ВИЧ и оперативное вмешательство
-
Участник @stuppy написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
основной способ передачи в популяции уже давно гетеросексуальный неинъекционный
Видимо, штабс-специалисты, которые утверждали вышеописанный порядок сдачи анализов перед операцией не обладают такой современной и уникальной информацией).
-
Участник @sven написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
при сдаче ОАК или на гепатиты берут бумагу с подписью?
Но и двое санитаров по 100 кг весом вас скрученным в это время не держат. Не хотите - не сдавайте
-
при сдаче ОАК или на гепатиты берут бумагу с подписью?
Но и двое санитаров по 100 кг весом вас скрученным в это время не держат. Не хотите - не сдавайте
не занимайтесь словоблудием. речь о том, что при сдаче анализа на вич нужно отдельное письменное согласие пациента.
-
@sven еще раз, оно нужно для врача, подтвердить ваше согласие. Любые анализы берут только с вашего согласия, не имеют права скрывать или не говорить что именно берут, просто для других анализов требования документального подтверждения согласия нет.
-
основной способ передачи в популяции уже давно гетеросексуальный неинъекционный
Это не точно. Официально - да, ~50% заражаются через иглу. Но я не рекомендую верить этим данным. Не каждый наркоман говорит в сц , что он - наркоман. И правильно делает, учитывая нашу репрессивную наркополитику.
-
просто для других анализов требования документального подтверждения согласия нет
так я о чём)
не имеют права скрывать или не говорить что именно берут
но скрывают, я выше привёл пример, где у знакомого взяли без его ведома даже анализ на вич, хотя в данном случае такие деяния уже опасны для персонала, почему медсестра и прибежала на след. день с извиняющимся видом к нему с бумажкой на подпись, и то потому, что он оказался положительный, если бы у него был отр. результат, никто бы и не узнал, что ему его делали.
-
в данном случае такие деяния уже опасны для персонала
Чем? Ничем не опасны. Максимум завотдедением скажет раз м/с, что она овца
-
в данном случае такие деяния уже опасны для персонала
Чем? Ничем не опасны. Максимум завотдедением скажет раз м/с, что она овца
если пациент заартачится и подаст заявление, то там и с работы слететь может, в лучшем случае заработает выговор и заплатит по иску моральную компенсацию, но конечно скорее всего символическую.
-
заплатит по иску моральную компенсацию
Лол, фильмов про США насмотрелись? Ущерб в чем, что компенсировать? Даже к рассмотрению мб не примут
-
Добрый день, уважаемые участники форума! 16.09. была проведена операция по удалению матки. Вопрос в том, через какое время после операции нужно сдать анализ на ИС в СЦ, чтобы более менее восстановиться? Врач из СЦ сказала, придете после операции, посмотрим картину. А через какое время после операции, я не уточнила. Может, у кого была похожая ситуация или операция, долго восстанавливались? Заранее спасибо за ответы.
-
@iustina не очень важно. Не стоит замерять в течение 6-8 недель с высокой долей вероятности, а далее – более или менее одно и то же. Соль – все равно травма, воспаление, затухнет в ноль это все месяца за два в среднем.
-
@ilya-antipin, спасибо. В добавок ко всему еще и температура держится 37-37.5. И общая слабость. Скорее бы уже в норму придти. Не помню, чтобы мне было так плохо, во всяком случае ближайшие 5-7лет. Какая то разбалансировка организма.
-
@ilya-antipin, здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом. Я уже не знаю, что делать и куда обращаться. Как я уже здесь писала, 16.09.провели операцию лапароскопическая трансвагинальная гистероэктомия. В клинике находилась 4 суток. Температура была нормальная. После операции упал гемоглобин с 112 до 77. Выписали с гемоглобином 85. Дома начала подниматься температура, сначала 37,4,потом выше. Дошла до 37,7-37,9. К оперирующему врачу ездила, она сказала, такое быть может,главное чтоб за 38 не перевалило. И еще. Меня мучает тахикардия. В покое 112 уд/мин. Поеду к оперирующему гинекологу только на следующей неделе, так как она приезжает из другого города. Илья Игоревич, скажите пожалуйста, может мне поехать в СЦ и попроситься лечь в стационар, так как самочувствие плохое.
На операцию шла с ИС 800,ВН н/о. Терапия тенофовир, ламивудин, тивикай. Пропусков не было ни разу за почти 2 года приема. Я понимаю, что Вы не гинеколог, но может быть встречались подобные случаи? Почему держится температура, и тахикардия. Боли в животе уже почти прошли. -
@iustina А причём тут сц,в плане ВИЧ всё нормально.Тут нужно кровь сдавать,воспаление смотреть и предположить внутреннее кровотечение можно.Давление какое у Вас?К врачу нужно к хирургу и в стационар обследовать что к чему.
-
@iustina тахикардия от низкого гемоглобина.
-
Участник @нина написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
тахикардия от низкого гемоглобина.
Очень может быть. Точнее, почти гарантировано оно и есть.
-
@iustina я не уверен, что стационар вообще хорошая идея в России, если нет непосредственной угрозы жизни. Повысить уровень гемоглобина куда проще амбулаторно, чем решать через одно место это из стационара, где ничего нет для того. Если только не пропкапать эритроцитарную массу, например, как временное и частичное решение, но и это вполне можно сделать амбулаторно.
-
@maro, здравствуйте! Давление низкое. После операции ьыло 87/45. Сейчас немного выше. 96/58.
-
@maro, в том то и дело, что нет кровотечения внутреннего. Оперирующая врач 2 раза делала узи. Она тоже предположила кровотечение. Я к ней поехала первым делом.Она мне сказала, что все заживает нормально,но с учетом вашего основного заболевания, такое может быть.
Вот сегодня ночью опять проснулась от температуры, выпила ибупрофен. Хотя вечером пила жаропонижающее. И так каждую ночь. Днем тоже поднимается. Почему то я подумала, что может так иммунитет реагирует на изменения в организме. Скажу честно, больше всего меня выматывает температура. Прочитала в интернете, что анемия дает повышенную. Но не такую же. Тем более, я же пью препараты железа(мальтофер). Врач их выписала. -
@iustina при чем тут кровотечение? Гемоглобин уже таков, что тахикардить будет точно.