Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@васьвась Красноярск отсутствует
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Сама некачественная субстанция или один из балластных компонентов?
Скорее в субстанции дело, т.к. вспомогательные вещества одинаковы и там и там и элементарны.
-
@gremlin балласт если и есть, то он есть в API как раз.
-
@ilya-antipin Ну, все равно в примесях ламивудина, скорее всего, дело внутри API, пусть даже и балласт там же.
-
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Я вот тоже не понял ,что он писал о отсутствии взаимозаменяемости ламивудином канон эпивира.
Ребята, спокойнее)) Перейдите по ссылке.
Там пять страниц с зарегистрированными в РФ препаратами, содержащими ламивудин. Для примера, на первой странице под номером 8 находится Ламивудин Канон
Заходим внутрь. Прокручиваем вниз до пункта 12 “Особые отметки”
Там напротив поля “Взаимозаменяемый” видим “Нет”Можете сами прочекать, какой ламивудин взаимозаменяемый, какой нет…
Этот вопрос задавали Фармасинтезу по поводу его Амивирена на встрече с фармкомпаниями в Екатеринбурге в октябре. Услышали невнятный ответ о наличии на сайте Минздрава некой технической ошибки, которую они никак не могут исправить…
-
Участник @h-clinic написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Можете сами прочекать, какой ламивудин взаимозаменяемый, какой нет…
Зачем? Любой ламивудин взаимозаменяем любым ламивудином. Это вроде как аксиома. Не?
Зачем какие-то теории строить космические? -
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
И кто там неэффективные двойные схемы обнаружили? Вы о чем вообще?
Не хочу гнать волну, фактов неудачи на двойных схемах пока не зафиксировано, насколько я знаю.
Фед.центр проводит свои испытания двойной схемы, по итогам которых эта схема должна быть включена в клинические рекомендации по лечению ВИЧ-инфицированных в РФ.
В связи с чем в Фед.центре решили изучить вопрос эффективности дженериков Эпивира в двойной схеме сказать не могу. Может вы и правы и это распил бабла, а может есть на то причины.
Информация от уважаемого человека “оттуда”, примите “as is”…
-
Участник @вячеслав написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
не берут
Я даже врача попросил вместо абакавира тенофовир выписать, думал он будет более востребован у тех кто на самообеспечении - никому и его не надо. Многие просто на двойную перешли.Тенофовир нам в аптечку взаимопомощи отдают в больших количествах. Абакавира вдвое-втрое меньше, примерно столько же регаста. Периодически прилетает кемерувир, но немного. Изредка, но помногу прилетает калетра. Ламивудин отдают редко, до сих пор ощущается нехватка. В основном амивирен или озоновский ламивудин.
В аптеке чаще всего покупают гептавир, такой расклад за последние полгода… -
Участник @h-clinic написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
В связи с чем в Фед.центре решили изучить вопрос эффективности дженериков Эпивира в двойной схеме сказать не могу.
Какие-то дикие обходные маневры. Достаточно измерить концентрацию ламивудина в дженериках. Всё.
-
@ilya-antipin доктор так, что пить, если есть выбор DTG+3TC или DTG+Эмтрицитаб, что менее токсично?
-
@отец-народов одинаково, если разница и есть, ее никто не исследовал никогда.
-
@ilya-antipin сколько я могу пропить DTG+3TC двойную схему, чтобы мне её потом поменяли на более современную или если нет мед. показаний её менять не станут, можно пить 10-15 лет а то и пожизненно или всё же есть предел какой-то приёма этих препаратов?
-
@отец-народов пределом будет время, когда эти препараты уйдут с рынка, но смените вы их раньше, потому, что будет возможность. В будущем. Там.
-
@ilya-antipin Ой,Там это ГДЕ?)))
-
@ladymusik63 в неком будущем.
-
@ilya-antipin )))
-
@ilya-antipin от куда вы знаете, что будет возможность это всем интересно по видимому?!) На каботегравир намёк… ведь на худшее не меняют?
-
поживём увидим…
-
Прогресс не заставит долго ждать!
-
@отец-народов потому, что есть закон Бобука, который гласит: будет хуже, но прогресс не остановить.