Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @ioplk245 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
Не совсем понимаю ИРИ получается при переходе на двойную уменьшается, клетки тоже не растут, вот только в процентном соотношении небольшой прирост.
Ввиду позднего начала приёма арвт у меня такие показатели.?Считаю, что нужно законодательно запретить показывать иммунограмму и другие анализы пациентам до аттестации на навыки правильной интерпретации исследований. Люди шизеют, гадают на этих цифрах как на кофе, лечат свои анализы, а не болезни и прививают себе и окружающим неврозы. 90% пациентов в принципе там смотрят в книгу и видят фигу, какой смысл им показывать это.
-
Пользователь @ioplk245 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
не у всех значения в этой области
Ну а я о чем. Раз “нет значений в этой области”, то и не стоит себя и расстраивать непонятными иероглифами. Выход тут - узнать “значения в области”.
пей успокоительное
А мне от чего успокаиваться? Вы же переживаете за каждый пук, а не я.
-
@ioplk245 процент растет, число не меняется (503 или 488 – одно и то же), отношение более 1,0.
Идите в парк гулять и песенки насвистывать, у вас все отлично. -
@васьвась добрый день , подскажите , меня волнует такой вопрос, иммунограммы сделанные в частных лабораториях таких как CMD и Инвитро , на сколько можно считать достоверными результаты ИС ,почему то многие пишут о том что результаты имеют большие отличия от результатов СЦ ?
-
Пользователь @elma06091983 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
подскажите , меня волнует такой вопрос, иммунограммы сделанные в частных лабораториях таких как CMD и Инвитро , на сколько можно считать достоверными результаты ИС
По-разному бывает. У меня в Инвитро клеток было чуть больше чем в сц. Но не большая разница.
-
@васьвась у меня в инвитро и в CMD показатели были одинаковые , но вот находила на форуме информацию , пишут что в CMD показатели чуть ли не в 3 раза завышенные бывают , переживаю , потому что в СЦ нет возможности сдать
-
@elma06091983 в 30, даже мёртвым 500 минимум рисуют
-
@stuppy не совсем поняла ваш комментарий ))?
-
Пользователь @stuppy написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
30, даже мёртвым 500 минимум рисуют
🤣🤣🤣
Пользователь @elma06091983 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
поняла ваш
Имеется ввиду, что в 3 раза, это очень большое преувеличение. И в 2 и в … .
-
@parsek на форуме находила информацию что допустим данные ИС в СЦ 250 , а частной лаборатории 500 , или вообще в СЦ ИС 400, в частной лабе 900, вопрос где завышают а где занижают
-
@elma06091983 вот на каком форуме находили, на тот и идите
-
@elma06091983 рефрентные лаборатории планеты к вашим услугам.
-
@stuppy находила на этом форуме
-
@ilya-antipin анализы транспортируют в Москву , а это как я понимаю влияет на качество результата
-
а это как я понимаю влияет на качество результата
Понимаете вы неправильно.
-
@ilya-antipin добрый день , CMD и Хеликс , вот в этих я лабораториях сдавала , можно считать достоверными иммунограммы ?
-
СЦ ИС 400, в частной лабе 900
Как-то так у меня было в мутной лаборатории под названием “G8”.
как я понимаю влияет на качество результата
Может влиять. Находил такую информацию. Тряска, время, перепады температуры, вот это вот всё.
А могут просто от балды нарисовать результат . -
@васьвась а если результаты в CMD и в Инвитро совпали , получается что от балды не нарисовали
-
Пользователь @васьвась написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
нарисовать результат .
Прямо в процедурном.🤣🤣
И тут же выдать результат. -
@васьвась у Элмы рекомбинантный вирус ВИЧ из космоса, который ни одна земная тест система, кроме внутреннего чутья не находит. Так что вряд ли на ее кровь распространяются общие правила для простых смертных с банальным вирусом ВИЧ)