Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Такая формулировка более объективна.
Она у меня и до нахождения приведённого выше исследования была такой же:
И в ряду пациентов с большими ВН до терапии и с меньшими ВН, с большой долей вероятности, такая же тенденция внутри этой же выборки пациентов сохранится
-
@настойчивый вот, нашел, о чем писал выше.
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3976877 -
@Ilya-Antipin схема DRV/r + RAL имеет право на применение, если ВН подавлена?
-
Пользователь @friend написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ВН подавлена?
И даже если не подавлена. Да, может такой микс быть.
-
@parsek спасибо.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @anastasiya01 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
тивикай ,ламивудин
Добрый день!
Около 2-х лет на схеме тивикай + ламивудин. Заметила, что стали сильно хрустеть суставы во всем теле. Я даже не знаю, можно ли хрустеть больше чем, я )) Раньше тоже был хруст в суставах, но значительно меньше. Связываю это с приемом АРВТ.
Препараты менять не хотелось бы. Не знаю, может быть при любой схеме к этому бы пришла.
Подскажите пожалуйста, если это побочный эффект, можно ли его как-нибудь убрать или уменьшить? -
@vesna это у многих встречается. У кого-то начинают болеть, у кого-то нет. Пока ни разу не видел, чтобы кто-то решил эту проблему.
-
Пользователь @vesna написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
можно ли его как-нибудь убрать или уменьшить?
Зачем?
-
Пользователь @vesna написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Заметила, что стали сильно хрустеть суставы во всем теле.
на мочевую кислоту сдавали? в норме?
у меня она повышена, на косточках ног боли, подагра. и суставы периодически хрустят и побаливают. -
@vesna Хруст это кавитация. Лучше связывайте со своим возрастом и стажем с вич. Время вообще-то идёт, а образ жизни остаётся малоподвижным
-
@friend рутинно – нет, опасно сразу ИИ, да еще не самый мощный с ИП складывать. По показаниям – да.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
опасно сразу ИИ, да еще не самый мощный с ИП складывать
У него не сразу. Там нет нагрузки.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
опасно сразу ИИ, да еще не самый мощный с ИП складывать
Какую бы схему Вы тогда посоветовали в данном случае? (кавитация, иногда артрит и мочекаменная болезнь в почках)
-
@vesna я бы не рекомендовал менять режим, не думаю, что суставы ваши от АРВТ страдают. Рассматривайте это как отдельную проблему.
-
@luilui блин вот все про мой случай написал полностью, что уж говорить я прегабалин не чувствую…+ Потенция ушла в минус на этой тревожности…
-
Привета всем!..буду тут новеньким…) заранее прошу прощения, если задаваемый мной вопрос уже поднимался тут, нет возможности пролистать все…) кажуть врачи у меня гепВ… я правда никак это не ощущаю…вот если я перейду на двойную схему, то шо со мной случится?..) заранее благодарен если кто ответит…
-
@insky как это “прегабалин не чувствую”?..
-
@сентябрь при гепатите нужна схема тройная исключительно! Ну и лечите гептит