Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?
-
@dimalut точно мы не знаем. Однако, есть некоторые ситуации, которые могут подсказать тут нам. Например, у людей, у которых был ВГВ, а «был» тут всегда условность, все же это ДНК-вирус, которые заболели онкозаболеваниями некоторыми, на фоне терапии рака бывает реактивация ВГВ. А вот если добавить тенфовир – не бывает.
Еще момент, вертикальная передача от матери к ребенку. Профилактика тенофовиром сводит в ноль (ну, в реальной жизни, вероятно, почти в ноль), а без того – 2%.С другой стороны, у нас же есть огромное число людей без ВГВ, но с риском такового, которые уже принимают тенофовир + другие препараты. И мы знаем, что если препараты не активны в отношении ВГВ, то мы наблюдаем 2,85 случая на 100 пациенто-лет наблюдений (100 пациентов наблюдаем год, или 50 – два года или 25 – четыре, и т.п.), а вот только с ламивудином (он тоже активен в отношении ВГВ, вот только пробивается им легко и для лечения не годен) уже в 2 раза ниже – 1,36 на 100 пациенто-лет, а вот с тенофовиром – 0,14 на 100 пациенто лет. Т.е. в 20 раз реже. Но, не ноль, т.е. тут мы и узнаем, что возможно инфицироваться и с тенофовиром, но подскажу, что там будет много МСМ, немного ПИН (общий шприц в развитых странах пореже, чем у нас), и мало полового пути у стрейтов. Т.е. для полового пути у гетеросексуалов протективная роль может быть существенно выше.
Другое подобное исследование нам дает такие цифры: ламивудин или тенофовир (вместе считали) 0,67 на 100 человеко-лет, и 6,73 без АРВТ, и вот тут разлет в 10 раз, а профиль группы – МСМ.
Откуда дровишки: PMID: 23487374, 24685742, 29514030, 28898281 например, ну, можно посмотреть вокруг, картинка будет примерно такая же на круг.
-
@ilya-antipin уточнила анализы по геп В,все отрицательно!))) Первый результат в СЦ был ошибочный!
-
@mandarinka поздравляю!
-
@dante спасибо! Я так рада!)
-
@Ilya-Antipin что это может быть? не онкология ли… ? Шок, паника!
Два года назад сдавал общий анализ мочи, в котором были огромные эритроциты(измененные) - 250
В это же время сдал мочу по Нечипоренко, результаты
Лейкоциты - 2,5
Эритроциты - 83,75
Цилиндры - 2 на две камеры
К сожалению, тогда не обратил внимания на это все, так как должен был уехать, за границу. И спустя почти года вернулся и найдя анализы, о которых забыл - ужаснулся!
Физически меня никак ничего не беспокоит, на протяжении этих двух лет были неоднократно УЗИ ЖКТ, Почек, простаты - никаких отклонений!
Общий анализ крови(неоднократно на протяжении 2-х лет - никаких отклонений)Илья Игоревич, прошу, подскажите, что это может быть?! я уже очень переживаю! Прошло почти два года, нужно ли разбираться дальше с проблемой? Идти завтра пересдавать анализы?
Визуально, моча никогда не была красного или отдаленно напоминающего красный цвет, всегда желтого, может желтого с темным оттенком.Может ли это быть онкология? Или за почти 2 года уже бы можно было бы обнаружить эту онкологию на УЗИ?(на протяжении 2-х лет меня смотрели 5-6 разных разные УЗИсты и никаких патологий не находили, кроме песка)
Анализы
https://ibb.co/1K2nRHn - Общий анализ мочи(полтора года назад)
https://ibb.co/tLgJqkp - Общий анализ мочи(продолжение) - полтора года назад
https://ibb.co/hf3VJm7 - Общий анализ мочи(продолжение) - полтора года назад
https://ibb.co/NNzNVC0 - УЗИ(сегодня)
https://ibb.co/q1FL39S - ОАК(продолжение) + Биохимия Печени
https://ibb.co/tZ601MX - ОАК(продолжение) + Биохимия Печени(продолжнеие)
ПЦР на ЗПП Инфекции - все отрицательно
ПЦР на ВПЧ - отрицательно
ПЦР на Кандидоз - отрицательно -
@dante ни че го. Проехали. И найдите себе уже нормального психотерапевта. Ну, невозможно же так жить!
