Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С
-
Ответ: Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
С 2000г у меня ВГС и принимаю АРВТ с 2008 г по схеме (Калетра, Тенофовир, Ламивудин).
Прошел курс лечение ВГС, начало июнь 2018г (СОФ+ДАК 24 недель)
Перед началом лечения анализы: Генотип F1, фиброз F1, ПЦР на РНК 1.2х10^5, АСТ-192, АЛТ-560,
Анализы в августе норма ( АСТ-29,9, АЛТ-37) а в декабре опять повысились, стало ( АСТ-64, АЛТ-80). Во время начальной терапии (СОФ+ДАК 24 недель) по рекомендации врачом Гепатологом было дополнительно назначены препараты (Гептор-2месяца, Фосфоглив-1мес и Урсосан-3мес)
Скорей всего из-за этих доп. назначенных препаратов и прошло неправильное лечение!
Собираюсь пройти новый курс (СОФ+ВЕЛ 24 недель) и поменять схему по АРВТ на
(Джинерик Тивикай- Naivex (Dolutegravir 50mg) и Ламивудин) либо на (джинерик TaferoEM
(тенофовир алафенамид 25мг+эмтрицитабин и Naivex (Dolutegravir 50mg)) вместо (Калетра, Тенофовир, Ламивудин). Посоветуйте мне пжл правильную схему лечения для АРВТ и ВГС. -
@дмитрий-горн я не очень понял, а возврат доказан? Или гадаем по трансаминазам?
ВН какая? Генотип? На сегодня? -
Участник @дмитрий-горн написал в Выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
Возврат- это пока мое предположение по трансам. Последние анализы сдал неделю назад : Генотип F1, эластомерия METAVIR фиброз F1, общий анализ, все норм, кроме низких тромбоцитов-40, ПЦР на РНК колич. должен сегодня, завтра на эл.почту прийти. По иммунограмме: клетки CD4-164, вирусная нагрузка меньше-500. Вот на сегодня пока и хотел заказать у индусов и поменять схему по АРВТ на (Джинерик Тивикай- Naivex (Dolutegravir 50mg) и Ламивудин) либо на (джинерик TaferoEM (тенофовир алафенамид 25мг+эмтрицитабин и Naivex (Dolutegravir 50mg)) вместо (Калетра, Тенофовир, Ламивудин). на данный момент пока самостоятельно начал принимать Гептор табл-3р/день, Урсосан-2табл/на ночь.
-
Участник @дмитрий-горн написал в Выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
Только что пришел результат ПЦР на РНК (колич) Не обнаружено! Ед.изм. плазмы -МЕ РНК HCV/мл. Реф.интервал-Не обнаружено Чувствительность тестсистемы 30 МЕ/мл при выделении из 1000 мкл плазмы крови.
-
@дмитрий-горн по трансаминазам на гепатиты не гадают.
-
@дмитрий-горн а вот и доказательство того.
-
И что это все значит?
-
Мне схему АРВТ можно сейчас заменить как я обозначил выше?
-
@дмитрий-горн что значит что? Ничего. Наблюдать. Впрочем, есть Калетра, а ее наличия достаточно, чтобы объяснить данные уровни. Бывает.
-
@дмитрий-горн если есть возможность, то будет неплохо.
-
Ну а я про это и говорю что есть возможность и уже сегодня сделал заказ из Индии на Naivex и Tafero-EM на 6 меяцев.
-
@дмитрий-горн выдернете с таможни, тогда и видно будет. Что загадывать то…
-
Участник @ilya-antipin написал в Выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
Калетра, а ее наличия достаточно, чтобы объяснить данные уровни. Бывает.
А это Вы писали про повышенные трансы??
-
Вот есть на сегодня последнее УЗИ органов брюшной полости-Печень: не увеличена, КВР 132мм,толщина левой доли 68мм, контур ровный, эхоструктура диффузно-неоднороная, эхлгенность неравномерно повышена, внутрипеченочные желчные протоки не расширены, v.porta-13мм. Желчный пузырь-норм.Правая и Левая почка-норм.Надпочечники и Брюшная аорта-не расширены.Селезенка-увеличена 81см.кв, эхоструктура однородная, в воротах добавочная долька 12мм, v.lienalis расширена 9мм. Заключение: УЗ-признаки Диффузных изменений в печени ( по типу фиброза).Портальной гипертензии.Спленомегалии.Умеренных диффузных изменений в поджелудочной железе. Подскажите пжл рекомендации по лечению.
-
В мае 2018г гепатологом было назначены препараты (Гептор-2месяца, Фосфоглив-1мес и Урсосан-3мес). На сегодня снова начал с них терапию. Что скажете про эти препараты, посоветуйте пжл. правильное лечение?
-
(Гептор-2месяца, Фосфоглив-1мес и Урсосан-3мес
Урсосан только оставить , если есть показания . На остальные деньги купить свеклы и делать салат. Через полгода повторить УЗИ и эластометрию.
-
Если у меня есть последний результат на вирусную нагрузку ПЦР на РНК (Количественный)-Не обнаружено!, то надо ли на сегодня мне делать анализ ПЦР (Качественный) о нахождении вируса в составе крови?
-
-
Участник @васьвась написал в Выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
надо ли
Нет.
Спасибо, теперь понятно.
А с эти вопросом непоможете?
Вот есть на сегодня последнее УЗИ органов брюшной полости-Печень: не увеличена, КВР 132мм,толщина левой доли 68мм, контур ровный, эхоструктура диффузно-неоднороная, эхлгенность неравномерно повышена, внутрипеченочные желчные протоки не расширены, v.porta-13мм. Желчный пузырь-норм.Правая и Левая почка-норм.Надпочечники и Брюшная аорта-не расширены.Селезенка-увеличена 81см.кв, эхоструктура однородная, в воротах добавочная долька 12мм, v.lienalis расширена 9мм. Заключение: УЗ-признаки Диффузных изменений в печени ( по типу фиброза).Портальной гипертензии.Спленомегалии.Умеренных диффузных изменений в поджелудочной железе. Подскажите пжл рекомендации по лечению. -
. Подскажите пжл рекомендации по лечению.
Печень “лечить” не надо. Она сама себя лечит. Алкоголь исключить полностью хотя бы на полгода. Дробное, нетяжелое питание, физнагрузки умеренные в помощь. Можете сейчас сделать эластометрию и через 6 месяцев , не раньше. И сравнить. УЗИ тоже повторить. Все делать на одних и тех же аппаратах и у одних и тех же специалистов.
-
. Подскажите пжл рекомендации по лечению.
Печень “лечить” не надо. Она сама себя лечит. Алкоголь исключить полностью хотя бы на полгода. Дробное, нетяжелое питание, физнагрузки умеренные в помощь. Можете сейчас сделать эластометрию и через 6 месяцев , не раньше. И сравнить. УЗИ тоже повторить. Все делать на одних и тех же аппаратах и у одних и тех же специалистов.
