Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @Полина-1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
если есть гепатит С пролеченный?
Как же он “есть”, если он “пролеченный”? Вы понимаете абсурдность этой фразы?
Да и причем тут гепс , кариес или геморрой, хоть он даже если есть? -
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
можно, если нет гепатита В, вирфотен не нужен, можете ему больше не передавать)
Ну прям так смело я бы не отвечал все таки, не зная всей картины. А если чувака с того света вытащили на десятках клеток и он теперь с высоким уровнем и размером латентных резервуаров, которые могут и пересилить упрощение терапии. (Плюс не надо забывать что человек то там, а там есть риски по несоблюдению режима и двойная схема становится еще рискованней). А если у него есть резистентность к 3TC или DTG или к обоим, ведь там как Полина говорит с анализами почти никак. Я бы ответил так: статистика при DTG+3TC на стороне мужика, но риски повышенные и в его случае надо стараться держаться тройной схемы, пока он находится в тех обстоятельствах. -
Пользователь @Полина-1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@sven, спасибо за ответ!
а если есть гепатит С пролеченный?Запрет перехода на двойную схему касается только гепатита В.Тогда Тенофовир нельзя убирать,потому ,что ним лечат гепВ.
В вашем случае противопоказаний нет.
Хорошая современная схема будет для мужа.Если вы лечили гепС ,то его же уже нет.Правильно?
Но даже если бы был,это не являлось бы помехой для перехода на двойную схему Долутегравир/Ламивудин -
можно, если нет гепатита В
Я бы для ИТУ двойной не рекомендовал, точнее, без тенфовира. Даже если «точно нет», а точно тут не так просто encfyjdbnm еще в тех условиях. Риски передачи иные, чем вне ИТУ, тут еще и такой смысл есть.
-
Пользователь @vini написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
но риски повышенные и в его случае
Нет. Ты это придумал. Покажи ссылку на исследование “о повышенных рисках” при даже описанных условиях. И откуда у него будет резистентность к ДТГ? Не надо вносить дезинформацию и фобии.
-
Я бы в лагере тенофовир убирать не стал, он не повредит
-
@Васьвась Получается всем у кого нет гепатита В можно без рисков переходить на DTG+3TC?
-
Пользователь @vini написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Получается всем у кого нет гепатита В можно без рисков переходить на DTG+3TC?
Есть условия - нагрузка до 500 000 и отсутствие гепатита В.
Ну и диагностированная резистентность - это про любые схемы. Больше никаких ограничений.
Резистентность к ДТГ в РФ вроде не встречалась, я не видел и не слышал даже. -
-
Пользователь @Васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Резистентность к ДТГ в РФ вроде не встречалась, я не видел и не слышал даже.
Екатерина Степанова писала, что у нее уже есть пациенты с подтвержденной резистентностью к дтг, но это прям буквально один такой.
-
Пользователь @Pixxxel написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
это прям буквально один такой.
Или с Исентрессом касячил или дтг моно пил или еще какую дичь творил. От тебя первого слышу, это надо постараться.
-
Пользователь @Васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Резистентность к ДТГ
К Ламивудину зато не редкость
-
Пользователь @Willi написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
К Ламивудину зато не редкость
и что?
были подтверждённые КИ, где с “выбитым” ламивудином дтг нормально тянет, т.к. эта мутация M184V делает вирус намного менее активным и долутегравир вполне себе справляется. -
M184V
M184V/I вот так вроде, спорить не буду, но Илья Игоревич писал, что выбьет, искать надо вообщем
-
@Васьвась В таблице как я понял речь про наивных пациентов. А тут чел с непонятной историей лечения, находящийся в заключении с непонятным и меняющимся режимом терапии.
-
Мутация M184V/I почти не влияет на подавление вируса при переходе на схему DTG/3TC
Исследования показали, что мутация M184V/I практически не влияет на вирусологическую супрессию у пациентов с ВИЧ, которые переходят на двойную схему долутегравир/ламивудин.
-
@willi что начитался?
Также большую роль в развитии резистентности играет неудачный переход с препаратов группы ННИОТ на долутегравир (без тестирования на вирусную нагрузку).
Моя тема и еще многих)
Вот еще, не давно писал я)
-
группы ННИОТ на долутегравир (без применения вирусной на
Там смысл, что особенно первые ННИОТы сажают дтг. И если у тебя миллионная нагрузка, допустим, ННИОТ частично вышел, дтг посажен. Вот в этом окне есть риск.
Поэтому и применяют тактику одной основы, что бы ННИОТ вышел, потом подключают дтг. -
@parsek 407 тысяч было, через полгода не ушла на эфе, два месяца е#али мозг, не давали сдать повторно, потом просто перевели без анализа на ИП Симанод/р через неделю сдал, норм, а еще через два месяца я сам себя перевел, на ДТГ а еще через два ушел на двойку
И таких случаев тут, километр
Я то да, с ИП переходил, потому и спокойный стал, более менее))) -
@Willi Вот я тоже перешел с Элпиды+3TC+ABC на DTG+3TC+ABC не меря нагрузку через 38 дней после начала лечения и только потом прочитал про двойную дозу DTG 2р/д при переходе с Эфавиренца на 2 недели и лучше при полной супрессии. Единственное что я знал, что на 14 день нагрузка понизилась с 200к до 5к. Через 10 дней пройдет 3 месяца после начала и будет замер, надеюсь неопределяемая.