Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@николаевич ,сколько лет принимали дарунавир? Конечно ИП играют роль в нарушении липидного профиля, у кого-то раньше, у кого-то позже . Но здесь не обходится и без наследственной предрасположенности. Спорт и еще питание конечно, хоть и не значительно.
-
@russian-people таки что? Вернуть тенофовир?
Или это необоснованные опасения))) -
@ел При подтвержденном туберкулёзе и ВИЧ никто из врачей не назначает облегченную схему ВААРТ (ДТГ+ламивудин) я не знаю почему при туберкулёзе они не назначают эту схему(облегченную) боятся резистентности как со стороны ВИЧ к ВААРТ так и МЛУ со стороны туберкулёза к ПТТ я думаю.
-
@russian-people ну возможно.
Мне в СЦ врач ничего объяснять не стала,не одобрила намек на двойную, сказала пока нет противопоказаний тенофовиру, пей. -
@иrиna вот сейчас все хорошо, схема актуальная, эффективная, переносится отлично. При смене что-то может измениться, в т.ч. не в лучшую сторону. По безопасности и эффективности ± одно и то же, а вот по переносимости я не могу гарантировать, что будет так же хотя бы.
Потому… думайте сами. Выгоды условны, риски минимальны, но не нулевые. Впрочем, можно и вернуться, если что-то не так пойдет. -
Участник @puma написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
противопоказаний тенофовиру, пей
говорил что болит очень в области почек и очень болят суставы, в итоге сменили на абакавир без всяких там РГЧ. Стало реально по легче. Ну и ИС по шустрее стал подниматься. а то так же стопорился на одном месте и мелкими мелкими шажками рос.
-
@russian-people не ну привыкать к новому препарату я точно не готова,хотя как вариант,да я поняла)
-
@ilya-antipin ,да вот это утешает, что можно вернуться, если что. Замена препаратов, как я поняла происходит по причине проблемы с ритонавиром. “Фармсинтез” накосячил с технологией, партию таблеток отозвали. И купить норвир проблематично оказалось. Доктору конечно спасибо за хорошую замену. Если в плане безопасности все ОК, попробую.
-
@иrиna суммарная токсичность режима от и без того низкой на новом будет еще чуть ниже + без ритонавира меньше проблем с межлекарственными взаимодействиями, если вдруг.
-
@russian-people не ну привыкать к новому препарату я точно не готова,хотя как вариант,да я поняла)
о какой тогда облегченной( 2 х компонентной) схеме речь. Проси чтоб поменяли тенофавир на абакавир, а из ПТТ у тебя какие Л/С? этамбутол пирозинамид изониазид рифампицин и что еще? что то из инъекционных или фторхинолоны дают? По тубу положительная динамика или ты самолечением решила заняться? Лечи туб а потом думай об облегченке проси чтоб поменяли тенофавир на абакавир, мне от него было плохо ну и плюс регаст) будь он не ладен.
-
@ilya-antipin , это да. Но вот еще беспокоит прибавка в весе на долутегравире. Читала про африканских женщин.
-
@иrиna вы африканская женщина? Тогда у вас и так проблем много…
А вес увеличивается от жратвы, а не от таблеток. Немного откорректировать объем калорий и достаточно. Белые с этим вполне справляются, кстати. -
@russian-people
инекц.-амикацин
Рифабутин
Этамбутол
Протионамид
Левофлоксацин
Назначили фтизиатры,сама я бы упоролась всё это контролировать))) да и рифабутин не найти в свободном доступе. -
@ilya-antipin ,не не африканская))) Все понятно, жрать нужно меньше)))
-
да и рифабутин не найти в свободном доступе.
знаком) это тот же самый рифампицин если не ошибаюсь, только иркустк фармасинтез по моему. А ВААРТ какая схема у тебя?
-
@russian-people не тот же самый,его назначили по совместимости с АРВТ,рифампицин там мешал.
-
@puma сорри,но мы похоже не ту тему тут обсуждаем))) 😐
-
@puma По многим свойствам сходен с рифампицином. Отличия: может действовать на некоторые штаммы (30%) M.tuberculosis, устойчивые к рифампицину . являясь более слабым, чем рифампицин, индуктором цитохрома Р-450 (это в печени ряд ферментов, которые выводят в том числе и протиотуберкулезные препараты) Вообщем слегка по круче он чем рифампицин по отношению к туб получается)шучу, напиши какая схема ВААРТ у тебя пожалуйста.
-
@russian-people моя схема АРВТ долутегравир,ламтвудин,тенофовир.
Принимаю год.
Боюсь почки потерять, и так уже проблем хватает.с октября т.е.две недели)не пью тенофовир.
А теперь ВнимАние вопрос!
Я слишком самонадеянно поступила и лучше вернуть тен. И избавиться от него позже,когда пролечу гепатит и подрастет ИС? -
Илья,плиииз,минуточку внимания и я отстану.
Нельзя переходить на двойную схему при ИС 160?
Только пролечила ТБ
Собираюсь лечиться от гепатита