Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции
-
@aa а зачем? И еще раз – лаборатория одна и та же? У вас ВИЧ?
-
@ilya-antipin
сравниваю из 4 лабораторий, все понимаю про разницу, но не настолько же… -
@aa скорее всего сдали на фоне заболевания или вскоре после. Наблюдать, не более.
-
@ilya-antipin
спасибо огромное! -
@ilya-antipin Здравствуйте,очень волнуюсь по сд4 - 232кл. 33%. А было 400кл.35% вн 40. Вопрос
- бывает ли такое при пережоде на двойную терапию или неудача с ламивудином? с тройной переходила с400 нарощенных клетках Тив.-Трув.
- Сейчас орви- можно ли бисептол?
-
- лаборатория одна и та же? Ну, даже если и одна – наблюдать. ВН главное.
- а показания какие?
-
@ladymusik63 вы при ОРВИ сдали сейчас на cd4?
-
@homer да нет, это сейчас орви,сдавала 8 апреля
-
@ilya-antipin лаборатория одна - в сц,какой порог не знаю, последний ан. на тройной 400кл,35%, вн. 62,а с переходом на двойную- вот такое падение
-
@ladymusik63 просто наблюдайте, не чаще, чем раз в полгода. Видно будет. ВН подавлена – все ок.
-
Добрый день Илья Игоревич ,сегодня получил результаты иммунограммы из СЦ с такими показателями : CD3 612, CD4 328, CD8 264 ИРИ 1,24 .До этого в октябре прошлого года было CD3 1245, CD4 649, CD8 541,ИРИ 1,20 и в марте прошлого года CD3 1760, CD4 842 ,CD8 847 ,ИРИ 0,99 .Клетки стабильно летят вниз . С декабря по апрель я принимал антибиотики ципрофлоксацин ,может из-за него клетки так улетели ?
-
@sergloginov не нужно дублировать сообщения, следите за ответами.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Приветствую!
В процессе лечения у меня возник вопрос.Немного Истории:
Инфицирован с сентября 2018 года, диагноз поставлен в феврале 2019, терапия с марта 2019.
Стартовали с таких результатов: Клеток 894, Процент клеток 55, Нагрузка 94 000. Первая схема назначена: Тенофовир + Амиверен (Ламивудин) + Регаст (Эфавиренз). Побочки от Регаста: Дикое опьянение, не позволяющее взаимодействовать с этим миром.
После месяца терапии следующие результаты: Клеток 990, Процент клеток 74, Нагрузка 1400. Попросил врача сменить Регаст и получил Тивикай.Вопрос связан с процентом клеток, хоть врач и сказала, что показатель 74% это нормально, но меня беспокоит такой высокий показатель. Хотя в остальном можно, наверное, только порадоваться, за месяц почти 98% нагрузки сбили. @Ilya-Antipin Подскажите пожалуйста, есть ли о чем беспокоиться?
-
@moreover29 не могу сказать. Я бы может что-то смог подумать и выдать, если бы видел картинку целиком. Т.е. всю иммунограмму и ОАК. А по фрагменту понять, что это – не очень.
И тут вы мешаете. Иммунологические параметры отдельно, переносимость – отдельно. Сама плохая переносимость вполне самостоятельное и достаточное основание для изменения терапии.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за ваш ответ.
Обе иммунограммы постараюсь выпросить у врача при следующем посещении, у меня есть ОАК и биохимия от декабря, т.е. тоже до приема терапии, но после инфицирования (через 3 месяца), креплю результаты. Нужно ли актуализировать ОАК? И есть ли смысл сдать в частной лабе на клетки CD? Нашел вот такие в своём городе (Новосибирск):@Anton-1 Да, всё верно, до начала арвт было 55%, после месяца арвт и падения нагрузки - 74%. ИРИ и показатели остальных CD клеток не знаю, в СЦ не дают на руки бумаги и в компьютере врача все эти показатели появляются с большим запозданием, почему-то. Т.е. сама врач не сразу видит все результаты анализа.
-
@moreover29 первое можно сделать.
Выше ОАК, там ничего интересного. Небольшой относительный лимфоцитоз. ОАК там же сдать тоже, т.е. да – актуализировать. -
@ilya-antipin Приветствую, Илья!
Обновил результаты ОАК и сделал тест «CУБПОПУЛЯЦИИ ЛИМФОЦИТОВ (клеточный иммунитет)», о котором говорили выше. Креплю результаты, посмотрите пожалуйста.
Не известно почему СЦ даёт совсем другие результаты: Абсолютное количество клеток, по их данным, у меня 990, а относительное – 74%, как писал выше. Бардак или ошибка лаборатории?
Судя по всему всё в норме и как должно быть при инфекции? Или на что-то стоит обратить внимание? То, что выходит за рамки нормы, выделил цветом.
Заранее большое спасибо!