Благодарю за Ваши нужные рекомендации. С наступающим Новым 2019г годом!!!
-
Решил поменять схему АРВТ с (Калетра, Тенофовир, Ламивудин) на «TAFERO-EM» (ТЕНОФОВИР АЛАФЕНАМИД 25МГ+ЭМТРИЦИТАБИН) и «NAIVEX» (ДОЛУТЕГРАВИР). Уже через несколько дней получу препараты. Подскажите пжл.в какое время лучше принимать новые препараты, если я до этого всегда принимал в 9 утра и в 9 вечера? И мне заменять сразу 3 старых препарата на новые или постепенно через какое-то время поочередно? Обьясните “новичку”.
-
Подскажите пжл.в какое время лучше принимать новые препараты, если я до этого всегда принимал в 9 утра и в 9 вечера? И мне заменять сразу 3 старых препарата на новые или
Попробуй с утра пить. Менять сразу.
-
Подскажите пжл.в какое время лучше принимать новые препараты, если я до этого всегда принимал в 9 утра и в 9 вечера? И мне заменять сразу 3 старых препарата на новые или
Попробуй с утра пить. Менять сразу.
Ага, Спасибочки! Так и начну.
-
Прошел курс лечение ХВГС, начало июнь 2018г (СОФ+ДАК 24 недель)
Перед началом лечения анализы: Генотип F1, фиброз F1, ПЦР на РНК 1.2х10^5, АСТ-192, АЛТ-560,
Анализы в августе норма ( АСТ-29,9, АЛТ-37) а в декабре после завершения курса, опять повысились, стало ( АСТ-64, АЛТ-80).Последний результат на вирусную нагрузку ПЦР на РНК (Количественный)-Не обнаружено! Из-за чего “трансы” опять начали подниматься.Может повышать еще и Калетра? Фиброз как был на начало лечения F1 так по результам УЗИ через полгода и остался. Селезенка увеличена 82см.кв. Портальная гипертензия. Что порекомендуете?? -
Прошел курс лечение ХВГС, начало июнь 2018г (СОФ+ДАК 24 недель)
Анализы в августе норма ( АСТ-29,9, АЛТ-37) а в декабре после завершения курса, опять повысились, стало ( АСТ-64, АЛТ-80).Последний результат на вирусную нагрузку ПЦР на РНК (Количественный)-Не обнаружено! Из-за чего “трансы” опять начали подниматься.Может повышать еще и Калетра? Фиброз как был на начало лечения F1 так по результам УЗИ через полгода и остался. Селезенка увеличена 82см.кв. Портальная гипертензия. Что порекомендуете??И еще может повышать показатели АЛТ и АСТ(Тамсулозин-пил во время терапии последние 3 месяца и УРОРЕК пью сейчас 1месяц)?? Это табл. мне назначал врач уролог от простатита.
-
Из-за чего “трансы” опять начали подниматься.Может повышать еще и Калетра?
Из-за АРВТ или оставшегося аутоимунного ответа.
-
Что порекомендуете??
Угомониться и через полгода пересдать эластометрию и биохимию. Ну и конечно сменить схему АРВТ.
-
@васьвась Все ясно, немного успокоили моих “тараканов в голове”.
-
@васьвась да еще 100500 причин. Всяко тут обсервационная (наблюдательная) тактика.
-
Для востановлении печени, после лечения гепатита (фиброз-1), стоит ли мне сегодня принимать гепатопротекторы из Индии(Liv-52, Livone Plus, Livomap)???. Покупал их полгода назад из Индии, перед лечением (Соф +Дак), так и лежат. Есть ли от них какой-то толк??
-
Liv-52
ЛИВ-52 – индийское аюрведическое средство, предназначенное именно для лечения болезней печени. Он содержит ряд лекарственных растений, широко используемых в народной индийской медицине (порошок каперсов колючих, цикория обыкновенного, паслена черного, сенны западной, терминалии аржуны, тысячелистника обыкновенного, тамарикса галльского, железа оксид). Считается, что Лив-52 защищает паренхиму печени от токсических агентов (за счет индукции цитохрома Р-450 и ацетальдегиддегидрогеназы), обладает некоторым антиоксидантным действием (вследствие увеличения уровня клеточных токоферолов), нормализует активность Na+/К±АТФазы и восстанавливает соотношение отдельных фосфолипидных фракций в мембранах гепатоцитов, в частности уменьшает количество гепатотоксичного лизолейцина. В то же время имеются данные, свидетельствующие, что применение препарата при острой патологии печени может усугублять выраженность цитолитического и мезенхимально-воспалительного синдромов. В отношении ЛИВ-52 было проведено РКИ (n=188), в котором участвовали больные алкогольным гепатитом, подтвержденным гистологически. Участники получали 1200 мг Лив-52 либо плацебо. Кумулятивная выживаемость в группе Лив-52 составила 74%, а в группе плацебо – 86% (p=0,06); самая низкая выживаемость отмечена у больных с печеночной недостаточностью класса С по классификации Чайльд-Пью (53 vs 81%). С печеночной недостаточностью или кровотечениями было связано 22 из 23 летальных исходов в группе Лив-52 vs 3 из 11 в контрольной группе. Результаты этого исследования привели к немедленному отзыву Лив-52 с рынка США.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
Liv-52
Фу, какая гадость, этот Liv-52 оказывается!
-
@дмитрий-горн всякие растительные штуки, особенно в смесях, часто показывают что-то подобное. Т.н. народная медицина часто базируется на принципе:
Спробуй заячий помет!
Он – ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают –
Те до старости живут!.. -
Я снова с этим вопросом.Вот есть на сегодня последнее УЗИ органов брюшной полости-Печень: не увеличена, КВР 132мм,толщина левой доли 68мм, контур ровный, эхоструктура диффузно-неоднороная, эхлгенность неравномерно повышена, внутрипеченочные желчные протоки не расширены, v.porta-13мм. Желчный пузырь-норм.Правая и Левая почка-норм.Надпочечники и Брюшная аорта-не расширены.Селезенка-увеличена 81см.кв, эхоструктура однородная, в воротах добавочная долька 12мм, v.lienalis расширена 9мм. Заключение: УЗ-признаки Диффузных изменений в печени ( по типу фиброза).Портальной гипертензии.Спленомегалии.Умеренных диффузных изменений в поджелудочной железе. Делал ФГС, пол года назад,результаты: Варикозно расширенные вены средней трети пищевода 1-2ст.Поверхностный антрум гастрит. До начала терапии (СОФ+ДАК 24 нед.) проходил абдоминальную эластометрию печени на УЗ сканере класса Philips iU22 и прибор показал Фиброз F1. После 6 мес терапии ХВГС прошел УЗИ на этом же Филипсе и так же показал Фиброз F1.Но на сегодня гепатолог врач мне порекомендовал переделать эластометрию на фиброскане в другом месте.Подскажите пжл что могут отличаться мои показания фиброскана которые я делал ранее и показать F2 или F3 на другом аппарате?Я в ступоре!