-
@ilya-antipin у нас в городе я не знаю к кому обратиться ((( Был у двух, но толку ноль, все какие-то молодые и неопытные, по шаблону меня спрашивали… как будто по интернету учились Если вы посоветуете психолога в Одессе, я хоть завтра же к нему пойду или может, кто-то из форумчан посоветует?
Илья Игоревич, я очень извиняюсь, но разве показатель Эритроцитов в моче в 250 раз выше нормы не говорит о чем-то серьезном? -
@dante не знаю никого в Одессе. Знал одного, он давно в другом полушарии.
-
@ilya-antipin спасибо в любом случае, просто я немного в шоке, почему такие цифры эритроцитов …
-
@dante а какая разница? Тогда можно было разобраться, наверное, сегодня этого нет.
-
@ilya-antipin согласен, просто очень быстро уехал по работе, даже в голову не пришло разбираться, не был таким психом, как сейчас
Теперь вот сижу, гадаю и накручиваю себя, при этом УЗИ и ОАК на протяжении 2-х лет идеальные … А если то была онкология? То наверное за два года УЗИ бы точно что-то показало бы или УЗИ не такое информативное по почкам? -
@dante тогда вас бы тут не было сейчас.
Мог камушек выйти, например, очень мелкий. Да можно тьму причин банальных придумать. -
Участник @ilya-antipin написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
@dante тогда вас бы тут не было сейчас.
тоже так подумал, спасибо вам, Илья
эх, сменил второго психолога на прошлой неделе. Мне кажется, что мне нужен именно психиатр, чтоб курс препаратов прописал, но я боюсь, что овощем стану от этих препаратов или печень посажу… замкнутый круг, получается… -
@dante современная терапия тревожных расстройств не делает человека овощем, впрочем, как и другие виду терапии. Фильмов поменьше смотрите. Вот у вас в руках сотовый телфон, который в дофига раз мощнее того компьютера, что выводил аппараты при посадке на луне, и он не имеет почти ничего общего с дисковым телефоном. В терапии психических расстройств прогресс точно такой же, а вы все еще в плену представлений о мире черт знает каких годов.
-
@ilya-antipin последний психотерапевт выписал мне такое лечение, но я пока еще не начал принимать, так как почитал отзывы о последнем препарате и меня немного смущает он… хотелось бы узнать ваше мнение, как вам такой курс и насколько высока токсичность для печени от данных препаратов?
- Атаракс 1\2 таб утром и в обед, 1 таб вечером 2 мес
- Гопантеновая кислота 250 мг 3 раза в сут 2 мес
- Ципралекс 5 мг утром 710 дней, затем 10 мг утром 10 дней, затем 15 мг утромдлительно
Оправдана ли схема лечения?
-
@ilya-antipin утром пересдал общий анализ мочи, результаты такие же, как и полтора года назад.
Эритроциты такие же - 250
Кетоновые тела - 0.5
Микроскопия осадка мочи
Эритроциты - 50-70 в п/з
Эритроцитное состояние - измененные и неизмененные
Остальные показатели - норма
Вчера сделал УЗИ
Почки - без паталогий
Мочевой - без паталогий
Простата - без паталогий
Прошу, подскажите, что делать и какие мои дальнейшие действия должны быть? Паника… К кому бежать? Уролог? Или КТ почек делать? -
@dante нефролог квалифицированный. Может быть потом и уролог.
-
@ilya-antipin был у уролога, он сказал, так же , как и вы: к нефрологу… И сделать МРТ Мочевого… теперь я точно не смогу жить эту недлею спокойно, так как на МРТ запись, я только через неделю попаду…
Посмотрел в Википедии статистику выживания при раке мочевого, - это капец, меньше 50% (((
Получается, что УЗИ не информативный??? Не могу понять, почему меня на МРТ отправили, я узи делал раз 5 на протяжении года и разные специалисты смотрели и в разных клиниках и везде все идеально, а тут МРТ, получается, что УЗИ вообще не выявляет новообразования на ранних стадях или все таки выкачать деньги хотят, так как МРТ совсем не дешевое, особенно с контрастом? -
@dante ищите психотерапевта. Вилы совсем уже. Разваливаетесь.
-
@ilya-antipin на пятницу записался. Просто хотел спросить ваше мнение на счет УЗИ, на сколько оно точное? Как вы считаете? ладно не на первой стадии, но на второй стадии, онкологию УЗИ может обнаружить? Как вы считаете?