Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ilya-antipin @Васьвась подскажите пожалуйста, когда был на тройной схеме, креатинин всегда был повышен и составлял 120-125, перешёл на двойную без тенофовира, но креатинин не падает…ламивудин, долутегравир как то влияют на него? До приема терапии креатин был до 90… оцените пожалуйста анализы после окончания лечения гепатита С (пцр ещё не готов
)) головная боль явная стихла,но падение сил имеется…никак не могу прийти в нормальное состояние…некоторые результаты не в норме как и самочувствие… критичны ли результаты, нужно ли что то принимать дополнительно? спасибо большое !!
-
Участник @maksym написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
когда был на тройной схеме, креатинин всегда был повышен и составлял 125, перешёл на двойную без тенофовира, но креатинин не падает…ламивудин, долутегравир как то влияют на него? До приема терапии креатин был до 90
Если креатинин повышается на фоне приема тенофовира, то это нехорошая история, требующая замены тенофовира. Долутегравир, как заявляет производитель, повышает креатинин доброкачественно, без повреждения почек. Из моих наблюдений, креатинин на дтг повышается на 10-20 единиц. 35 как то многовато…
У Вас за время приема терапии ничего со здоровьем не происходило? Может быть увеличился вес? Или стали заниматься спортом? -
@h-clinic лечился от гепатита С)
Но повышение креатина связывали с тенофовиром… уже 3 месяца как его не принимаю и закончил лечение 3 мес назад гепатита С, но креатинин не падает (хотя до терапии был в норме)… мочевая кислота и др анализы почек в норме…повышение вроде 15 от максимально допустимой нормы реагена -
но креатинин не падает…
Измерь СКФ по цистатину С.
-
@васьвась спасибо, сдам анализ…а по результатам анализов, нормальные ли они или нужно что то допринимать так как упадок сил имеется…и критичны ли некоторые показатели? Спасибо!
-
критичны ли результаты, нужно ли что то принимать дополнительно? спасибо большое
Не критично. С креатинином только разбираться.
-
@h-clinic а по анализу крови всё ли в порядке, так как потеря сил…критичны ли какие то показатели? Спасибо!
-
@васьвась А я в частной лабе спросила делают ли они цистатин С. Они даже не знают что это!!! Что делать?
-
@васьвась спасибо!
-
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@васьвась А я в частной лабе спросила делают ли они цистатин С. Они даже не знают что это!!! Что делать?
в хеликсе точно делают
-
@alexs73 Транспорт не ходит,ради этого не пойду на Теремки и Дорогожичи,но спасибо
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@alexs73 Транспорт не ходит,ради этого не пойду на Теремки и Дорогожичи,но спасибо
в инвитро тоже.
-
перешёл на двойную без тенофовира, но креатинин не падает
Как давно перешли?
-
@ilya-antipin 3 месяца назад) подскажите, а анализы сегодняшние нормальные так как имеются некоторые отклонения от нормы …и упадок сил есть…нужно ли что то дополнительно принимать? прошло 3 месяца от окончания лечения гепатита С , пцр тест пока не готов … спасибо большое!!
-
@alexs73 могет быть,спасибо
-
@maksym оценивайте ситуацию месяцев через 9 этак. Рано.
-
@ilya-antipin спасибо!!
-
Первые 6 месяцев принимал Долутегравир + Эмтрицитабин + Тенофовир. Потом меня перевели на двойной режим отменив тенофовир. Первые 6 месяцев каждый месяц сдавал все анализы и ВН всегда была неопределимой. После отмены тенофовира анализы сдал через 3 месяца. ВН была всего 12 копий/мл иммунный статут всегда улучшался, СД4 всегда было примерно одинаковым, но иммунно регулярный индекс постепенно рос. Еще через 3 месяца (последний раз) сдал анализы, иммунный статус отличный ИРИ уже 1.31 (1.25 в прошлый раз), но появилась нагрузка 350 копий/мл. Возможно ли что я например переболел короновирусом в легкой форме и не заметил этого и из-за этого выросла нагрузка? В тот же период когда сдавал анализы последние у меня вылез герпес на губе от переохлаждения, но разве из-за таких мелочей может вырасти нагрузка ? Последние 3 месяца у меня бывали загулы и я употреблял несколько раз мефедрон, но я не устраивал “марафонов” и всегда принимал терапию, разве что не всегда точно в одно время, у меня могли бы сдвиги ±3 часа. Прочитал одно исследование, в нем сказано что такие отскоки очень кореллированы с будущей вирусологической неудачей и резистентностью. Очень хочется остаться на двойном режиме, но резистентность тоже не хочется. Бывали ли у вас такие всплески нагрузки во время болезни и потом все обратно восстанавливалось до неопределяемой нагрузки ?
-
@spoiledapple наиболее вероятно, что лаборатория лажанула. Потому – при возможности повторить нагрузку. Пока так. По одиночному тесту судить о нагрузке не стоит, в условиях, когда предпосылок вроде как и нет.