-
Я снова с этим вопросом.Вот есть на сегодня последнее УЗИ органов брюшной полости-Печень: не увеличена, КВР 132мм,толщина левой доли 68мм, контур ровный, эхоструктура диффузно-неоднороная, эхлгенность неравномерно повышена, внутрипеченочные желчные протоки не расширены, v.porta-13мм. Желчный пузырь-норм.Правая и Левая почка-норм.Надпочечники и Брюшная аорта-не расширены.Селезенка-увеличена 81см.кв, эхоструктура однородная, в воротах добавочная долька 12мм, v.lienalis расширена 9мм. Заключение: УЗ-признаки Диффузных изменений в печени ( по типу фиброза).Портальной гипертензии.Спленомегалии.Умеренных диффузных изменений в поджелудочной железе. Делал ФГС, пол года назад,результаты: Варикозно расширенные вены средней трети пищевода 1-2ст.Поверхностный антрум гастрит. До начала терапии (СОФ+ДАК 24 нед.) проходил абдоминальную эластометрию печени на УЗ сканере класса Philips iU22 и прибор показал Фиброз F1. После 6 мес терапии ХВГС прошел УЗИ на этом же Филипсе и так же показал Фиброз F1.Но на сегодня гепатолог врач мне порекомендовал переделать эластометрию на фиброскане в другом месте.Подскажите пжл что могут отличаться мои показания фиброскана которые я делал ранее и показать F2 или F3 на другом аппарате?Я в ступоре!
И еще гепатолог рекомендует чтобы мне в идеале необходимо встать на учет в гастроцентре.
-
И еще гепатолог рекомендует чтобы мне в идеале необходимо встать на учет в гастроцентре.
С этим гепатологом я общался заочно по эл.почте.
-
С этим гепатологом я общался заочно по эл.почте.
Все свои отсканированные результаты обследования: ОАК, биохимию, УЗИ, фибрсокан, все анализы на гепатит ПЦР, ФГС и т.д. я отправлял ему в эл.виде.
-
@дмитрий-горн могу ли или показали? Не очень понятно.
Лучше оценивать на одном и том же оборудовании. -
могу ли или показали? Не очень понятно.
Меня интересует вопрос: эластометрия печени фибросканом могут отличаться на разных аппаратах или нет. Я 2-а раза делал эластометрию в Омске на Philips iU22 и показывает F1 а этот гепатолог сомневается почему-то и хочет что-бы я эластометрию переделал именно на фиброскане в Тюмени.
-
могу ли или показали? Не очень понятно.
Меня интересует вопрос: эластометрия печени фибросканом могут отличаться на разных аппаратах или нет. Я 2-а раза делал эластометрию в Омске на Philips iU22 и показывает F1 а этот гепатолог сомневается почему-то и хочет что-бы я эластометрию переделал именно на фиброскане в Тюмени.
Вот ответ от этого гепатолога:
Ваша ситуация весьма непростая. В идеале необходимо встать на учет в гастроцентре (Тюмень).Также желательно эластометрию переделать именно на фиброскане (в Тюмени есть в гастроцентре). -
@дмитрий-горн при измерении на аппаратах разных производителей – да, обычно есть разлет.
-
@maksim-0 нет, максим, не предназначен. Что-то не так прочитали, перевели или не поняли. И, да, даклатасвир применяется только в комбинации с софосбувиром.
-
@maksim-0 на нашем рынке давно, компания известная. Производит и продают не очень дорогие препараты в очень широкой линейке.
-
Здравствуйте! Подскажите, хочу начать лечение от гепатита С, но не знаю по какой схеме выбрать лечение, что бы не было конфликта с препаратами АРВТ. Принимаю Зилакомб и Регаст. Если Регаст не совмещается, то на какую посоветуете схему уйти на время терапии, чем его заменить и нужно ли?
-
@александр73 а генотип какой? Самое главное забыли.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@александр73 сегодня оптимально SOF+VEL.
-
Участник @ilya-antipin написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
@александр73 сегодня оптимально SOF+VEL.
Я сам уже с учёта снят, это у меня брат хочет терапию проходить. Спасибо что ответили и дали рекомендацию.
-
@александр73 тут выбор простой – SOF+DAC уже все же несколько теряет актуальность, а остальные режимы нам недоступны в дженериках. Потому так.
-
Участник @maksim-0 написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
Эт этого зависит длительность лечения.
В этом случае - нет. Не зависит.
-
Участник @maksim-0 написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
Не ужели при фиброзе F3 или F4 достаточно будет лечится 12 недель?
Соф+Велом - да.
-
У меня знакоммому продлили лечение из за фиброза F2 на 4 недели
Отсебятина.
-
@maksim-0 , есть рекомендации AASLD, EASL. Здесь найдите и гляньте, что, чего и как.
-
@кнопка это обычно. Какой-то генотип же должен быть. В идеале тут ориентироваться на SOF+VEL, вариант с низким бюджетом – SOF+DAC. 12 недель.
-
@maksim-0 да, достаточно. См. руководства EASL и AASLD.
-
@кнопка у меня нет данных о том, можно ли применять даклатасвир или велпатасвир совместно с Элпидой. Теоретически – там по обоим пунктам проблемы предполагаются. Элпида индуктор CYP2B6 и CYP3A4, а эти оба субстраты для обоих или одного из. Замена, на мой взгляд, единственный вариант.
-
Участник @ilya-antipin написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
Замена, на мой взгляд, единственный вариант.
Я ей тоже самое в личке сказал. ННИОТ на всякий случай надо сменить.
-
У меня геп. 10 лет.
У меня был около 17 лет.
-
@кнопка ну, мы же понимаем, что вопрос убедить тут кого-то лежит в другой плоскости. А вы в каком городе? Если МСК, то может быть H-Clinic? Топовые врачи ему все расскажут, объяснят.
-
Участник @кнопка написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
исключить
Навсегда.
-
Участник @кнопка написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
возможно придётся ещё препарат подключить через три недели,
Меняйте врача.
-
Скажите а что такое гепатопротекторы?
Несуществующий класс препаратов. Просто не нужно ничего лишнего принимать во время терапии. Не усложнять.
-
@кнопка так и должно быть. Продолжать в том же духе. Еще 9 недель и успех.
-
так и должно быть
Не должно, но хорошо что так. Тем более с Элпидой было опасно начинать. Я бы не рискнул.
-
Ещё такой вопрос,наш врач мне предложил участие в исследование какой то новой доконтактной профилактики,вот я не знаю соглашаться или нет. Как думаете?
Труваду давать будут ) Но, если у мужа подавлена нагрузка, зачем оно вам? Пусть участвуют нуждающиеся.
