Хронический гепатит B и рак печени
-
@один-из-нас ну вы тоже не можете с ВИЧ / Сифилис успокоиться )
-
@dante так, мне несколько врачей, глядя в глаза, сказали, что они есть. А, Вы, то чего? Я же описывал симптомы гепатита, они у Вас были? Нет. Анализы его не показывают? Нет. Что же тогда? И гепатит, вовсе, не та инфекция, по проводу которой стоит впадать в истерику. Поверьте мне,)
-
@один-из-нас фамилии врачей и будьте добры без тем про личку и тд , не называете, значит не говорили. Ибо врач в первую очередь ориентируется на анализы, а не просто так. Сугубо анализы и результаты.
-
@ив не в этой ветке. Хватит флудить.
-
@один-из-нас да в любой теме и ветке, вы не назовете и не вам мне указывать.
-
@один-из-нас где фамилии и заведения, друг мой? Вы сказали А но как всегда не говорите Б, что характерно.)
-
@dante если HBeAg нет, а АЛТ два ULN (по британцам просто выше ULN), то попадает под критерии для начала терапии.
-
@ilya-antipin HBeAg - отрицательный, то показана все равно?
-
@ilya-antipin у меня HBeAg - отрицательный
АЛТ и АСТ в пределах нормы, получается, что терапия все равно не показана, не смотря на то, что HBeAg - отрицательный?
и что скажете по анализам, которые выше выложил - это считается активная репликация вируса? -
@dante да, но тут попадаете под оговорку «рассмотреть целесообразность индивидуально», это во всех трех ключевых гайдах так практически.
-
@ilya-antipin это вы про начало терапии или про активность вируса?
-
@dante про начала терапии.
-
@ilya-antipin понял, спасибо
хотел еще уточнить, стоит ли мне сдать АФП, если- АЛТ / АСТ - норма
- фиброз - Ф-0
- Диабета - нет
- Возраст - 33
- HBeAg - отрицательный
- активная репликация - так и не понял, какая она у меня…
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, сдал Антитела на Д(суммарные антитела) - отрицательно
Стоит ли еще сдавать качественное Real Time определение или этого достаточно, чтоб успокоиться? -
@dante достаточно.
-
@ilya-antipin спасибо
подскажите пожалуйста, сдавал на С(антитела и количественный)
результат показал наличие антител, а количественный - отрицательно
как трактовать такой результат, С-геп есть или нет? -
@dante количественный что? Жираф, енот, вомбат? ПЦР?
-
@ilya-antipin ПЦР Вируса гепатита С(кровь, качественное определение Real Time) - не обнаружено
-
@dante что вам не понятно в том, что ПЦР не обнаружил вируса у вас? Не обнаружено значит нет. Вам срочно надо конечно к психиатру.
-
@ив а если антитела обнаружили, то как это трактовать? если антитела есть, а ПЦР вируса нет? пожалуйста, разъясните…