Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ilya-antipin
Спасибо! -
@stuppy
Спасибо! А вообще это нормальные результаты? -
@коша В абсолютном выражении - нормальные, большинство рисков близко к общепопуляционным. А динамику нужно оценивать по прошлым результатам, ессно.
-
@stuppy
«большинство рисков близко к общепопуляционным.» А можно теперь расшифровку ☺️, пожалуйста! Мне начинать переживать?
И да , хотела вас всех поблагодарить за полезный чат и , что доступно объясняете , чтоб я без вас делала , Спасибо ребят!!!
Ну и видимо с перехода на двойную клетки у меня упали с 615 до 510 за 4 месяца , в/ н пока 0 . Буду наблюдать дальше 🤷♀️ -
@коша это не падение
-
@dimalut
Надеюсь, просто они только падали когда терапию отменяли после родов, хотя даже без терапии в/н была 0 , а после вторых родов отменять уже не стали из за минимального количества клеток 335 по-моему было, а потом только росли и вот опять на двойной упали -
Участник @коша написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
«большинство рисков близко к общепопуляционным.» А можно теперь расшифровку ☺️, пожалуйста! Мне начинать переживать?
Это значит, что всё почти как у здоровых, т.е. хорошо.
Ну и видимо с перехода на двойную клетки у меня упали с 615 до 510 за 4 месяца , в/ н пока 0 . Буду наблюдать дальше 🤷♀️
Смотрите по % CD4, абсолютные значения на таких уровнях могут скакать в довольно широком диапазоне (даже в течение дня). Плюс лучше сравнивать данные одной лаборатории.
-
@коша считать нужно в ряду данных, и вообще не переживать, если было хорошо и осталось более или менее хорошо. И 120 клеток – отлично, если месяца три назад было 12.
-
Спасибо ребят, успокоили !
-
@ilya-antipin
Добрый вечер.
Вот такой зверь появился.
Не подскажите,что за производенная площадка?
cdlam ru
https://youtu.be/h7VTB8I1TDE -
Крайне сомнительная история. По всей видимости какие-то серые импортеры тут потеряли берега и заказали свою OEM этакую. Т.е. заказали под себя у некой экстремально мелкой шараги в Индии.
Я не могу исключить, что в банке нормально все, и это вполне сносная комбинация такая кастомная. И не могу исключить, что там какая-то дичь, т.к. даже регуляторы в Индии 100% даже близко не касались этой поделки.
Я бы не стал касаться этой поделки, а это, именно поделка. Т.е. если вспомнить терапию ВГС в 2014 и 2015 году, когда покупали китайские препараты пиратские, но тогда в том была хоть какая-то логика, для кого-то риски ожидания были выше всех иных рисков. А тут – нет, не стоит.
-
Очень плохая история, ибо из за этой шараги, Россия может полностью перейти с оригинального Тивикая на индию. Зная уровень коррумпированности в нашей стране, это вполне себе реальная перспектива…
У ребят цель тоже ясна - используя админ ресурс продавить госзакупки этой индии, вытеснив оригинальный Тивикай. Очень плохо пахнущая история. Но палки можно кидать и в GSK и Viiv - в погоне за баблом, они не вывели Довато на развивающиеся рынки и с соответствующей ценой - Вот вам итог. -
@leon я бы не говорил об этих ребятах как о субъектах. Если за этой абсолютно криминальной историей (в том смысле, что это история является таковой по текущим законам РФ) никого нет, кроме вот этих фронтменов – они вскоре сядут скорее всего. При этом я оговорюсь, что это не то же самое, что покупать для себя препараты в Индии и использовать самостоятельно или использовать каких=то ассистентов тут – тут все легально и по текущим законам и логично и этично и просто правильно по-человечески. В случае в посредниками, которые предлагают товар здесь, которые законтрабасили препарат или купили метр границы, что одно и то же, по сути, серая зона есть, но она понятна и она там вот, а потребитель просто снижает риски и повышает цену. Тут же супер-комбо: штука, которая нелегальна в Индии (не продается там и не может продаваться там), которая мимо их регулятора, за которую никто вообще не поручится, проникает нелегально централизовано в РФ и тут нелегально распространяется. Это уже плохо пахнет. И что-то мне подсказывает, что или это дурачки, и им сидеть, или же, за этим есть погоны и реальных действующих мы тут лиц просто не видим. И среди некоторых больших погонов давным-давно есть идея послать все лесом, завалить РФ дешевыми дженериками самого сомнительного происхождения, по самой низкой входной цене, в рамках своей монополии, полностью контролируя все денежные потоки, в т.ч. бюджетные. И эта история уже выпукло и наглядно реализуется.
