалины, операция назначена на начало декабря. Принимаю двойную схему долутегравир и ламивудин ИС- 700 , вн-0 . Со своим страхом перед общим наркозом ничего не могу поделать ,первый раз это будет со мной . Я бы хотела задать несколько вопросов кто знает и кто столкнулся с этим . Так как я боюсь взаимодействия моих таблеток с наркозом , хочу не пить их за 1 день до операции но точно не знаю через сколько эта схема выходит из организма. Вопрос мой в следующем - через сколько часов или дней выводиться эта схема из организма ? И вопрос к тем кто это пережил ,как вы пили схему как перенесли наркоз и какой вообще был у вас наркоз ?
-
-
@васьвась благодарю за ответ )
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, пожалуйста ответьте насколько критично 3 дня пропуска терапии ( лежала в реанимации), вот только сегодня разрешили выпить терапию? Что то нужно предпринимать или забить? Анализ на ВН по графику в январе.