Диеты при ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin найк - самые красивые
-
@sandra покупаю их в штатах на сейлах по 25-35 баксов… до 50 всяко ) + вес до 1400 обычно, чаще меньше чуть, что + 12-15 баксов пересылки. Для повседневки на New Balance советую обратить внимание. В сотню обычно уложитесь с моделями основной линейки, если с умом подойти.
-
Участник @ilya-antipin написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
Что-то точно не так делали, однозначно как-то не забалансировали по жирам.
Я не умела тогда, воспоминания детства, что всем всегда можно булки, пирожное с тортами, а мне нет, я даже не помню уже чем меня и кормили то родители, но голод- это самое яркое воспоминание и запрет, до панических атак доходио, когда я где то у подруг"нажиралась" до отвала булок с молоком, а потом шла домой с чувством вины, все как Вась Вась описал, точь в точь.
-
@ilya-antipin ну так то да , выгодно .
-
Участник @sandra написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
найк - самые красивые в Мегаспорте
Для бега в последнее время очень зашли hoka one one модель elevon 2. Нейтральная пронация, хорошая амортизация, как раз для асфальта, перепад 5 мм.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
оуу , да , эти мне по душе ))
пронацию только проверь, эти для нейтральной
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @нина написал в Резервуары ВИЧ связаны с важным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний:
Инфект у меня компетентный
Нет. Что дальнейшие подробности подтверждают)
-
Проблема достижения и поддержания массы тела – очень простая. Это по сути простая математика, на уровне арифметики, если посмотреть свысока. Любой более или менее грамотный диетолог, просто человек, понимающий не очень много в биохимии и физиологии, а также немного знающий о пище ± разработает рацион, который приведет к нужному результату, в разумных пределах. Ноль магии. Все вводные необходимые легко учесть, есть ряд икс-факторов, которые за разумные траты ресурсов не раскрываются, но такая точность тут и не нужна, точность заменяет время.
Проблема есть, она на другом конце, и она очень плохо решается, т.к. почти никак не формализуема, потому, что эта проблема – человек, который, зараза, не очень управляем.
Если у нас есть человек мотивированный, дисциплинированный, обладающий временем и средствами для решения задачи, то тут достижимо все, что угодно, с поправкой на время. Штука в том, что у этого гипотетического человека, кроме того, что такого в живой природе почти не найти, еще обычно и нет проблемы.
Потому, начинается магия. Магия чудесных добавок, таблеток, срезания углов, напротив, невероятно сложный путей. Но успех возникает только там, где сложность задачи соответствует реальным возможностям психики человека, как в волевом факторе, в мотивации, так, пардон, и в интеллекте (последнее заменяется деньгами, впрочем, при желании), но главное, в принятии правил игры навсегда. Изменении образа жизни. Не на что-то единственно верное, но точно в отказе от того, что сейчас, потому, что мы знаем тут уже ответ, и он, видимо, нам не нравится. И глупо делать потом это де самое, в расчете получить другой результат.
Например, очень средняя здоровая женщина 167 см, 40 лет, 76 кг с малоподвижным образом жизни, который не готова изменить точно, мечтает о 65 кг, которые ей ± давались легко лет до 33-35, например.
Чтобы оставаться в своем весе калораж будет скорее всего (в среднем случае) 1700-1800 ккал.
Чтобы худеть, не меняя активность, нужно сильно меньше. Примерно 1400 ккал и 8-9 месяцев. Или, чуть ниже, и выигрывается может быть 2-4 недели, что вряд ли стоит того. С калорийностью около 1000-1100 ккал результат будет скорее всего достигнут за 4-5 месяцев. Впрочем, это будет уже не очень физиологично и может нести риски. Граница физиологичности тут будет где-то в районе 1350-1400 в сутки.И это очень грубо, это исходя из примерно того баланса БЖУ во всем их многообразии, что мы имели в базе. Скорее всего нужно будет срезать углеводы значительно, этак до 10-20%, повышать белки заметно, и ± там же останутся жиры, но это не точно, т.к. рационы у людей разные. А еще это исходя из гипотезы, что обменные процессы и процессы пищеварения на всех этапах в некотором будущем (неделя, месяц, квартал, год, годы) никак не будут меняться. Будут. Руль крутить и следить за дорогой нужно будет всегда и постоянно, автопилота не будет.
