Диеты при ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич. А вот скажите. Как не похудеть от правильного питания? Дело в том, что я люблю овощи, рыбу, морепродукты. Всякие проростки зерновые. Люблю “играть” с этими блюдами.
Только и питалась бы этим. Но я начинаю худеть. А мне не надо. Я хуже выгляжу при этом и кажусь слегка истощенной.
С удовольствием бы перешла на раздельное питание. И даже пробовала. Но начинала опять же худеть(
Как же быть. Не хочу сладкого, жирного, мясного итд… -
@ларина-ольга , схема какая АРВТ?
И поправиться можно и от “здоровой” пищи. Каши-хлеб-варенья-жирный творожок-полезного льняного масла побольше, рыбы тоже побольше и ок) -
@васьвась Тивикай 50mg, лам 300. 0
Я не люблю каши. Да и глютен, читала для слизистой кишечника ничего хорошего не несёт. Не подумайте, что я фанатка ЗОЖ. Масло сливочного и так в рационе много 82%;нормального масла, в принципе.
Не хочется же есть то, что не хочется(
Доктор в ЦС говорит, что питание должно быть полноценным. И мой рацион не полноценным считает. Странно, почему. -
Участник @ларина-ольга написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Да и глютен, читала для слизистой кишечника ничего хорошего не несёт.
Чушь это все. В крупах клетчатка, которая нужна кишечному микробиому. И вообще в них хватает полезных микроэлементов. Безглютенщики такая же ненормальная секта как и веганы.
Макароны и мучное значит ешь)
Орехи и семечки - суперкалорийная вещь. -
@васьвась
На макароны и налегаю с креветками по соусом бешамель 🙈
Антон, а что Ты думаешь насчёт раздельного питания. Мне Твоё мнение так же важно.
Я считаю, что раздельное питание позволяет рационально усвоиться питательным в-вам в организме и не позволяет всякому отстою отложиться на стенках сосудов… -
@ларина-ольга Скачайте приложение Fat secret, там можно выставить режим питания ,записывать и знать свою норму КБЖУ.Каши обязательно,без них энергии не будет.Белок тоже,иначе будете терять мышечную ткань,клетчатку то есть овощи.Правильное питание без каш невозможно.
-
. Не хочу сладкого
А чем тебе фрукты и мед не нравятся? Бананы нормально калорий содержат.
-
не позволяет всякому отстою отложиться на стенках сосудов…
Никак не связано раздельное питание и атеросклероз.
-
Участник @maro написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Каши обязательно,без них энергии не будет.Белок тоже,иначе будете терять мышечную ткань,клетчатку то есть овощи.Правильное питание без каш невозможно.
Это не так. Без каш энергия будет. Все БЖУ трансформируются в энергию. Но без них поправиться сложнее.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась Ну правильно,если не поступают медленные углеводы то откуда энергию брать?Из запасов жира и всего остального ,вызывая остального дефицит.Зачем это?
-
@ларина-ольга Кушать что-то сильно калорийное.Мне бы Ваши проблемы.
-
@васьвась
Читала обратное. Майя Гогулан так же пишет на эту тему. Мне нравится её чтиво) и оно мне по духу близко и физическому настрою. Но опять же, чуть что то, что мне подходит, вес сбрасываю. -
@maro 🙄
-
Участник @maro написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Из запасов жира и всего остального ,вызывая остального дефицит.
Брать из БЖУ . Углеводы не только в крупах. Дефицита “остального” не будет, если кушать остальное. Но для полезного калоража крупы хорошее подспорье.
-
Это сообщение удалено!
-
@ларина-ольга ну, просто придется кушать того, что нравится, но больше заметно. И с акцентом на калорийное из того. Т.е. побольше масел, например. Придумать какие жиры в этом всем нравятся вполне. Или пересмотреть отношение к себе худой. Или, как вариант, заняться мышечной массой, тут и форма будет лучше и кушать будет хотеться больше. Короче, кому бы ваши проблемы )
-
@ilya-antipin спасибо) у меня так-то имт нормальный. Просто кость, как говорят, широкая и при своём 163 и 62 кг. я очень худышкой выгляжу. Это когда я прям ем-ем)
Я занимаюсь интенсивно прям физрой при этом)
Спасибки, Илья Игоревич. 🤗 -
@ларина-ольга магий тут простая – если худеете, то тратите больше, чем получаете. Нужно или не двигаться (это сложно и не очень полезно) или просто больше кушать жиров и углеводов в пересчете на калории, а что именно – не так важно.
-
@ilya-antipin придётся кушать, Илья Игоревич 😕, потому что без движения я не могу. Прям перловку с телятиной в казане буду варить 🙈