Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@stuppy Насмешил ))) профессор😁.
-
@vovan3103 Всё что вы описали логично,а ифа через год через 2 это разве что он не верил и подтверждали,но этого не должны делать в сц.
-
@stuppy Для официального диагноза в рф нужен ифа и блот,потом пцр.В Украине ставят по двум ифа.Может сейча там что-то изменилось но раньше было так.По поводу лейкоцентарной формулы это немного другое.Принцип метода иммунного блоттинга состоит в выявлении антител к отдельным антигенам возбудителя. С помощью этого метода определяют антитела к антигенам ВИЧ (гликопротеинам оболочки вируса, белкам сердцевины и ферментам вируса).Я сначала хочу понимать с кем общаюсь и Ваш уровень в нашей теме.Вы фоб?Или вы плюс?
В кратце ИФА может реагировать не только на белки ВИЧ,он может быть и ложнореактивен,Блот определяет именно специфичнюеские для ВИЧ инфекции антитела ,он в целом решает вопрос по ВИЧ,является более специфичным для диагностики и динамики наростания (в результате недавнего заражения) или спада (в случае с младенцами) ВИЧ специфических антител.
У нас тут есть тема где есть примеры если интересно.
https://forum.hiv.plus/topic/618/ифа-реактивный-иммуноблот-отрицательный -
Участник @maro написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
У нас тут есть тема где есть примеры если интересно.
https://forum.hiv.plus/topic/618/ифа-реактивный-иммуноблот-отрицательныйИ где в этой теме формальные критерии для постановки диагноза ВИЧ-инфекция?
-
Участник @maro написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Насмешил ))) профессор😁.
“Лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции основана на выявлении антител к ВИЧ и вирусных антигенов, а также, в особых случаях, выявлении провирусной ДНК ВИЧ и вирусной РНК ВИЧ (у детей первого года жизни и лиц, находящихся в инкубационном периоде). До получения положительного результата в иммунном блоттинге или выявления РНК или ДНК ВИЧ лица с положительными результатами других исследований, а также с сомнительными результатами иммунного блоттинга, считаются подозрительными на заражение ВИЧ-инфекцией, и в отношении них рекомендуется проводить противоэпидемические меры, такие как отстранение от донорства, консультирование, для беременных женщин - планирование начала химиопрофилактики передачи ВИЧ от матери ребенку.”
Методические указания МУ 3.1.3342-16 “Эпидемиологический надзор за ВИЧ-инфекцией” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26 февраля 2016 г.) https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71263114/
Может какой-то более актуальный или уместный док есть, не ориентируюсь
-
Для официального диагноза в рф нужен ифа и блот,потом пцр
Нет, ПЦР не нужен формально в РФ сегодня. ПЦР будет-должен быть проведен не в рамках вынесения диагноза, а после, в рамках обязательного объема для ДН.
-
@ilya-antipin Понятно.Но я скорее имею ввиду что без ИФА и Блота ПЦР никто делать не станет.
-
@stuppy Ну в нем то и написано про Блот и т д…Про актуальный документ нужно Илью спросить,на АРВТ мгого было на эту темы,тут меньше.В этой цитате написано про то что до положительного Блота или ПЦР ДНК или ПЦР РНК ,человек считается с сомнительным результатом,и будет дообследован.По поводу ссылки на форум я имела ввиду примеры ложноположительны ИФА и сомнительный блот,который со временем становится отр.
-
@ilya-antipin Понятно.Но я скорее имею ввиду что без ИФА и Блота ПЦР никто делать не станет.
А как же сверх раннее обнаружение в рамках 2-4 недель? ))) у меня супруге делали, при куче отрицательных ифа. Хотя может это было исключением, но факт
-
Участник @кто_я написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
А как же сверх раннее обнаружение в рамках 2-4 недель?
На практике и обычно – никак. Не без исключений. Если по букве, то, да:
-
@кто_я Может она беременная была??Или зачем ?
-
@кто_я может она беременная была?
Кстати, ты права! Хоть и убей не помню упомянули мы этот момент или нет, тогда мысли другим были заняты. Но думаю в ином варианте, ей бы так же как и мне назначили б ифа. 🤷♂️
-
@кто_я Ну да.ПЦР дорого каждому делать.Тут некоторые по году ддут чтоб на ВН взяли их посылат в мягкой форме,нет реактивов.
-
@maro ну, мы считай к ней пришли, сказали что мой ифа с инвитро с доп. проверки пришел плюсом а у нее типа ифа минус, и соответственно после этого события п.а. у нас временно прекратились, отсюда и был отсчет, а там как раз две недели где то прошло. Ей 3 раза девочка-инфекционист назначала пцр кач. В промежуток + две недели, и через месяц. Ну вот как то так ) может просто мы ей понравились )))
-
@кто_я Разные бывают времена))) да и люди тоже.
-
@кто_я Разные бывают времена))) да и люди тоже.
Точно ☝️
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте. Допустим Вич у меня исключен. Куда копать ? Постоянные ОРВИ болеем всей семьей Сын и Я иногда Жена с Дочкой. Сын как в Сад пошел месяца 4 назад болел раз 8 я наверно раза три. За 8 месяцев болел 6 -7раз. Раньше вообще не болел ну может раз в год.
-
@jon нет идей. Для идей нужно побольше информации, что-то объективное и измеряемое. А ОРВИ в семье, где ребенок из сада таскает все подряд – тут нет ничего необычного, замечу.
-
@ilya-antipin ммм просто кроме как на ВИЧ Гепатит С и сифилис)) больше ничего не здавал
-
@jon спросите других родителей в саду или воспитателей - половина столько болеет