Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@николай-семенов Нет. К этому обязательно надо добавить абакавир или тенофовир или TAF
-
@николай-семенов такого режима нет, его параметры не изучались.
-
@николай-семенов Территориально где препараты?
-
@николай-семенов по какой цене продаёте?
-
Илья,добрый день!Почитал здесь по двойному режиму и прошу Вашего совета:
Месяц назад был у лечащего врача СЦ и с ней обсуждали переход на двойной режим.Она,вроде как, не против,но сказала допей ещё месяц абакавир (Схема:Тивикай+Ламивудин+Абакавир),а потом когда приедешь за препаратами через месяц,тогда и прейдём!Ну вот неделю назад я приехал в СЦ,а она на больничном!Другая врач, выписывающая табл.(молоденькая совсем,видимо неопытная),сказала жди её и выдали мне опять с абакавиром табл.Собственно вопрос:
Рискую ли чем, перейдя на двойной режим без,так сказать,отмашки лечащего врача?ИС три месяца назад 543,ВН неопределяема ещё с 2015г.,%32.Уж больно не хочется ещё целый месяц,а то и больше(в СЦ сказали врач надолго на больничный ушла) зазря,как говорится, Абакавир глотать.И,вроде,почитал здесь,давно уж многие перешли на двойной режим,а как-то ссыкотно😂 без конкретного разрешения (записи в карточке) врача.И ещё вопрос,если переходить,то как - просто убирать Абакавир или как-то постепенно может дозу снижать (простите если что смешное ляпнул 😋)?И контроль после перехода как обычно раз в 6 мес.,или пораньше,чтоб отследить возможные изменения?
Заранее благодарю! -
@евген Пока Ильи нет, немного напишу - я на двойном режиме с августа 2018. на ВН сдавала через месяц после перехода, потом еще через месяц, потом через три месяца. Абакавир убирать одномоментно, ничего там снижать не надо. И да - я сильно сомневаюсь, что у Вас будет запись в карточке по этому поводу. В РФ такого режима нет. Но у Вас уже большой стаж терапии, не думаю что Вы сильно рискуете независимо от записей.
-
@лера, спасибо за информацию!Ну, кстати, по-поводу отсутствия двойного режима в РФ,то врач СЦ сказала,что на конференции в Санкт-Петербурге им,при необходимости,якобы дали зелёный свет на назначение данного режима.Под необходимостью,по её словам, понимались проблемы с почками.
-
@евген Почки тут не при чем - есть абакавир, не влияющий на почки, и кстати Тивикай сам по себе может давать повышение креатинина. Официально режима нет. Я говорила со своим врачом - все хочу попробовать получить Тивикай в СЦ (сейчас сама покупаю) - так вот она сказала, что даже если ВК и одобрит мне замену схемы, официально схема будет 3-х компонентной. 2-х компонентную - это под свою ответственность, и официально мне ее никто не назначит.
-
Участник @лера написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
официально схема будет 3-х компонентной.
Ну и пусть выдают три препарата. Один НИОТ выкинешь и все.
-
@евген just do it. Все просто тут – убрали третий компонент и едите без абакавира дальше. Какой-то магии особой нет. Специальных мероприятий – тоже. Ваша базовая ситуация не подразумевает проблем тут.
-
Спасибо всем кто откликнулся!
Воздаю последние почести абакавиру:
"Мой друг! Несколько лет ты был рядом,помогая мне в нелёгкой борьбе!Но пришло время расстаться!.."😜 -
@лера ,а после перехода на двойной режим какие-либо сдвиги (колебания) показателей (ИС,ВН,…) в какую-либо сторону были?
-
@евген ВН н/о. ИС сдавала только раз, он пришел немного ниже обычного - но я сдавала тогда не в СЦ, а результаты разных лабораторий вроде как не сравнивают. В любом случае ИС в принципе подвержен колебаниям. А улучшение самочувствия после отмены абакавира я ощутила сразу - все три года я его переносила неважно, после приема тошнота, головная боль, слабость и “ощущение давления” были. Вот эти неприятные моменты ушли
-
@лера ,рад за Вас,что переход на 2-х компонентную схему принёс свои положительные результаты!Надеюсь тоже извлеку для себя какие-то плюсы,пусть и морально-психологического плана (что уже не маловажно☝️) - побочек и дискомфорта от абакавира не испытывал.
-
@евген Морально-психологический момент тоже важен! А с абакавиром Вам повезло, что без побочек. Я на терапии с мая 2015 года, и вот до августа 2018 все с абакавиром, и с его побочками была.
-
Участник @sahar27 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
сказали 2 недели ничего не принимать
И какие планы? Не будете ничего принимать?
-
С сенября на данной двойной схеме,нагрузка меньше 250. Нет у нас других тестов.Схема работает.
-
@maro Это виремия или очень чувствительный прибор? Н/О никогда не было?
-
Участник @игорь написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Н/О никогда не было?
У неё и есть - Н/О.
-
@игорь это и есть но,тест с порогом чувствительности меньше 250.