Двойной режим: долутегравир + ламивудин
- 

@dimalut у меня и на тройной блип как-то в 80 копий был. 
 На двойной вот только сдала, 8 недель от старта вышло. Немного пугает, что ответ аж на 10 будет. Но надеюсь все будет ОК.
- 

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста название анализа на сd клетки и в какой лаборатории можно сдать. А то сказала в гемотесте , мне на cd клетки , так они мне херню какую-то сделали типо т хелтеров . В цс перестали делать, только на в/н ( она не определяется у меня) 
- 

@коша ну, например, в Гемотесте это Иммунорегуляторный индекс… 
 Вам такое сделали? Это правильный анализ.Есть в Гемотесте еще Т-хелперы (CD3+CD4+) - фиг знает что там, вообще нет описания, наверное количество cd4, совсем на безрыбье сойдет, но лучше делать верхний. Еще можете сказать какие лабы у вас вокруг есть, если вы не в дефолт ситях, чтоб было больше конкретики 
- 

@stuppy 
 Есть инвитро, лорак , гемотест.
 Вот мне второе как раз сделали, спасибо вам за ответ. А не подскажите ещё зачем гентип определять, у нас в цс не делают такое
- 

Участник @коша написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин: зачем гентип определять Для вас уже не очень актуально в любом случае, потому что в России его определяют только при наличии высокой нагрузки (от 1000, реже меньше). Нужно для определения резистентности к определённым видам АРВТ, чтобы правильно подобрать таблетки (если вн н/о, то и так понятно, что работает). 
- 

Участник @коша написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин: Вот мне второе как раз сделали Если, кстати, там таки количество CD4 есть, и оно не сильно меньше вашего последнего результата, можно не пересдавать сейчас другой анализ (с учётом н/о), в следующий раз сдадите нормальный 
- 

@коша https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2588/35155/ 
 но данные из разных лабораторий между собой сравнивать не стоит, там все очень условно. Ряд выстраивать по данным одной лабы.
- 

@stuppy 
 Там нет количества на клетки , там процентовка идёт. У меня идёт 0,46 cd3+cd4, а в референсных значениях от 0,60 на 10*9/л . Я бы вложила файл, но не пойму как тут это делатьА так пол года назад когда ещё не на двойной была было 615. Ещё раз спасибо за ответ!
- 

@ilya-antipin 
 Добрый вечер, сдала в гемотесте и опять ничего не пойму, где кол -во клеток , которое раньше было 615 ? Растолкуйте, пожалуйста… Буду благодарна!
 Бесят меня эти анализы уже .Лейкоциты 5.81 
 Нейтрофилы3,95
 Нейтрофилы 67,0
 Эозинофилы 0,05
 Эозинофилы 0,9
 Базофилы 0,03
 Базофилы % 0,5
 Моноциты 0,40
 Моноциты %6,9
 Лимфоциты 1,38
 Лимфоциты % 23,8
 CD3+ - клетки (T-лимфоциты) 1,05
 CD3+ - клетки (T-лимфоциты) 76,3
 CD3+ CD4+ - клетки (T-хелперы)0,51
 CD3+ CD4+ - клетки (T-хелперы)36,8
 CD3+ CD8+ - клетки (цитотоксические лимфоциты) 0,54
 CD3+ CD8+ - клетки (цитотоксические лимфоциты)39
 Иммунорегуляторный индекс (CD4+/CD8+) 0,9 x10*9/л
- 

Участник @коша написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин: CD3+ CD4+ - клетки (T-хелперы)0,51 Вот, 510 штук. Вариабельность в 100 клеток приемлема, ориентируйтесь в прогрессе на %, сейчас он вот 36,8 
- 

Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин: 510 штук так там же CD3+ CD4+. а не отдельно CD4+ 
- 

@sven все “наши” (с CD4 и CD8) лимфоциты имеют CD3 на поверхности, поэтому так обозначаются 
- 

@коша 510 клеток и 36,8%, хотя стоило указать единицы измерения. 
- 

@ilya-antipin 
 Спасибо!
- 

@stuppy 
 Спасибо! А вообще это нормальные результаты?
- 

@коша В абсолютном выражении - нормальные, большинство рисков близко к общепопуляционным. А динамику нужно оценивать по прошлым результатам, ессно. 
- 

@stuppy 
 «большинство рисков близко к общепопуляционным.» А можно теперь расшифровку ☺️, пожалуйста! Мне начинать переживать?
 И да , хотела вас всех поблагодарить за полезный чат и , что доступно объясняете , чтоб я без вас делала , Спасибо ребят!!!
 Ну и видимо с перехода на двойную клетки у меня упали с 615 до 510 за 4 месяца , в/ н пока 0 . Буду наблюдать дальше 🤷♀️
- 

@коша это не падение 
- 

@dimalut 
 Надеюсь, просто они только падали когда терапию отменяли после родов, хотя даже без терапии в/н была 0 , а после вторых родов отменять уже не стали из за минимального количества клеток 335 по-моему было, а потом только росли и вот опять на двойной упали
- 

Участник @коша написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин: «большинство рисков близко к общепопуляционным.» А можно теперь расшифровку ☺️, пожалуйста! Мне начинать переживать? Это значит, что всё почти как у здоровых, т.е. хорошо. Ну и видимо с перехода на двойную клетки у меня упали с 615 до 510 за 4 месяца , в/ н пока 0 . Буду наблюдать дальше 🤷♀️ Смотрите по % CD4, абсолютные значения на таких уровнях могут скакать в довольно широком диапазоне (даже в течение дня). Плюс лучше сравнивать данные одной лаборатории.