Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@васьвась спасибо, сдам анализ…а по результатам анализов, нормальные ли они или нужно что то допринимать так как упадок сил имеется…и критичны ли некоторые показатели? Спасибо!
-
Участник @maksym написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
критичны ли результаты, нужно ли что то принимать дополнительно? спасибо большое
Не критично. С креатинином только разбираться.
-
@h-clinic а по анализу крови всё ли в порядке, так как потеря сил…критичны ли какие то показатели? Спасибо!
-
@васьвась А я в частной лабе спросила делают ли они цистатин С. Они даже не знают что это!!! Что делать?
-
@васьвась спасибо!
-
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@васьвась А я в частной лабе спросила делают ли они цистатин С. Они даже не знают что это!!! Что делать?
в хеликсе точно делают
-
@alexs73 Транспорт не ходит,ради этого не пойду на Теремки и Дорогожичи,но спасибо
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@alexs73 Транспорт не ходит,ради этого не пойду на Теремки и Дорогожичи,но спасибо
в инвитро тоже.
-
Участник @maksym написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
перешёл на двойную без тенофовира, но креатинин не падает
Как давно перешли?
-
@ilya-antipin 3 месяца назад) подскажите, а анализы сегодняшние нормальные так как имеются некоторые отклонения от нормы …и упадок сил есть…нужно ли что то дополнительно принимать? прошло 3 месяца от окончания лечения гепатита С , пцр тест пока не готов … спасибо большое!!
-
@alexs73 могет быть,спасибо
-
@maksym оценивайте ситуацию месяцев через 9 этак. Рано.
-
@ilya-antipin спасибо!!
-
Первые 6 месяцев принимал Долутегравир + Эмтрицитабин + Тенофовир. Потом меня перевели на двойной режим отменив тенофовир. Первые 6 месяцев каждый месяц сдавал все анализы и ВН всегда была неопределимой. После отмены тенофовира анализы сдал через 3 месяца. ВН была всего 12 копий/мл иммунный статут всегда улучшался, СД4 всегда было примерно одинаковым, но иммунно регулярный индекс постепенно рос. Еще через 3 месяца (последний раз) сдал анализы, иммунный статус отличный ИРИ уже 1.31 (1.25 в прошлый раз), но появилась нагрузка 350 копий/мл. Возможно ли что я например переболел короновирусом в легкой форме и не заметил этого и из-за этого выросла нагрузка? В тот же период когда сдавал анализы последние у меня вылез герпес на губе от переохлаждения, но разве из-за таких мелочей может вырасти нагрузка ? Последние 3 месяца у меня бывали загулы и я употреблял несколько раз мефедрон, но я не устраивал “марафонов” и всегда принимал терапию, разве что не всегда точно в одно время, у меня могли бы сдвиги ±3 часа. Прочитал одно исследование, в нем сказано что такие отскоки очень кореллированы с будущей вирусологической неудачей и резистентностью. Очень хочется остаться на двойном режиме, но резистентность тоже не хочется. Бывали ли у вас такие всплески нагрузки во время болезни и потом все обратно восстанавливалось до неопределяемой нагрузки ?
-
@spoiledapple наиболее вероятно, что лаборатория лажанула. Потому – при возможности повторить нагрузку. Пока так. По одиночному тесту судить о нагрузке не стоит, в условиях, когда предпосылок вроде как и нет.
-
@koha пересдал анализ и опять 100 с копейками копий
-
@koha плохая идея была ходить полгода с внезапно вылезшей нагрузкой на двойной. Порог у тест-системы знаете, на которой анализ делался? При старте терапии анализ на резистентность делали?
-
Порог 70 вроде. На резистентность не делал. Ну здесь посоветовали ничего не предпринимать
-
Участник @koha написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
На резистентность не делал.
А это обязательное условие, кто бы и что не советовал.
Формально, ВН>50 в течение нескольких месяцев при подавленной ранее - уже вирусологическая неудача.
Приверженность полная?
Опции: сдать в другой лабе (если есть возможность), сделать анализ резистентности по ПЦР ДНК (если в Москве и есть лишние пару десятков тысяч+ рублей), менять часть или всю схему - что пили ранее, до двойной, и удавалось ли там достичь супрессии?