Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Но у меня она другая.
-
Ранее Gardell и другие успешные КИ по двойным режимам Ламивудин+ИП/р показали равную эффективность по сравнению с тройными режимами.
-
DTG вирусологически мощнее ИП/р и имеет высокий барьер к резистентности , особенно по сравнению с АTV/ r , который прекрасно давил вирус в двойной схеме.
-
Схема 3TC+DTG в одном из КИ быстро расправилась с ВН>100 000 копий. (До 500 000 копий).
-
Даже высококлассный специалист Федерального Центра СПИД неофициально, еще год назад рекомендовал эту схему некоторым моим знакомым.
И я подумал - а какого хрена тут сомневаться , учитывая совокупность данных выше? Особенно если подстраховаться и переходить на облегченный режим при Н/О ВН? Мне этого было достаточно. И каждые новые данные по 1-2-3 фазе КИ только укрепляли эту уверенность.
Как-то так.
-
-
@васьвась это все логично, и со стороны я бы также говорила - но когда дело касается непосредственно тебя, и шаг делать тебе, внутренний параноик берет верх, сразу пульс за 200, и “мильон терзаний”. Хотя на данный момент я в общем-то вполне к шагу готова. Немного напрягает что нет данных генотипирования до начала терапии, но тут уж ничего не поделать
-
@васьвась Ураа,Ураа,Ураа…
-
@васьвась у них там, кстати, ошибка, не 24, а 48 недель. Ну, ив группе двойного режима была половина от, рандомизация была 1 к 1. Впрочем, я запостил эту новость, посмотрите.
-
@ilya-antipin дождалась я все-таки!!! ура!!!
-
Отличная новость!!! Я тоже на двойную!!!
-
Хоть какие то хорошие новости .
-
Ну что ж, отличные новости.
Сомневаться дальше - быть фобом ))) -
А вот теперь у меня 3 вопроса.
1.У меня ещё на 2 месяца есть таферо эм,есть ли смысл менять схему быстрее на двойной режим,или спокойно допить эти таблетки и в октябре перейти на новый?
2.Я планирую купить дтг на год, но учитывая то что я сегодня прочитала,есть перспектива того что это все совместят в одну таблетку,и мне конечно было бы удобнее, идеально вообще,пить одну!!!Так вопрос собственно в том,когда примерно эту одну таблетку ожидать от индусов???На сколько времени запастись дтг чтоб потом не пожалеть?
3.Ну и третий по ламивудину,есть ли значимая разница между эпивиром,индийским ламивудином и амивиреном.Мне все так не хочется чтоб препаратов уменьшилось,а количество таблеток увеличилось,то есть мой психологический выбор это амивирен 300.Чтоб было 2 таблетки.А что вы скажите? -
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
1.У меня ещё на 2 месяца есть таферо эм,есть ли смысл менять схему быстрее на двойной режим,или спокойно допить эти таблетки и в октябре перейти на новый?
Вообще нет смысла менять DTG/TAF/FTC . Ни сейчас, ни в октябре.
-
@bobcat2 Почему же нет смысла менять в октябре? Побочные эффекты несколько чаще регистрировались в группе тройного режима. Двойной режим закономерно обошел тройной по параметрам безопасности в отношении костной ткани и функции почек.Разве это не повод для оптимизации схемы?
-
Там не TAF,а TDF, маленькая такая особенность, на фоне ура- восторгов масс оставшаяся незамеченной,да? Режим с TAF нет смысла менять, поскольку преимущества вот вообще неочевидны.
-
Это сообщение удалено!
-
@bobcat2 Тем не менее, преимущества есть даже так.
-
@bobcat2 очевидны и не с одной стороны.Во первых экономия денег,во вторых кости и почки мне ещё нужны,taf это тоже своего рода тэнофовир,но в 10 раз меньше доза насколько я понимая, в третьих будет все в одной таблетке.Единственное моё сомнение относительно ламивудина и липодистрофии.А вы в чем сомневаетесь?
-
Участник @bobcat2 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
неочевидны
В краткосрочной перспективе - да. В долгосрочной (3-5-10 лет) они будут. И со стороны костей-почек и с финансовой стороны.
-
Полностью согласна!
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
В долгосрочной (3-5-10 лет) они будут.
Чистый Даннинг -Крюгер в действии.
Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства, при этом системные ошибки продолжают совершаться.
Участник @laura написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Полностью согласна!
Ну,ну. Я думаю, идея " избавится от препарата" имеет ту же природу,что и " таблеток не пью,это ужасная химия" и " чем меньше таблеток, тем лучше. а еще лучше вообще без них и все натуральное".Потому массы и восприняли эту идею с таким восторгом- она отражение их внутренних установок.
-
И я так понимаю Абакавир можно исключать из схемы и оставлять только Ламивудин и Долутегравир? Или подождать ещё…?