Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
И кто там неэффективные двойные схемы обнаружили? Вы о чем вообще?
Не хочу гнать волну, фактов неудачи на двойных схемах пока не зафиксировано, насколько я знаю.
Фед.центр проводит свои испытания двойной схемы, по итогам которых эта схема должна быть включена в клинические рекомендации по лечению ВИЧ-инфицированных в РФ.
В связи с чем в Фед.центре решили изучить вопрос эффективности дженериков Эпивира в двойной схеме сказать не могу. Может вы и правы и это распил бабла, а может есть на то причины.
Информация от уважаемого человека “оттуда”, примите “as is”…
-
Участник @вячеслав написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
не берут
Я даже врача попросил вместо абакавира тенофовир выписать, думал он будет более востребован у тех кто на самообеспечении - никому и его не надо. Многие просто на двойную перешли.Тенофовир нам в аптечку взаимопомощи отдают в больших количествах. Абакавира вдвое-втрое меньше, примерно столько же регаста. Периодически прилетает кемерувир, но немного. Изредка, но помногу прилетает калетра. Ламивудин отдают редко, до сих пор ощущается нехватка. В основном амивирен или озоновский ламивудин.
В аптеке чаще всего покупают гептавир, такой расклад за последние полгода… -
Участник @h-clinic написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
В связи с чем в Фед.центре решили изучить вопрос эффективности дженериков Эпивира в двойной схеме сказать не могу.
Какие-то дикие обходные маневры. Достаточно измерить концентрацию ламивудина в дженериках. Всё.
-
@ilya-antipin доктор так, что пить, если есть выбор DTG+3TC или DTG+Эмтрицитаб, что менее токсично?
-
@отец-народов одинаково, если разница и есть, ее никто не исследовал никогда.
-
@ilya-antipin сколько я могу пропить DTG+3TC двойную схему, чтобы мне её потом поменяли на более современную или если нет мед. показаний её менять не станут, можно пить 10-15 лет а то и пожизненно или всё же есть предел какой-то приёма этих препаратов?
-
@отец-народов пределом будет время, когда эти препараты уйдут с рынка, но смените вы их раньше, потому, что будет возможность. В будущем. Там.
-
@ilya-antipin Ой,Там это ГДЕ?)))
-
@ladymusik63 в неком будущем.
-
@ilya-antipin )))
-
@ilya-antipin от куда вы знаете, что будет возможность это всем интересно по видимому?!) На каботегравир намёк… ведь на худшее не меняют?
-
поживём увидим…
-
Прогресс не заставит долго ждать!
-
@отец-народов потому, что есть закон Бобука, который гласит: будет хуже, но прогресс не остановить.
-
@отец-народов у меня нет взгляда на вопросу которые не просто мне абсолютно не интересны, но и не имеют вообще никакого смысла.
-
@вячеслав @Ilya-Antipin спасибо! Так всё же Амивирен пойдёт для двойной схемы? А то чем дальше в лес, тем страшней медведи: взаимозаменяемости-незаменяемости появились. Думала, ламивудин он и на Луне ламивудин, а выходит, не совсем? Или даже совсем не?
-
Участник @bunnythefunny написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Думала, ламивудин он и на Луне ламивудин, а выходит, не совсем?
Любая водка – водка. Но она не одинакова. Впрочем, очень хорошая водка и другая очень хорошая водка могут быть неотличимы или прочти.
-
@ilya-antipin хорошая водка всегда хорошо👍
-
@bunnythefunny я на двойной месяцев 7-8 пил амивирен. Все ок!
Сейчас ламивудин от Р-Фарм. У меня есть информация, что это вполне качественный препарат, да и в Московских аптеках он стоит всего 280 руб. -
@ilya-antipin Илья, дак всетаки можно в двойной схеме применять, к примеру, пару месецев амивирен, потом пару месяцев ламивудин от азон, или так не желательно?