Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@серый вы ставите невыполнимые условия. Если у вас работа, то у вас есть деньги на то, чтобы зайти к врачу в удобное для вас время. Если нет – то нафиг такая работа? Короче, тут вопрос приоритетов.
Я не могу вам дать простое решение. Вот, делайте так – и будет счастье. Нет такого решения тут. Или вы наблюдаетесь или самостоятельно менеджерите свое состояние, а это очень много времени потратить придется, и результат будет не факт, что хороший.
-
-
Сегодня выдали Тивикай и Ламивудин. Сразу пришёл и принял. Через 2 часа по всему телу и голове сильный зуд и как по команде начали набухать волдыри, небольшие но похожие на “ожоговые с жидкостью внутри”. Сдавила грудь. Выпил Эриус. Через 1-1,5 все волдыри прошли кроме двух на плече. Позвонил врачу. Она сказала, что никогда не встречалась с такой реакцией на эти препараты и велела завтра выпить по отдельности. Сегодня порядком напугался. Не знаю следовать ли ее рекомендации завтра или нет?
-
И ещё вопрос. Если всё-же это реакция на препараты, можно ли обратно вернуться на Эвиплеру?
-
@pazdim а почему не на ламивудин+ долутегравир?
-
@maksym тивикай=долутегравир
-
@dimalut странно, вроде отличная ж схема и 2 ух компонентная… у меня с начала терапии АЛТ и аст увеличилось, головная боль, но это не факт что с самой терапией напрямую связано
-
Вопрос о такой реакции с волдырями. Очень напряжно и страшно
-
@pazdim я бы попробовал бы повторить с фензаепамом под язык заранее. Или, хотя бы с Атараксом.
-
@ilya-antipin вы считаете, что реакция была не аллергенная, а психологическая? Через 2 часа от приёма по всему телу и голове пошли волдыри, сильный зуд. Очень было похоже на реакцию. При этом я был на работе и не думал о терапии, а был очень занят работой.
-
@pazdim одно другого не исключает. Психика может триггерить и не такое. Просто для первого же приема и так скоро – я бы потыкал и в такой сценарий, вполне может быть.
-
@ilya-antipin До этого был приём Интеленс + Кивекса (5 лет где в составе ламивудин), потом Эвиплера около года. Вчера я принял первые таблетки и совершенно не придал этому значения, на автомате как всегда принимаю. но эти проявления меня изрядно напугали. Теперь есть реальный страх. Я сейчас очень удалён от города и скорую дождаться не реально. Может Эриус, а через час принять по отдельности ламивудин и через пару часов тивикай? Или просто по отдельности без эриуса? Или пока вернуться на эвиплеру есть ещё несколько пачек?
-
@pazdim вернуться, если есть запас, и если пока вдалеке от цивилизации.
-
@ilya-antipin Да. Вот и уехал из города пережидать пандемию. Наверное вернусь в город, чтоб продолжить приём. Врач посоветовала разделить приём в начале выпит ламивудин, а через два часа тивикай. Это дельный совет? Просто наш врач уж очень молодая и только начинает свою карьеру.
-
@pazdim Не нужно ничего делить.
-
@pazdim два часа мне кажется маловато, чтоб что-то понять или облегчить воздействие препаратов на организм. мое мнение.
-
@pazdim можно и на 12 часов разнести, для наглядности.
-
Здравствуйте!Ребята подскажите ,а что это за такие тесты(о которых на сайте многие пишут)-антиген,lg,антител и т.д.?Просто не сдавал такие!
И ещё один вопрос:Если я,пролечил геп.С и Геп В, перестало показывать:anti HCV"+“; HbsAg”-" 1в генотип! (Думаю Геп.В-приглушил Тенефовир,который я Пил пол года в сх.:Долутегр+Тенеф.+…)
Скажите,мне 43 года,на АРВ, я лет 10!Тенефовир отменили,из-за почек(хотя Пил пол года его,в начале поднимался креатинин до макс.разрешимого и мочевина была выше на 2 ед-макс.значения!Но через месяц,все стало на место,начал писать много(суточный диурез увеличился в 2раза,а через пол года почки заболели,бак посев показал:Эхиришия коли 5×на 10 в 5ст.)Может просто совпало,применение Тенеф. и почечной инф.(хотя подозреваю ,что подсыпали какуето ртуть в чай,ибо симптомы головокружения,давление началось через 5часов,после "чая пития"с врагом)
Перевели на Алувию и Ламивудин,уже пол года!В.Н=0; СД4=1200 ; 39%! Нас.мед С.Ц говорит,чтоб я пробовал пить Тенефовир хотя бы через день!ВОПРОС-так можно?
После почек и ударных доз антибиотиков,целый год,вылазят патогены(стаф.,СТРЕПТОК., кишеч.палочка)то в горле,а теперь снова и в моче нашли(хотя в моче мало:СТРЕПТ.:10в1, бета СТРЕПТ.-10во 2),но почки болят,давление и т.д.По этому снова пью антиб.
ВОПРОС: Стоит ли переходить на Долутегравир+Лам, с Алувия+Лам.,если вн-0;сд4-1200 ?
Из-за бактерий,попросил чтоб добавили абаковир,(месяц назад) и опять,только начал тройную схему-в почках боли и бактерии(креатинин поднялся на макс.значение)Оменил абаковир(хотя с почками может совпало)Извините,за такую длинную петицию,хотел максимально точно обрисовать… -
И ещё,подскажите пожалуйста:может ли АРВ тер.,влиять на бактерии (на ихнее прогрессирование),если ВН-0;а СД4-1200?ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
-
Участник @юра написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
может ли АРВ тер.,влиять на бактерии
Может по башке хеликобактер физически садануть в момент проглатывания.
Прямо - не может, это же Анти-Ретро-Вирусная терапия. Хотя смотря что вы под бактериями подразумеваете…