Если ДКП вам психологически заменит презерватив, как переходный момент до U=U… может быть стоит. -
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по лечению гепатита С. Друг принимает препараты олитид, амивирен и калетру. Хочет лечить гепатит С схемой соф+дак. У него 3 генотип, ранее не лечен, F1. Нужно ли корректировать схему? Или лучше схемой соф_вел лечение пройти?
-
@александр73 взаимодейтсвия есть, но коррекции доз не нужно с данным режимом. Возможно.
SOF+VEL тут предпочтительнее, никаких взаимодействий значимых нет и вероятность успеха выше несколько.
-
Спасибо большое!
-
@васьвась Добрый день!
С ноября 2018 года узнал о статусе и начал получать терапию (было 224 клетки, в/н 30.000) схема TDF/FTC + DTG. Гепатиты не определялись, определилась Енштейна Барна и CMV. Начались боли в ногах, головные боли после старта терапии, давление в голове…АЛТ до терапии был 59, креатинин 86. Через месяц терапии АЛТ 95, креатин 120. Ещё через месяц АЛТ 115, АСТ 55 ,креатинин 90. Ещё через месяц (02.19) АЛТ 107. В 02 месяце заменили схему на ABC/3 TC + DTG. Симптомы не ушли ( боли в голове, ногах, уставаимость). АЛТ не падала. Заменили терапию 19.04 TDF/FTC/EFV. Параллельно принимал таблетки от CMV и Енштейна Баран. CMV ушёл с крови. Резко поднялись показания АЛТ до 1100. Выявили Гепат С. Прокапали, сбили до 90 АЛТ. Заменили терапию на Дулетругравир, ламивудин,тенофовир в одной таблетки так как посчитали что АЛТ из за гепатита была. Уровень АЛТ прыгал. Вылечил Гепатит с ( в крови не определяется, пью таблетки последний месяц), но АЛТ так и не пришёл в норму , постоянно скачет на той недели 99, на этой 145. Креатинин держится на 122-125 постоянно. Мне 32 года, я Соц адаптирован, 174 65 кг. Пью Гептрал сейчас. Усталость, головная боль продолжается, ноги только полгода как перестали болеть. Врач говорит, что гепатита нету и АЛТ должен быть в Норме, но он скачет…и такое состояние уже больше года… подскажите, что происходит с АЛТ, какая может быть причина… уже сил никаких нету… спасибо!! -
@maksym Нормализация трансаминаз (АЛТ-АСТ) во время терапии возможна, но не обязательна, т.к. это аутоиммунный процесс в т.ч. Гептрал бесполезен. Если очень хочется что-то, то УДХ можно попить, хоть какой-то смысл, в теории. Очень в теории.
А на 99% – ждать.
А также рассмотреть вариант с двойной терапией, долутегравир + ламивудин. -
@ilya-antipin Спасибо большое за ответ!
Проблема просто в том, что с началом терапии у меня начались пролблемы(головная боль, сильная утомляемость , вначале боли в мишцах ног)… и на сегодняшний день эти признаки (кроме боли в ногах) не ушли… врачи говорили что это печень такое даёт ( повышение АЛТ) … но гепатита же нету… а АЛТ высокое и прыгает… и основное то, что не уходят побочки и это уже больше года…и терапии, которые меняли, АЛТ не уменьшило… получается это не от гепатита (в начале терапии его и не было по анализам, а побочки сразу начались и АЛТ увеличилось)… непонятно как привести себя в нормальное состояние… так как по ходу высокое АЛТ влияет на боль в голове, усталость…и как дальше быть ведь у большинства терапия не влияет на АЛТ и не лает таких побочек…
Ещё раз спасибо!!! -
@maksym Ничего не получается пока. Закончите терапию, пройдет 3 месяца, подтвердите успех терапии, вот потом, тогда, следить и думать. Пока, допустим то, допустим это… вмешивающихся факторов вагон. Нет вариантов внятного действия.
-
@ilya-antipin спасибо Вам!
У долетругравира вроде может быть побочка- повышение печёночных проб…ну с другой стороны он же сейчас самый безопасный…как я понимаю, что сейчас только ВАРТ может влиять на АЛТ… так как Гепатит ушёл состоянием на сейчас… беспокоят просто эти побочки, которые от начала терапии и не прекращаются ( с ноября 18, Гепатит в мае 19 нашли)… в то же время АЛТ не могу вернуть в норму на протяжении всего времени…
Спасибо за Ваши советы и поддержку! Это колоссально важно!! -
@maksym у всего может быть такая побочка. Включая кусочек картошки или печеньки.
-
@ilya-antipin понимаю…просто что делать с такой длительной симптоматикой (головная Боль, усталость) и при этом не понижающейся АЛТ как , скорее всего, причина этого…не говоря уже о том, что в организме постоянный воспалительный процесс, который его разрушает…а новее терапия за ту, которую принимаю, только инъекции, которые только в Европе начали делать…рост иммунной системы с побочными действиями повышения АЛТ тоже должен быть прекратимся, так как уже больше года на терапии (ВН< 20, клеток 470)
-
@maksym забыть, отложить, потерпеть.
-
@ilya-antipin понял, спасибо!
Год уже мучаюсь, ещё тогда буду стараться терпеть… надеюсь, что ситуация поменяется… если б только причину понять такого состояния и роста АЛТ… -
@ilya-antipin И ещё если можно такой вопрос. Не определяемый= не передающий. Но кровь почему то при 0 нагрузки по донарству передавать нельзя… я к тому, что эта формула касается случая только тогда когда в сперме 0- ая ВН или если она в крови 0-ая, то этого достаточно чтоб половым путём не передавался вирус.
И подскажите пожалуйста, есть ли смысл мне сейчас ложится на стационарное лечение( прокапывается , ещё раз делать узи и т п) для понимания не уменьшения уровня АЛТ или достаточно подождать ? И может ли сама терапия от гепатита влиять на увеличение АЛТ ? Спасибо! -
Не определяемый= не передающий.
это только для чпоки-чпоки (в сперме нет, и в крови в свободном виде (почти)), но при переливаниях и трансплантациях тот вирус, что есть в клетках, начнет репликацию.
-
@stuppy но теоретически в крови можешь быть 0 вн , в ликворе определяемая и в сперме определяемая… тогда можно передать вирус при половом контакте получается если в сперме определяемая во, а в крови нет?)
-
Участник @maksym написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
но теоретически в крови можешь быть 0 вн , в ликворе определяемая и в сперме определяемая
За полгода неопределяемой ВН в плазме, в сперме вн становится аналогичной.
-
@васьвась а если пациент иногда забывает вовремя принять лекарства или вообще их принять, то в сперме теоретически ВН быстрее повысится ?) и может так выйти что была 0, забыл 2 дня принять или не вовремя принял и ВН в сперме повысилась до определяемой?
