Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@bobcat2 вот кстати сейчас читала девочка пишет про тенофовир:-"Почему то она мне не назначает денситометрию,
Потому что для денситометрии нужны показания. Если этой девочке меньше 45, она не переносила удаление яичников,не имеет ранней менопаузы, не получала массивной терапии глюкокортикоидами, с чего ей денситометрию то назначать?Не нужно читать,что кто-то пишет. Нужно литературу читать и анализировать.
-
вот в Википедии про лам, если он был в схеме то как понять выработалась на него мутация или нет?Или методом научного тыка?Начать,а там по анализа смотреть?
Девочка одна из Питера пишет,врач ей предложил пить дтг и бустер, и все!!!Как так?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ламивудин -
- по сравнению с TAF вообще не факт. что есть выгоды, не торопитесь точно
- маловероятно в течение года у индусов
- вряд ли, но точных данных взять не откуда.
-
@maro бустер бустирует. Усилитель фармакокинетический. А что он бустирует с DTG? Ну, хорошая заявка на провал.
Если уже на терапии, то принимать, смотреть, иначе никак. -
@ilya-antipin ну вот пытаюсь добиться в чем то выгоды нет?У Вас сомнения что ласивудин лучше чем таферо ем?Тогда в каком плане,переносимости или подавления вируса?
-
@maro я не уверен (для этого нет данных), что будет разница в переносимости, и у меня подозрения, что вирусологические парамеры будут на капельку лучше скорее, но опять же, у меня нет оснований утверждать это.
DTG+3TC сравнивали с DTG+FTC+TDF, и у нас есть понимания разницы тут, но не в других случаях, вроде DTG+FTC+TAF, например. -
@ilya-antipin если вирус подавляет,хотя-бы так же,то я считаю исключение тафа вполне необходимым,т.к. сама ощущаю некоторое воздействие на суставы, не могу утверждать, но это началось примерно через месяц приёма новой схемы с ним.Все же если он действует так-же, повторюсь,то не вижу смысла в третьем препарате с сомнительным воздействием на почки и кости.А через года?
-
@maro тогда все ок и для вас есть смыслы, хотя бы в том, что вы их видите. Это тоже очень важно. Если что-то улучшит комфорт, путь даже психологический, и не создаст рисков – ну зачем себе в этом отказывать?
-
@ilya-antipin ну вот может и так,а если что-то пойдёт не так,та каковы шансы возврата на старую схему?
-
Очень хорошие новости …но пока рано менять схему . Мое мнение )
-
Участник @e-katerina написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
но пока рано менять схему . Мое мнение
На чем основывается ваше мнение можно узнать? И если “пока рано”, то когда будет “не рано”?
-
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
И я так понимаю Абакавир можно исключать из схемы и оставлять только Ламивудин и Долутегравир? Или подождать ещё…?
Вам что абакавир сильно мешает?не стоит ничего уберать,надёжнее будет.
-
@васьвась здравствуй))
Я полагаю что тема не совсем изучена, и у меня ещё ВН высокая … пока на Тивикай + таферо ЕМ, дождусь н/о вн а там и видно будет.
Как ваши дела ? Вась а что думаешь про Витагерпавак? -
Участник @smokimo написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
надёжнее будет.
С чего вы это взяли? Есть ссылки, доказательства, что “надежнее”? Нет. Вы это придумали. И вы видимо не читали новость и данные КИ.
-
@smokimo Чем меньше таблеток тем - меньше побочных явлений. Возможно псориаз утихнет и сон наладится Тут с одной “коллегой по несчастью переписывался” она пол-года на этой двойной схеме (тоже абакавир исключила) ВН у неё не определяется и ИС хороший! Опасаюсь конечно пока …
-
Участник @e-katerina написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Я полагаю что тема не совсем изучена
“Я полагаю” - здесь ключевое слово. Неправильно полагаете. Изучалось несколько лет на нескольких тысячах человек. Ученые с вами не согласны.
И схема изучалась при ВН>100 000 копий.
-
@васьвась ну, скормнее, но 48 недель и 716 человек, что вполне хорошие цифры для КИ.
-
@васьвась нет новости о последних ки по DTG+3TC не читал!
-
@smokimo Тема вообще-то и посвящена обсуждению этой новости
https://hiv.plus/events-and-prospects/DTG-3TC-OK -
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ну, скормнее, но 48 недель и 716 человек,
“Педро Кан из аргентинской Fundacion Huésped представил данные исследований GEMINI-1 и GEMINI-2, в которых приняли участие более 1,4 тыс. взрослых людей из Европы, Америки, Африки и АТР.”(с)