Поддержка проекта
-
Пользователь @galka написал в Поддержка проекта:
Почему у меня платёж не принимает через сбер?
Мне один на Юмани сегодня хотел со Сбера перевести и чето у него не вышло.
-
Пользователь @galka написал в Поддержка проекта:
Почему у меня платёж не принимает через сбер?
В России возможно кратковременное замедление работы Системы быстрых платежей из-за повышенного фона DDos-атак на каналы телеком-провайдеров, сообщает ЦБ РФ.
@rt_russian
Может поэтому.
-
Пользователь @васьвась написал в Поддержка проекта:
Может поэтому.
@galka У сбера иногда отваливается 3-D Secure - после ввода карты не появляется форма с одноразовым паролем. Вводишь карту, жмешь оплатить и тишина. Обычно лечится повторной попыткой через *цать минут.
-
Все три ключевых компонента инфраструктуры проекта (CDN, хостер и сервисы Amazon) недоступны для оплаты из РФ более. Плюс к тому регистратор домена тоже попросил на выход. Последнее решили сменой администратора на человека не из РФ. Первые три вопроса также в процессе решения.
Базовые расходы возросли в два раза из-за падения рубля. Подкрутили расходы, где могли, чтобы не в ущерб, но такое…
Пока живем. Ищите VPNы. На какое-то время этого будет достаточно. Все равно придется, без VPN, насколько я понимаю, сетью в РФ будет пользоваться сложно, скорее всего, в некотором неопределенном будущем. Если это еще можно назвать будущим. -
@ilya-antipin если других способов не придумается, как временный вариант, можно быстренько переехать на Диджитал Оушен - там можно авансом закинуть денег на несколько месяцев, в отличии от счетов Амазона.
-
@stuppy никак не буду комментировать, чтобы не палить локации, на всякий случай, скажу одно – мы не идиоты, и элементарные вещи в состоянии прикинуть и решить. Это вообще не проблема, проблемы другого уровня уже.
-
Пользователь @stuppy написал в Поддержка проекта:
Диджитал Оушен - там можно авансом закинуть денег на несколько месяцев
В linode тоже можно. Но это не гарантирует, что не обрубят уже оплаченные сервисы без объяснения причин.
-
@just_one именно, потому нужно менять owners везде. Это не так просто и быстро.
-
@ilya-antipin в телеграмм может пока переехать? Хотя там форум конечно уже вряд ли получится в нормальном виде.
-
@dimalut будем решать проблемы по мере их наступления.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Поддержка проекта:
Ищите VPNы.
“Secure VPN” пойдет, в плеймаркете по рейтингу выбирал?
-
@васьвась не знаю, может рейтинг и высокий, глобально, а для россии там геометрия не очень. Есть обзоры кажется.
-
“Secure VPN” пойдет
дырявая хрень, подаришь пароли.
-
-
А какой лучший?
Я, честно говоря не знаю -у меня свои, самопальные. Но лучше используй платные.
-
@ilya-antipin
Прикрутите уже наконец поддержку проекта за крипту.
Это с любой страны работает. Можно и хостинг найти, и разрабов под это дело.
Со своей стороны готов оказать консультацию по теме (в меру своих скромных знаний).
Всем сейчас советую уходить в максимальную децентрализацию.
У Вас крутой проект, мне конкректно помог, я тоже хочу помочь в ответ, тем чем могу в данный момент. -
Кое-что мне даёт осторожный оптимизм, что прессинг уже в этом году начнут ослаблять.
-
@васьвась и что же это?
-
@hamster спасибо, возможно, что это имеет смысл, однако, сейчас куча вопросов о том, что будет завтра, условно, когда-то это все закончится или выйдет в какую-то более или менее статичную фазу, будет какой-то фон, который не меняется каждый день, и будем смотреть, что в сухом остатке и как адаптироваться. Пока просто перевариваем. Да, может быть, но не сейчас.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Поддержка проекта:
Все три ключевых компонента инфраструктуры проекта (CDN, хостер и сервисы Amazon) недоступны для оплаты из РФ более. Плюс к тому регистратор домена тоже попросил на выход.
Крупным проще отказаться, для них не существенно. Конторы поменьше всё же идут на контакт и пытаются помочь. По крайней мере физ. лицам. Только что столкнулся с невозможностью оплатить VPS через Visa/Mastercard/Paypal. Создал тикет - предложили попробовать оплатить через крипту. Минус почти 3$ на комиссии. Сказал им об этом (что дороговато выходит) - по своей инициативе накинули +2 недели.
We are all learning in these times how to survive with sanctions. That is 2 months of payment and I put 2 extra weeks on your service since BTC cost you $3 USD~ as an extra gift. Long-term here we are going to need to look at cost bottom line because not very realistic to cost more than the old banking system.
Есть еще лояльные хостеры за рубежом.