Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @gremlin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
сравнительный качественный анализ не дающего облысения оригинала с амивиреном/гептавиром
Оригинал тоже может давать такой эффект. Но с началом импортозамещения Амивиренами, жалобы посыпались как из рога изобилия.
Вопрос : что за ядок в Амивирене дает облысение? Сама некачественная субстанция или один из балластных компонентов? -
@васьвась Я вот тоже не понял ,что он писал о отсутствии взаимозаменяемости ламивудином канон эпивира.
-
@савва37 а из за чего может быть неэффективной двойная схема? Ламивудин-слабое звено.Если бы там Дтг вылетел,там бы не 100 нагрузка была бы.
Дтг даже в монотерапии испытывали и держался он с полгода.
Вообще тут то может быть все что угодно от ошибки до блипа -
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Я вот тоже не понял ,что он писал о отсутствии взаимозаменяемости ламивудином канон эпивира.
Просто этих данных нет на каком-то сайте. И все. А так естественно они взаимозаменяемы. Беспонтовый базар какой-то развели : можно ли заменить ламивудин ламивудином .
И кто там неэффективные двойные схемы обнаружили? Вы о чем вообще?
-
@васьвась На сайте росминздрава, в реестре лек.средст. Пробовал зайти посмотреть не получается что-то , не работает.)
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Но с началом импортозамещения Амивиренами, жалобы посыпались как из рога изобилия.
Я шесть лет ламивудин пью и ни разу не видел в СЦ оригинальный ламивудин. До амивирена был гептавир. Сегодня «озоновский» выдали. Сразу в мусорку выкинул.
-
На сайте росминздрава, в реестре лек.средст. Пробовал зайти посмотреть не получается
Да и хрен с ним.
-
Участник @вячеслав написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Сразу в мусорку выкинул
Отдай нуждающимся.
-
@вячеслав Все шесть лет выкидываешь ?
-
@васьвась не берут
Я даже врача попросил вместо абакавира тенофовир выписать, думал он будет более востребован у тех кто на самообеспечении - никому и его не надо. Многие просто на двойную перешли. -
@савва37 нет, только озоновский
-
-
@васьвась Красноярск отсутствует
-
Сама некачественная субстанция или один из балластных компонентов?
Скорее в субстанции дело, т.к. вспомогательные вещества одинаковы и там и там и элементарны.
-
@gremlin балласт если и есть, то он есть в API как раз.
-
@ilya-antipin Ну, все равно в примесях ламивудина, скорее всего, дело внутри API, пусть даже и балласт там же.
-
Я вот тоже не понял ,что он писал о отсутствии взаимозаменяемости ламивудином канон эпивира.
Ребята, спокойнее)) Перейдите по ссылке.
Там пять страниц с зарегистрированными в РФ препаратами, содержащими ламивудин. Для примера, на первой странице под номером 8 находится Ламивудин Канон
Заходим внутрь. Прокручиваем вниз до пункта 12 “Особые отметки”
Там напротив поля “Взаимозаменяемый” видим “Нет”Можете сами прочекать, какой ламивудин взаимозаменяемый, какой нет…
Этот вопрос задавали Фармасинтезу по поводу его Амивирена на встрече с фармкомпаниями в Екатеринбурге в октябре. Услышали невнятный ответ о наличии на сайте Минздрава некой технической ошибки, которую они никак не могут исправить…
-
Участник @h-clinic написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Можете сами прочекать, какой ламивудин взаимозаменяемый, какой нет…
Зачем? Любой ламивудин взаимозаменяем любым ламивудином. Это вроде как аксиома. Не?
Зачем какие-то теории строить космические? -
И кто там неэффективные двойные схемы обнаружили? Вы о чем вообще?
Не хочу гнать волну, фактов неудачи на двойных схемах пока не зафиксировано, насколько я знаю.
Фед.центр проводит свои испытания двойной схемы, по итогам которых эта схема должна быть включена в клинические рекомендации по лечению ВИЧ-инфицированных в РФ.
В связи с чем в Фед.центре решили изучить вопрос эффективности дженериков Эпивира в двойной схеме сказать не могу. Может вы и правы и это распил бабла, а может есть на то причины.
Информация от уважаемого человека “оттуда”, примите “as is”…
-
Участник @вячеслав написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
не берут
Я даже врача попросил вместо абакавира тенофовир выписать, думал он будет более востребован у тех кто на самообеспечении - никому и его не надо. Многие просто на двойную перешли.Тенофовир нам в аптечку взаимопомощи отдают в больших количествах. Абакавира вдвое-втрое меньше, примерно столько же регаста. Периодически прилетает кемерувир, но немного. Изредка, но помногу прилетает калетра. Ламивудин отдают редко, до сих пор ощущается нехватка. В основном амивирен или озоновский ламивудин.
В аптеке чаще всего покупают гептавир, такой расклад за последние полгода…