Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@dimalut ну считай,что типа: “запикал”.
-
@савва37 а клетки нормально растут?
-
@oleg41 300-400 всегда независимо от схемы.
-
@ilya-antipin знаю что при приёме ДТГ допустимо до двух пропусков в месяц, а ЛАМ пропустить можно?
У меня просто ДТГ на две таблетки больше чем ЛАМа, хотелось бы уровнять а то глаз мазолят. -
@sega пропуск недопустим. Есть уровни пропусков, которые скорее всего не будут иметь последствий. Ключевое слово тут: «скорее всего».
Потому, если ОКР, то просто стоит выкинуть две лишние таблетки, или же признать их Резервными, на Черный и Чернейший день. -
@ilya-antipin @Васьвась подскажите пожалуйста, когда был на тройной схеме, креатинин всегда был повышен и составлял 120-125, перешёл на двойную без тенофовира, но креатинин не падает…ламивудин, долутегравир как то влияют на него? До приема терапии креатин был до 90… оцените пожалуйста анализы после окончания лечения гепатита С (пцр ещё не готов
)) головная боль явная стихла,но падение сил имеется…никак не могу прийти в нормальное состояние…некоторые результаты не в норме как и самочувствие… критичны ли результаты, нужно ли что то принимать дополнительно? спасибо большое !!
-
Участник @maksym написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
когда был на тройной схеме, креатинин всегда был повышен и составлял 125, перешёл на двойную без тенофовира, но креатинин не падает…ламивудин, долутегравир как то влияют на него? До приема терапии креатин был до 90
Если креатинин повышается на фоне приема тенофовира, то это нехорошая история, требующая замены тенофовира. Долутегравир, как заявляет производитель, повышает креатинин доброкачественно, без повреждения почек. Из моих наблюдений, креатинин на дтг повышается на 10-20 единиц. 35 как то многовато…
У Вас за время приема терапии ничего со здоровьем не происходило? Может быть увеличился вес? Или стали заниматься спортом? -
@h-clinic лечился от гепатита С)
Но повышение креатина связывали с тенофовиром… уже 3 месяца как его не принимаю и закончил лечение 3 мес назад гепатита С, но креатинин не падает (хотя до терапии был в норме)… мочевая кислота и др анализы почек в норме…повышение вроде 15 от максимально допустимой нормы реагена -
но креатинин не падает…
Измерь СКФ по цистатину С.
-
@васьвась спасибо, сдам анализ…а по результатам анализов, нормальные ли они или нужно что то допринимать так как упадок сил имеется…и критичны ли некоторые показатели? Спасибо!
-
критичны ли результаты, нужно ли что то принимать дополнительно? спасибо большое
Не критично. С креатинином только разбираться.
-
@h-clinic а по анализу крови всё ли в порядке, так как потеря сил…критичны ли какие то показатели? Спасибо!
-
@васьвась А я в частной лабе спросила делают ли они цистатин С. Они даже не знают что это!!! Что делать?
-
@васьвась спасибо!
-
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@васьвась А я в частной лабе спросила делают ли они цистатин С. Они даже не знают что это!!! Что делать?
в хеликсе точно делают
-
@alexs73 Транспорт не ходит,ради этого не пойду на Теремки и Дорогожичи,но спасибо
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@alexs73 Транспорт не ходит,ради этого не пойду на Теремки и Дорогожичи,но спасибо
в инвитро тоже.
-
перешёл на двойную без тенофовира, но креатинин не падает
Как давно перешли?
-
@ilya-antipin 3 месяца назад) подскажите, а анализы сегодняшние нормальные так как имеются некоторые отклонения от нормы …и упадок сил есть…нужно ли что то дополнительно принимать? прошло 3 месяца от окончания лечения гепатита С , пцр тест пока не готов … спасибо большое!!