Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?
-
@васьвась нет, не могу согласиться, тут сложнее. Интуиция вас тут подводит скорее, по крайней мере глядя на текущую ситуацию с рекомендации и той логикой, что в них вложена.
-
Участник @ilya-antipin написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
Низкая ВН, кстати, может быть в том сценарии, когда все совсем плохо
То есть, я зря радуюсь? Не факт, что если в моём случае вн так снизилось, то это хорошо, а может быть и наоборот?
-
@dante ВН никак не трактуется особо. Никак. Радоваться или печалится по ее поводу одинаково не имеет смысла. Смотреть нужно на все значимые факторы и видеть картинку целиком, в идеале понимать, что она означает с точки зрения патогенеза процесса.
-
@ilya-antipin понял
а подскажите пожалуйста, по ОАК можно ли распознать лимфому или бывают случаи, что ОАК идеален при лимфоме? или по УЗИ
то есть, ОАК + УЗИ лимфоузла - достаточно, чтоб насторожить терапевта , чтоб назначить дополнительные обследования? -
@dante нет такого заболевания лимфома. Это группа гематологических заболеваний. Вы сперва определитесь, чего именно вы боитесь, а потом прицельно бойтесь.
-
@ilya-antipin я по поводу НХЛ
Достаточно ли оак и УЗИ лимфоузла? -
@dante даже не хочу знать, как вы сузили свои страхи только НХЛ )
Гуглим “диагностика неходжкинских лимфом”.
На какое-то время это займет вас штормовой мозг )Спойлер: нет, не достаточно.
Спойлер в стиле постмодернизма: если костный мозг не вовлечён и нет лейкемизации, то ОАК может быть как у живого )) -
Участник @ilya-antipin написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
@dante даже не хочу знать, как вы сузили свои страхи только НХЛ )
Гуглим “диагностика неходжкинских лимфом”.
На какое-то время это займет вас штормовой мозг )Спойлер: нет, не достаточно.
Спойлер в стиле постмодернизма: если костный мозг не вовлечён и нет лейкемизации, то ОАК может быть как у живого ))блин, что делать, Илья Игоревич. Делать КТ / МРТ узла? он у меня уже третью неделю. Но не растет и не болит (((((
заморачиватся и ехать в другой город к гематологу?
на всякий случай, продулбирую УЗИ 2-х недельной давности
-
@dante не делать ничего. Нет никаких оснований. Вы нашли новый повод для ипохондрии, не более. Но вам же не поможет этот совет.
-
@ilya-antipin поможет
я всегда делаю, что вы говорите, если говорите не делать, так и не буду делать
просто, основание - это сам узел, но если говорите, что нет, то не буду ничего предпринимать, мне вашего совета достаточно -
@dante хорошо, если так. В данном случае однозначно забить на этот узел ваш и саму идею с НХЛ.
-
@ilya-antipin забил, обещаю. Спасибо большое за помощь и советы
-
Alarm! Лимфомафобы атакуют. Приготовиться к обороне! 👊
-
@васьвась не вижу ничего смешного на самом деле. Я всего лишь уточнил у доктора, как мне лучше поступить, при этом предоставив сканы анализов и УЗИ. В городе у меня гематологов нет. Если бы @Ilya-Antipin сказал, что нужно дообследоваться, то так бы и сделал, взял бы отгул на работе и поехал бы в столицу на очную консультацию.
А в вашем сарказме ничего хорошего нет. Вы всех под одну гребенку и чуть что, так сразу в штыки. -
@dante , тока не обижайся) Ипохондрию ты явно имеешь)
-
@васьвась ещё какую и я не отрицаю и я с ней пытаюсь, что-то делать: третий день пью препарат, который психиатр назначил. У меня канцерофобия
.пытаюсь бороться, пока получается слабо -
Участник @dante написал в Помогите расшифровать анализы / показана ли терапия ВГВ?:
пью препарат,
Интересно какой?
-
@васьвась депривокс. Сегодня третий день. Побочек пока нет, но и эффекта тоже. Но доктор сказал, что эффект появится не раньше чем через месяц. Принимать буду 6 месяцев.
-
-
@ilya-antipin первые три дня по пол таблетки перед сном. С четвёртого- по одной, перед сном.
Что скажете о препарате? Сильно токсичен для печени и вообще оправдывает ли себя?
Лучше гедозепама?