-
Участник @maksym написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
забыл 2 дня принять
Если вы (или абстрактный пациент) на два дня ЗАБЫВАЕТЕ принять (в трипе или где вы там это время всё), то у вас проблемы несколько большие, чем раз ВН блипнет чуток. Позабываете с десяток раз и высадите себе схему.
-
@maksym вы согласны с тем, что переливание препаратов крови от секса немного отличается?
Смотрите, вот у вас, скажем неопределяемая нагрузка. Менее 50 копий в мл. По факту, скажем 30 копий. В 200 мл тромбомассы может быть при таких условиях несколько десятков тысяч копий, т.к. в каком-то смысле это концентрат. А это что значит? Это значит, что скорее всего передача произойдет.
-
а если
Это уравнение с несколькими неизвестными. Не надо делать, чтобы было “если”.
-
а если пациент иногда забывает вовремя принять лекарства
тога использование принципа U=U ему по определению не подходит.
-
@ilya-antipin я за год пока не пропускал)
Хотя специально прерывали терапию 2 раза на 2 недели для определения скачка АЛТ и побочек, которые так и не ушли( усталость, постоянное давление в голове). Прерывание терапии побочки не убрало, но интересно то что оба раза после не приема препаратов 2 недели ВН в крови и ликваре была <20 ( я с Киева, у на в СПИД центре чувствительность 20 копий). То бишь такие прерывания не повысили ВН с неопределяемой, но побочки мои так и не убрало, хоть терапию и не принимал… вот это загадка… сегодня также усталость и давление в голове… -
@maksym Из этого вывод-это не побочки.Если препарата нет в крови то не может их быть,это же логично.Ищите причину в другом.
-
Никто ничего не знает… больше года мучаюсь… возможно синдром востановление имунноц системы ( 224 клетки и 30 тыс нагрузка была в момент начала терапии, тогда Гепатит не обнаружил), но побочки сразу после начала терапии начались. Через полгода Гепатит добавился . Сейчас вылечил , последний месяц пью лекарства, в крови его нету. Но АЛТ не стало на место и скачет, побочки не ушли… врач говорит АЛТ должно было стать на место если б это бвло от гепатита…
-
@maksym Бывают случаи что именно ВИЧ вот так влиял на АЛС И АСТ тоже,и при приёме терапии эти показатели снижались.Но в целом это в какой-то степени токсическое поражение,и вполне может быть плохое самочувствие.Так что ещё обращать внимание на образ жизни,на вредные привычки,может спортпит там или ещё что-то принимаете?
-
токсическое поражение
Оно бы давно прошло. Скорее аутоиммунное что-то. Надо аутоиммунные маркеры поковырять.
-
@maro я Соц адаптирован… ничего не принимаю… до терапии была прекрасна жизнь и никаких побочек не было…
С ноября 2018 года узнал о статусе и начал получать терапию (было 224 клетки, в/н 30.000) схема TDF/FTC + DTG. Гепатиты не определялись, определилась Енштейна Барна и CMV. Начались боли в ногах, головные боли после старта терапии, давление в голове…АЛТ до терапии был 59, креатинин 86. Через месяц терапии АЛТ 95, креатин 120. Ещё через месяц АЛТ 115, АСТ 55 ,креатинин 90. Ещё через месяц (02.19) АЛТ 107. В 02 месяце заменили схему на ABC/3 TC + DTG. Симптомы не ушли ( боли в голове, ногах, уставаимость). АЛТ не падала. Заменили терапию 19.04 TDF/FTC/EFV. Параллельно принимал таблетки от CMV и Енштейна Баран. CMV ушёл с крови. Резко поднялись показания АЛТ до 1100. Выявили Гепат С. Прокапали, сбили до 90 АЛТ. Заменили терапию на Дулетругравир, ламивудин,тенофовир в одной таблетки так как посчитали что АЛТ из за гепатита была. Уровень АЛТ прыгал. Вылечил Гепатит с ( в крови не определяется, пью таблетки последний месяц), но АЛТ так и не пришёл в норму , постоянно скачет на той недели 99, на этой 145. Креатинин держится на 122-125 постоянно. Мне 32 года, я Соц адаптирован, 174 65 кг. Пью Гептрал сейчас. Усталость, головная боль продолжается, ноги только полгода как перестали болеть. Врач говорит, что гепатита нету и АЛТ должен быть в Норме, но он скачет…и такое состояние уже больше года… -
@васьвась Ты не читал в фобской ветке,нати которая искала ВИЧ ,нашла у себя туб,причём с распадом лёгкого,палочкой коха в мокроте,кашлем и температурой год,и её не хотят госпитализировать,а с ней дома ребёнок маленький.Не знает что делать,может ты посоветуешь что-нибудь.Может она и поднакрутила конечно,там : «Всё страшно,всего боюсь»
-
@васьвась а откуда аутоиммунная могла взяться? Терапия могла ее спровоцировать? Она ж вроде не лечится…
-
@maksym Нет,терапия нет.
-
Участник @maro написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
Ты не читал в фобской ветке
Принципиально эти темы у меня не высвечиваются и не знаю , что происходит в палатах.
-
@васьвась Ну я как-то случайно забрела и наткнулась.Она говорит Вы меня тут все в ПНД отправляли,а сейчас такая ж у неё.
-
@maro возможно дулетругравир даёт повышение АЛТ и аст как побочка… самое интересное что ниже 90 АЛТ я вообще не могу скинуть… сейчас пью гептрал… до гептрала 2 недели назад 90 АЛТ, а в тот четверг уже бвло 145 АЛТ… и постоянно головная боль и утомляемость…
-
а откуда аутоиммунная могла взяться?
Гепатит и ВИЧ вызвали.
я Соц адаптирован
я Соц адаптированНе знаю что это, но наверное это самое важное, раз продублировано дважды.
-
@maksym Дтг скорее может повышать креатинин но это физиологическое повышение не вредное.Прохрдит через время.
Я не встречала чтоб повышал,напротив у одного знакомого именно на этой практически схеме спало АЛС И АСТ ,там были значения 700 и т п.Доктор сказал что скорее это ВИЧ дал такую интоксикацию. GinTonic ,посмотрите там есть начало истории. -
@васьвась то случайно))
А аутоиммуннка лечится и ее в когда можно определить?)
Спасибо!) -
А аутоиммуннка лечится и ее в когда можно определить?)
Иммунолог пусть даст направление на какие маркеры сдавать, чтобы проверить эту версию.
-
@maro спасибо Вам за участие!
Вроде как до 115 до гепатита АЛТ повышалось, но усталость и головная боль , даже полгода боль в ногах была и есть сильная…креатинин тенофавир по ходу к меня повышает… просто в описании дулетругравира полоска повышение печёночных проб… не знаю как выйти из этого положения… -
@васьвась спасибо Вам за участие!!