И небольшой дисклеймер, чтобы не поняли превратно меня: в прекрасном мире будущего, в том, каким бы я хотел его видеть, и не увижу точно, любые лекарства (ок, кроме внесенных комиссией ООН по наркотическим средствам в список веществ, подлежащих особому контролю, хотя это комиссия полная шляпа и список их – дрянь) могут быть частными лицами перемещаться трансгранично без препятствий. В моем представлении регуляторные функции не должны быть у государства, они должны быть у хорошо регламентированных ассоциаций, независимых в доходах от фармы, фондов и государства в равной мере, а их формирование должно быть хорошо защищено от монополизации группами – примеры такого есть, это реально. И должно быть широко распространено взаимное признание апрува такими ассоциациями разных стран. Как-то так. Т.е. в идеальном мире, как я вижу, группа людей имеет возможность накраудфандить денег, организовать НКО, которое закажет, кто-то произведет, регулятор рассмотрит и одобрит, и препараты могут быть доступны в режиме нонпрофит для участников истории, как минимум.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
группа людей имеет возможность накраудфандить денег, организовать НКО, которое закажет, кто-то произведет, регулятор рассмотрит и одобрит, и препараты могут быть доступны в режиме нонпрофит для участников истории, как минимум.
Я так понимаю, что то из этого сделано. Только не НКО а скорее всего ООО, а далее ввезли для собственных нужд, регулятор не одобрял, но может это впереди. В любом случае, борьба погонов предстоит, ибо местный Тивикай выпускается не просточками (Компания Serdix, российская производственная площадка французского фармгиганта Servier, начала производство первых регистрационных серий лекарственного препарата для лечения ВИЧ Тивикай (долутегравир) компании ViiV Healthcare (подразделение британской GlaxoSmithKline). Совокупный объем прямых инвестиций в проект составляет порядка 300 млн рублей без учета интеллектуальной собственности). А это явный замес за бюджетные потоки. И явно проиграет здесь никак не мировой гигант, а именно Омчане, хоть и с большими яйцами.
-
Участник @leon написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
скорее всего ООО, а далее ввезли для собственных нужд
Так низзя, только компаниям в Сколково в особом порядке нескольким.
-
@stuppy Омск далек от как можно. Хотим - идем по трупам) Идея была может и неплохой. Но юридически это конечно анекдот.
-
Омск далек от как можно
Ну, Омским ментам с прокурорами тоже звезды на погоны нужны, дойдут со временем. Особенно на фоне потрошения аналогичных контор, которые из Индии возят (одобренные там препараты)
-
Лично я за конкуренцию, эта история сподвигнет к мысли саму Viiv, и возможно лед тронется по довато. В конце концов, Serdix может перенастроить линию на выпуск оного за месяц. Даже если таблы завозятся в Россию мешками по 10000 штук, а здесь только фасовка - привезти таблы Довато, и заменить наклейку на банке - идея в реализации на месяц времени. Вместе с документацией.
-
на месяц времени. Вместе с документацией.
Где тут мем со смеющимся Жириновским
-
А вот в России появится скоро,может и у нас будет?https://life4me.plus/ru/news/arv-preparat-dzhuluka-v-rossii-7979/