Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Я бы в лагере тенофовир убирать не стал, он не повредит
-
@Васьвась Получается всем у кого нет гепатита В можно без рисков переходить на DTG+3TC?
-
Пользователь @vini написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Получается всем у кого нет гепатита В можно без рисков переходить на DTG+3TC?
Есть условия - нагрузка до 500 000 и отсутствие гепатита В.
Ну и диагностированная резистентность - это про любые схемы. Больше никаких ограничений.
Резистентность к ДТГ в РФ вроде не встречалась, я не видел и не слышал даже. -
-
Пользователь @Васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Резистентность к ДТГ в РФ вроде не встречалась, я не видел и не слышал даже.
Екатерина Степанова писала, что у нее уже есть пациенты с подтвержденной резистентностью к дтг, но это прям буквально один такой.
-
Пользователь @Pixxxel написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
это прям буквально один такой.
Или с Исентрессом касячил или дтг моно пил или еще какую дичь творил. От тебя первого слышу, это надо постараться.
-
Пользователь @Васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Резистентность к ДТГ
К Ламивудину зато не редкость
-
Пользователь @Willi написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
К Ламивудину зато не редкость
и что?
были подтверждённые КИ, где с “выбитым” ламивудином дтг нормально тянет, т.к. эта мутация M184V делает вирус намного менее активным и долутегравир вполне себе справляется. -
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
M184V
M184V/I вот так вроде, спорить не буду, но Илья Игоревич писал, что выбьет, искать надо вообщем
-
@Васьвась В таблице как я понял речь про наивных пациентов. А тут чел с непонятной историей лечения, находящийся в заключении с непонятным и меняющимся режимом терапии.
-
Мутация M184V/I почти не влияет на подавление вируса при переходе на схему DTG/3TC
Исследования показали, что мутация M184V/I практически не влияет на вирусологическую супрессию у пациентов с ВИЧ, которые переходят на двойную схему долутегравир/ламивудин.
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@willi что начитался?
Также большую роль в развитии резистентности играет неудачный переход с препаратов группы ННИОТ на долутегравир (без тестирования на вирусную нагрузку).
Моя тема и еще многих)
Вот еще, не давно писал я)
-
группы ННИОТ на долутегравир (без применения вирусной на
Там смысл, что особенно первые ННИОТы сажают дтг. И если у тебя миллионная нагрузка, допустим, ННИОТ частично вышел, дтг посажен. Вот в этом окне есть риск.
Поэтому и применяют тактику одной основы, что бы ННИОТ вышел, потом подключают дтг. -
@parsek 407 тысяч было, через полгода не ушла на эфе, два месяца е#али мозг, не давали сдать повторно, потом просто перевели без анализа на ИП Симанод/р через неделю сдал, норм, а еще через два месяца я сам себя перевел, на ДТГ а еще через два ушел на двойку
И таких случаев тут, километр
Я то да, с ИП переходил, потому и спокойный стал, более менее))) -
@Willi Вот я тоже перешел с Элпиды+3TC+ABC на DTG+3TC+ABC не меря нагрузку через 38 дней после начала лечения и только потом прочитал про двойную дозу DTG 2р/д при переходе с Эфавиренца на 2 недели и лучше при полной супрессии. Единственное что я знал, что на 14 день нагрузка понизилась с 200к до 5к. Через 10 дней пройдет 3 месяца после начала и будет замер, надеюсь неопределяемая.
-
@parsek А как понять “ННИОТ вышел”? А что вместо него пока он выходит?
-
@vini вот такие дела, вообщем)
-
@Willi Так что в итоге у тебя? Резист к DTG?
-
Пользователь @vini написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@Willi Так что в итоге у тебя? Резист к DTG?
Нет пока, скоро сдавать, посмотрим
-
@Willi А, ну прям как и мне)