Честно говоря сил уже нет год в таком состоянии и никто ничего не может определить…, -
@maksym А на практике я не встречала повального повышения печеночных проб,хоть и описывается в инструкции некоторая активация АСТ И АЛТ.
-
Участник @maro написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
А на практике я не встречала повального повышения печеночных проб,хоть и описывается в инструкции некоторая активация АСТ И АЛТ.
От Невирапина они могут в несколько раз выше чем у него взлететь.
-
@васьвась подскажите пожалуйста, а какие маркеры на проверку аутоиммунки мне правильно было б сдать? И правильно ли мне сейчас пить Гептрал, может ли он привести в порядок показания АЛТ например при этой же аутоиммунки… мне ещё не удавалось в норму этот показатель загнать…
-
@maro подскажите пожалуйста, а какие маркеры на проверку аутоиммунки мне правильно было б сдать? И правильно ли мне сейчас пить Гептрал, может ли он привести в порядок показания АЛТ например при этой же аутоиммунки… мне ещё не удавалось в норму этот показатель загнать…
-
@васьвась Я про долутегравир разговор же про него.А если взлетело на чём-то раньше то это из другой уже истории.
-
@maksym Думаю это к @Ilya-Antipin вопрос.Ну и @Васьвась по гепатитам,гептралам больше подскажет.
-
@maro спасибо !
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста а какие маркёры по аутоимунке мне следовало б сдать в моей ситуации? Возможно после начала терапии аутоиммунный процес начался… так как до терапии ничего схожего не было…и гептрал никак не приведёт в порядок показатели АЛТ ? А как их можно загнать в норму ?) спасибо!!
-
@maksym никакие. Пока вам нужно просто немного терпения набраться.
-
@ilya-antipin спасибо,булу пытаться))
Просто больше года эти побочки и АЛТ как только начал принимать терапию и никуда не уходят… не знаю сколько ещё ждать)) -
@васьвась загляните на почту)
-
Участник @firejet написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
васьвась загляните на почту)
Фобы уже до лички добрались 🤦♂️
Хорошо, что там матюкаться можно. -
@ilya-antipin Добрый день!
Пропил 20 дней гептрал (2 раза в день врач настоял). АЛТ не уменьшилось и сейчас 114 ( 10 дней назад было 110), АСТ 55 (было 45), креатинин 126 ( было 127 10 дней назад). самочувствие плоховатое (давление в переносице переходящее в головную боль как и уже 1,5 гола с начала терапии). Лечение по Гепатиту окончил…но результаты печёночных проб не падают (такие уже 1,5 года с начала приема терапии от вич). На схеме - 1 табл в день (далитр +ламивудин+тенофовир).
Мне просто ждать ещё как Вы советовали или что то начать ещё принимать? Даже сильный гептрал не сбивает АЛТ…Спасибо!! -
@maksym вам ответят,что гептрал- фуфломицин
-
Даже сильный гептрал не сбивает АЛТ…
А) он не даже Б) он не сильный В) он и не должен был.
Что такое далитр?
-
@ilya-antipin дулетругравир) или как правильно, не знаю точно)…
а что б может сбить этот АЛТ ?.. ничего не могут подобрать… -
@maksym нужно понять причину. Для начала, вы когда закончили терапию ВГС?
Что принимаете кроме АРВТ, включая витаминки, БАДы и тп? Что с алкоголем и курением? -
@ilya-antipin пару дней назад…
Когда начинал терапию от вич ноябрь 2018, то АЛТ был немного высше нормы (60), потом через месяц поднялся до 90 и в пределах 100-200 все это время держится (кроме острой фазы 1400). Но в начале терапии вич ифа не показала Гепатит …после начала от вич терапии сразу головная боль, боль в ногах, усталость была… вся симптоматика и сейчас, кроме боли в ногах…АЛТ держится, не смотря на 4 замены схем в том числе -
@maksym вот я задал вопрос:
вы когда закончили терапию ВГС?
Вы на него ответили? Сложно говорить, когда ты об одном, а тебе историю древней Руси в ответ.
-
@ilya-antipin ничего не принимаю… не курю… алкоголь по праздникам употреблял, но во время терапии Гепатита не употребляю …разве что кальян курю иногда
-
@maksym давайте еще раз попробуем. Когда вы закончили терапию ВГС?
-
@ilya-antipin закончил терапию 2 дня назад…
-
@maksym уже прогресс. Итак, через 12 недель вам нужно будет сделать качественный ПЦР РНК ВГС. Тогда же оцените в той же лаборатории АЛТ. После этого, можно будет подумать. Т.е. примерно 25.05.2020 продолжим разговор.
-
@ilya-antipin понял)
Спасибо!!
Просто хотелось хотя бы как то симптоматику сбить (давление в голове, усталость)… а то тяжело в таком состоянии уже столько времени…и как Вы считаете, нужно ли прервать терапию чтоб попробовать сбить АЛТ и посмотреть динамику?
Спасибо еще раз!)) -
@maksym если вы ходите выходить на решение методом перебора – да, можно. Но это не очень умно.
-
@ilya-antipin понял, спасибо!!
-
@ilya-antipin как Вы считаете, возможно было у Вас в практике, может ли дулетругравир вызывать такой рост АЛТ (в его инструкции рост АЛТ как побочка описана, но врачи вроде ее редко очень наблюдали)). Он у меня практически во всех схемах оставался , которые меняли и сейчас присутствует…или это врятли он…
-
ULN = Upper limit of normal. Верх нормального диапазоне т.е.Ваши цифры в Grade 2.
Overall, the safety profile in subjects with hepatitis B and/or C virus co-infection was similar to that observed in subjects without hepatitis B or C co-infection, although the rates of AST and ALT abnormalities were higher in the subgroup with hepatitis B and/or C virus co-infection for all treatment groups. Grades 2 to 4 ALT abnormalities in hepatitis B and/or C co-infected compared with HIV monoinfected subjects receiving TIVICAY were observed in 18% vs. 3% with the 50-mg once-daily dose and 13% vs. 8% with the 50-mg twice-daily dose.
Итого… приходим к той же мысли о том, что сидим и ждем конца мая на попе ровно.
-
@ilya-antipin спасиб))
-
По Вашим рекомендациям попросил у врача перевести на схему ламивудин+ долутегравир (без тенофовира). Эта схема, к сожалению, у нас не утверждена и ее не могут официально назначить. Как вариант предложили назначить 3 комплекта отдельно, но просто не принимать тенофовир. Но получается вместо 1 таблетки прийдется пить 3 ( так как нужно 2 таблетки ламивудина). Подскажите пожалуйста
1.Принимал 1 табл ( но 3 компонента), а сейчас хочу начать принимать аж 3 таблетки (но 2 компонента). Есть ли в таком случае смысл переходить на эту схему так как аж 3 таблетки вместо одной?
