Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции
-
@васьвась правда? тогда да нормально ,не подскажите где ?я тивикай видел только от 7 тыс и выше
-
Участник @cyclone193 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
я тивикай видел только от 7 тыс и выше
Hetgra бери.
-
@васьвась спасибо
-
@васьвась @cyclone193 по литию я напишу в Академию еще. Тут есть ряд подводных камней… щитовидка, при имеющихся уязвимостях, ТТГ мониторить в базе следует точно. Мониторить уровень в плазме нужно там, где мы его используем как нормотимик, я то когда говорил о 900 мг, то как о скорее стандартной истории в разрезе нормотимика, и с почками интактными, т.е. функцию знать нужно, и все же через 2 месяца уже глядеть нужно точно, три – многовато. Далее, в среднем реже сильно. Есть и еще детали, потому, я бы тут в рамках самодеятельности ограничился бы невысокими дозами, 300, ну, может 600 по потолку. По клеточкам не ясно какие уровни могут уже и стимулировать, обычно это был вторичный эффект, т.е. лечили то иное, а это был побочный эффект, так сказать. Короче, про литий напишу еще подробно, давно эта тема в закладочках и ждет текста.
-
@ilya-antipin спасибо, а что скажете по моим клеткам ?абсолютное число осталось таким же а ‰ упал ,это значит общее число лимфоцитов увеличилось за счёт других категорий ? ВасьВась посоветовал бисептол прекращать ,а лечащий боится полностью говорит процент низкий,но назначила 3 раза в неделю ,раньше каждый день пил по 2 таблетки .
-
@cyclone193 формально можно и отменить, не будет ошибкой тут. Можно, если не кидать монетку, то посмотреть IgG к токсоплазме, и по результатам подумать.
-
@ilya-antipin Понял спасибо
-
Здравствуйте. А подскажите сколько должно быть ИРИ в норме? Ис 600 Вн неопр. ИРИ врач сказала больше 1. Это нормально?
-
-
@ilya-antipin здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сегодня смотрю в результаты анализов мужа. Чего то понять не могу. Сд 4-990 по-моему более чем хорошо, вобще таких цифр не помню ни когда за 6 лет его болезни. Сд4 в процентах 28,это что то новое, в новом городе, в новом сц такие значения. Сд 8 138. Индекс 0,710. РНК ВИЧ 250. Это нагрузка? Я не поняла, а где тут вн? Врач мужу по этой бумажке сказала, что вн не определяется. А я что то не пойму. 250 это оно? Так по моему большевато. Пьёт хорошую двойную схему. Подскажите?
-
@женамать , нормально там всё.
-
@васьвась не определяемая?
-
Участник @женамать написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
250 это оно
Оно. Или порог определения. Раз врач сказал, что не определяется, скорее это порог, а не значение. Но точно понять можно только имея фотку бланка.
-
@ilya-antipin выкинула, там прям написано РНК ВИЧ 250… Высоковато мне кажется, реально с таким значением заразиться?
-
Участник @женамать написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
там прям написано РНК ВИЧ 250
Скорее всего “<250”.
-
@васьвась запросто и 250. Эти бланки пишутся, точнее макет их делают, задней левой ногой медсестрой, которая не особо думает там над формулировками и всеми этими ненужными в инстаграме тонкостями.
-
@ilya-antipin мне кажется это многовато, как то раньше меньше 100было,и то мне казалось высоковато🤣 а сейчас 250…меня волнует один вопрос реально ли заразиться при таких значениях? Например в случае если рвётся контрацептив?
-
а сейчас 250
Я думаю 250 - это порог. Уже не раз такое было - думали , что это результат.
-
@женамать лучше не гадать, а знать. Приучите врача, что вы фотографируете все результаты тестов.
-
Пользователь @ioplk245 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
меня такие показатели.?
Всё у вас хорошо.
ИРИ у вас практически на месте, и очень неплохой.
Сд4 % приросли.
Грех жаловаться на такие показатели.