Штука в том, что данный классический подход подразумевает контроль калорий, через подсчет, через перенос питания в общепит с фиксацией меню, через индивидуальные меню и так далее. И тут обычно все и кончится у большинства. Более того, почти всегда потребуется тюнинг в динамике, изменения в рационе по балансу источников.
Лучшая диета — та, с которой ты готов жить годы, и, которая, при этом, не навредит тебе.
И вот в этой формулировке появляется феерия и фонтан неопределенности и необходимости индивидуальной заточки, а главное – обучения. Мы находимся в невероятном плену кучи стереотипов и рамок в питании. Национальных, региональных, семейных, экономических, рамок доступности. Это качественные. Далее, количественные. Упаковка, посуда, порция. Все это можно и нужно шатать нещадно. Часто мы не умеем ладно бы готовить, даже есть вкусно, имея на то все возможности. Мы просто не знаем как. Мы не учились, мы пребываем в плену убеждения, что это то я точно умею, это любой умеет. Ни-фи-га. Этому может научиться каждый при должном уровне мотивации. Главное, не попадать в ловушки, которые все давно описаны и разобраны по в сотнях книг и статей. И начинать нужно с погружения в проблематику. Лучше год читать и прикидывать. Ставить самые разные эксперименты в день, в неделю. Пробовать разное. Делать забег на расстояние, которое здесь и сейчас вы точно осилите, и где вы получите успех в своем эксперименте. Замерять и оценивать, и всегда смотреть критически на все в теме… чем начать завтра и обломаться через неделю. Важно помнить, что вы готовитесь, вы меняете все навсегда, назад пути нет, там уже все проверено и результат известен заранее.
-
@sandra потому что я в них как в тапках и с каждым км хочется пройти еще больше.После 3 км перестает болеть хребет и мышцы.Заряд бодрости на целый день.
-
@васьвась похудел с 118 до 98кг(сейчас 102 потому что из за холода снизил нагрузки),жир из пуза ушел весь,кишки стали работать на ура.Перестал болеть хребет,вит д3 вошел норму.Головные боли стали редкостью.Нормализовался общий холестерин и ЛПВП.ЛПНП чуть меньше низкой нормы.Общее состояние в мои 52 г лучше чем у знакомых моложе.Пришлось отказаться от быстрых углеводов.Не голодаю и не переедаю.
-
@lemlem очень похвально , одессит ))
-
@нина я сидел на низкоуглеводке в течение 2 месяцев. Скинул максимум 3 кг, но стоит неделю поесть сладкое и хлебобулочное, так эти 3 кг тут как тут.
-
Единственный раз за свои 35 лет удалось подсушиться, исключив быстрые углеводы из рациона, занимаясь кроссфитом, и практикуя интервальное голодание 16:8. Кстати могут ли упасть клетки на интервальном голодании 16:8 или 18:6?
-
Участник @karim написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Кстати могут ли упасть клетки на интервальном голодании 16:8 или 18:6?
Не должны. Если у вас очень большой темп потери массы тела – да, могут несколько провалиться, но обратимо.
-
@ilya-antipin спасибо.
-
Участник @karim написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
но стоит неделю поесть сладкое и хлебобулочное, так эти 3 кг тут как тут.
Ну, такова физика в этом углу галактики ) Было бы очень хорошо, похудел, а дальше можно трескать как и раньше, но теперь без последствий, этакий проездной… Менять стереотип питания на какое-то время, чтобы похудеть, а потом вернуться к тому рациону, который привел к необходимости худеть – это немного странно, не находите?
-
@ilya-antipin согласен, но у меня после продолжительного периода правильного питания идёт откат, как правило. А к быстрому набору лишнего веса склонность с детства плюс любовь к сладостям :) с марта как узнал свой диагноз налегаю на быстрые углеводы. понимаю, что заедаю, но попытки возврата к здоровому питанию пока даются с переменным успехом.