2. У меня ж повышенные пробы АЛТ с начала ВИЧ терапии и пока не уменьшаются (писал Вам о том что только закончил терапию от гепатита). Также креатинин постоянно повышен до 126 (было 82 до начала вич терапии) . Может ли тенофовир оказывать также токсичность на печень в моем случае (повышать АЛТ, аст), учитывая что он у меня вызывает токсичность на почки (повышение креатинин). Или он не может влиять никак на АЛТ ?Спасибо!! -
@васьвась Добрый день!
В том числе по Вашим рекомендациям попросил у врача перевести на схему ламивудин+ долутегравир (без тенофовира). Эта схема, к сожалению, у нас не утверждена и ее не могут официально назначить. Как вариант предложили назначить 3 комплекта отдельно, но просто не принимать тенофовир. Но получается вместо 1 таблетки прийдется пить 2 ( так как нужно 2 таблетки ламивудина). Подскажите пожалуйста
1.Принимал 1 табл ( но 3 компонента), а сейчас хочу начать принимать аж 3 таблетки (но 2 компонента). Есть ли в таком случае смысл переходить на эту схему так как аж 3 таблетки вместо одной?
2. У меня ж повышенные пробы АЛТ с начала ВИЧ терапии и пока не уменьшаются (писал Вам о том что только закончил терапию от гепатита). Также креатинин постоянно повышен до 126 (было 82 до начала вич терапии) . Может ли тенофовир оказывать также токсичность на печень в моем случае (повышать АЛТ, аст), учитывая что он у меня вызывает токсичность на почки (повышение креатинин). Или он не может влиять никак на АЛТ ??Спасибо!! -
Как вариант предложили назначить 3 комплекта отдельно, но просто не принимать тенофовир.
Почему бы и нет.
Может ли тенофовир оказывать
Как монофактор, в одиночку – крайне сомнительно. В сумме – может быть какой-то минорный вклад есть.
Как видите, влияния на уровне плацебо в КИ.
-
@ilya-antipin спасибо!
По Вашему опыту при переходе на 2 компонентную схему (долутегравир+ламивудин) не наблюдалось ли понижение печёночных проб, если до этого у человека они были повышены?
И получается в этой схеме больше всего на повышение АЛТ и аст влияет именно долутегравир , если рассматривать причину повышение АЛТ и аст в вич терапии? Спасибо! -
По Вашему опыту при переходе на 2 компонентную схему (долутегравир+ламивудин) не наблюдалось ли понижение печёночных проб, если до этого у человека они были повышены?
Нет такого или обратного опыта. Да и быть не может, скорее.
И получается в этой схеме больше всего на повышение АЛТ и аст влияет именно долутегравир , если рассматривать причину повышение АЛТ и аст в вич терапии? Спасибо!
Не получается. Вы бы не дергали свою историю вообще никак до мая.
-
Как видите, влияния на уровне плацебо в КИ.
На arvt.ru была у вас статья по гепатоксичности Тенофовира. Точно не вспомню текст, но влияние описано ненулевое.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам большое за ответы)
Начну с сегодняшнего дня 2 компонентную схему, хотя в ней аж 3 таблетки, что непривычно))
Надеюсь, каким то образом она также поспособствует стабилизации печёночных проб… -
@ilya-antipin подскажите ещё пожалуйста
, на сколько критичным является стабильный уровень АЛТ 115-120, аст 45-55? Вроде многие и не «чувствуют» эти цифры, но у меня почему то утомляемость, головные боли…печень значить реагирует…Спасибо!) -
у меня почему то утомляемость, головные боли
Вы сейчас состояние пары миллиардов людей описали
-
@stuppy каждый день уже как полтора года от начала терапии
-
@васьвась дело тут не в этом, в данном частном случае у человека зуд и он интенсивно ищет под фонарем.
-
Илья, подскажите ещё пожалуйста, у меня в марте 2019 года также обнаружили вирус Эпштейна Бар. Я начал пить и пропил месяц вальтровир кажется, но потом редко увеличилось АЛТ и определили Гепатит . Вирус с крови Эпш. Бар не успел уйти. Подскажите
1.может ли он влиять на АЛТ и поддерживать высокий уровень печёночных проб, которые в моем случае выросли с начала терапии вич и постоянно ± 115 АЛТ.
2. нужно ли долечивать Эпш. Бар.
Спасибо! -
@maksym кто куда не успел уйти? Какого вируса вы собрались лечить? Кто вам его обнаружил, каким тестом, в каком органе?
-
@ilya-antipin в Крови (ифа). Пропил вальтровир (сделали пцр, вирус определялся…)… врач говорил что он также влияет на печеночные пробы… повышая АЛТ …нужно ли долечивать и реально ли то что он держит на 115 АЛТ…
-
в Крови (ифа)
Их 4 штуки, антител, к ВЭБ разных, и надо знать значения всех 4, чтоб сказать что с ним. Напишите результат подробно, если есть. Должно быть в результате: IgM/IgG VCA, IgG EA, IgG EBNA или NA
-
@stuppy к сожалению не указывалось… просто на опортунисты брали… выявили ЭБ год назад… держится АЛТ и не уменьшается, поэтому все возможные причины пытаюсь найти
-
@maksym носителями ВЭБ являются 90% людей на земном шаре, у которых что-то определяется в крови. Почти все люди, которых вы знаете - носители ВЭБ. Чтобы сказать активен ли он сейчас (первый раз или не первый) или был ли активен недавно - нужны эти показатели.
-
@maksym и вообще, вы только гепатит вылечили, писали ранее, и терапию сменили. Забудьте на 2-3 месяцах об АЛТ своих и потом пересдайте анализ. Какие там вэбы вы ищите?
-
@stuppy вэбы просто ранее были… а АЛТ повысилось после начала приема терапии от вич, тогда ифа Гепатит не показывала… буду ждать) ничего не остаётся) у меня из за этого АЛТ просто головные боли и утомляемость… сильно мешает жить… спасибо!
-
@ilya-antipin интересные данные по побочкам долутегравира… похоже на мой случай…» Наиболее часто возникающими побочными эффектами долутегравира являются бессонница и головные боли, однако, в целом у препарата очень благоприятный профиль безопасности, и продемонстрирована хорошая переносимость. Из тяжелых неблагоприятных явлений при терапии долутегравиром отмечены случаи реакций гиперчувствительности и нарушения функции печени у ко-инфицированных вирусными гепатитами В и С.»
-
@maksym С у вас нет уже, как японимаю. B есть?
-
@ilya-antipin С уже не определяется в крови. Гепатита В нету…но побочки есть ещё))
-
@maksym ясно-понятно. Т.е. ничего общего, но это оно. Все одно к одному.
-
С уже не определяется в крови. Гепатита В нету
А почему ты их себе приписал?
-
@ilya-antipin ещё один дурной вопрос с Вашего разрешения задам)
А можно было лечить гепатит С, будучи на схеме долутегравир+ламивудин+ тенофовир в 1 таблетке. А то мне сказали , что ламивудин забивает гепатит С и на этой схеме можно его не излечить …
Спасибо!) -
@maksym, ламивудин имеет активность в отношении гепатита B. На C он никак не влияет.
И даже из инструкции Триумека (долутегравир + ламивудин + абакавир)::Пациенты с ВИЧ и сопутствующим вирусным гепатитом В и/или С
По имеющимся данным, сопутствующая инфекция вируса гепатита С не
оказывает клинически значимый эффект на воздействие долутегравира.
Данные о пациентах с сопутствующим гепатитом В ограничены. -
@maksym история не терпит сослагательных наклонений.
А то мне сказали , что ламивудин забивает гепатит С и на этой схеме можно его не излечить …
Это бред.
-
@васьвась гепатит С был же во время приема терапии долутегравиром (возможно даже при старте терапии, просто ещё не определялся)
-
@maksym вы в чем себя пытаетесь убедить?
-
@gesundheit спасибо!
А в инструкции долутегравира наоборот пишется что оказывает))) и может выступать серьезной побочкой… -
@ilya-antipin спасиб!)
-
@ilya-antipin я просто хочу докопаться до возможной причины моего такого состояния на протяжении 1,5 лет, которое таким стало сразу после старта терапии…+ врач в сц постоянно мне говорит, что «вот видишь я ж тебе говорил, что это у тебя от долутегравира»…
-
гепатит С был же во время приема терапии долутегравиром
А у меня 10 лет назад был прыщик на заднице. Ты то ли придуриваешься, то ли с головой что-то.
-
@васьвась это все хорошо конечно, только вот АЛТ не падает…хотя должно , как Вы совершенно верно заметили- гепатит ушёл
-
@maksym а смысл??Врач придурок!Кто вообще может это наверняка сказать?Врач эфавирензолюб и тивикаяненависник.Он просто так привык годами врать про хорошие препараты и врать про плохие что уже не может адекватно мыслить,а тут ещё такой повод!!
-
@maro это точно))
-
@maksym я вам все объяснил. Вы не понимаете и продолжаете маяться дурью в реальном времени.
У вас был гепатит С. Это более чем достаточная причина для повышения трансаминаз. Вы устранили гепатит С. Ждите 12 недель хотя бы с момента окончания терапии, и тогда оценивайте динамику.
Иное – пустая трата времени. Что тут не ясно?
-
@ilya-antipin всё ясно, спасибо большое в очередной раз)
Просто смущает то, что с начала терапии Гепатита С не было, а все побочки и рост АЛТ начались сразу после старта схемы терапии вич). Поэтому и подозрение на препарат… -
@maksym после ≠ вследствие.
-
Здравствуйте Илья!
Подскажите пожалуйста.
Мой статус.
ВИЧ + ИС 337 ВН 3000
Гепатит С нагрузка 4.4 мл ме генотип 3 б
Фиброз 3 кпа 11.5Прошло 2 недели как принимаю терапию
вирфотен 1 гептавир 2 тивикай 1.
Чувствую себя хорошо … Может всё таки, ещё рано делать выводы…посмотрим…
Сдал кровь на биохимиюСобрался лечить гепатит с
Заказал софосбувир велпатасвир на 12 недель Скажите ребят этого достаточно или лучше подстраховаться заказать на 6 месяцев? Или добавить рибавирин? К приёму на 3 месяца -
@наук достаточно. Рибавирин не показан, удлинение терапии – также.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, можно ли себя считать защищённым от гепатита В после 2 ой вакцинации? Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B) полуколичественный метод должен быть, а не качественный как Вы говорили, но в Киеве только качественный…
-
но в Киеве только качественный
Вряд ли. Anti-HBs где результат будет в мМЕ/мл? И нет? А вот? По описанию оно самое.
-
@ilya-antipin когда им звонишь и узнаёшь подробно оказывается другое…Скажити пожалуйста, можна ли себя считать защищённым после 2ой прививки, ведь третья только через полгода? И есть ли смысл этот анализ делать после второй? Спасибо!
-
@april про удвоенную дозу нету нигде рекомендаций. Ну антитела могут и после первой вакцинации выработаться …она и должны, вопрос в их достаточном количестве разве что
-
@april ну я так понимаю 3 разовая вакцинация также рекомендуется) в реалиях я не представляю как врач двойную сделает) думаю ещё от самой вакцины зависит, если Бельгийская Регевак то думаю и стандартная доза сойдёт и 3 попытки)
-
@april я с Киева, у нас это все платно и только у частника, а ему если скажешь про статус то убежит)
-
@maksym Тут не убегают: 100% Життя. Медичний центр для всієї родини.
-
@влас-пихайлов это все платные услуги
-
Выработка антител зависит от иммунного статуса. При глубоком СПИДе хоть с головы до ног обколись. Может ничего не выйти.
-
@maksym Абсолютно точно, платные. Не так давно у них была акция 600 грн. за 3 прививки от геп. B по схеме 0-1-6. Но не убегают они.
-
@влас-пихайлов вакцина наверное дешёвая а не бельгийская
-
@maksym это не исключено и после первой, но «можно ли себя считать» – нет, так тоже сказать нельзя.
-
@ilya-antipin спасибо большое за информацию!
-
@влас-пихайлов А не подскажете,там сначала к врачу на прием надо записаться, а он уже назначит прививку? Или пришел и сказал- вич,хочу привиться как нам положено? Я все думаю сходить туда,но не решаюсь
-
@ladymusik63 а зачем говорить, что у вас вич? Клеток то уже ого-го , все как у других. Я привился недавно превенаром от пневмокоеовой инфекции, дали анкету. Где вич я поставил прочерк
-
@влас-пихайлов это все платные услуги
Бесплатно сейчас и не хоронят по-настоящему.
-
@oleg41 так при вич наверное еще раз надо привиться?А потом там же наверное специализированная клиника?
-
@ladymusik63 та нет не нужно вроде. Что касается превенара от пневмокока. На геп - там несколько раз. а клинка та по-моему стандарнтная платная, таких много в киеве
-
@oleg41 спасибо. Интересно ,от геатита при вич они знают сколько раз делать и когда ,или рассказывать придется?
-
@ladymusik63 там все по утвержденной схеме - три раза с интервалом. Они все знают и все скажут. И вообще, когда вакцинация - забудте о вич. Клеток же более 500
-
@oleg41 495 было в мае,сейчас не знаю
-
Всем привет! Подскажите,совместима ли схема Тивикай+Гептавир с вот таким бадом для суставов? 0_1604927565210_16049275405913148926449167896594.jpg
-
Простите,я не нашла нужную тему(
-
@natalydoe совместимо, но сама идея сомнительная, что бы там с вашими суставами не происходило.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].