Хронический гепатит B и рак печени
-
Участник @один-из-нас написал в Хронический гепатит B и рак печени:
не обращайте внимания.
Нет. Надо обратить внимание на схему выше.
-
@ilya-antipin если у Вас будет время, подскажите пожалуйста.
Я сдал такие анализы
УЗИ - все ок
Фиброскан - Ф-1 (правда я поперся его делать в обед, спустя час, как пожрал)
Кровь общая - все в норме
Биохимия печени - все ок. Как я понял, интересует в основном АЛТ и АСТ. Они у меня 25 и 18 соответсвенно.
По вирусяке:
Гепатит Б количество - 9 * 10 во второй степени
HBeag - отрицательный
Гепатита С - нету.
Сдал на Дэльту - нету.
Сдал АФП - 3.4
Есть какие-то средние цифры по палате, сколько в среднем живут с гепатитом б пока рак не убьет? Или ходить мне каждый месяц УЗИкаться, проверять есть онкология или нет?
Нашел статью, что Вы давали
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4033462/#B12
Там есть калькулятор, я прибавил / отнял, что надо и вышла цифра 5.
Давай эту цифру подставлять к 2-м графикам, что на этом сайте. По первому меня устроило, вроде риск онкологии - 0%
Вот по этому - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4033462/figure/F2/
Ну а по второму вообще ничего не понятно.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4033462/figure/F3/
Что означает черная и белая линия? По черной у меня получается 10%, а по белой - 6%. Это, кто на терапии, а кто нет? Так может сразу на терапию стать, или нет смысла? Получается, что при моем раскладе(судя по моим анализам) и по последнему графику, вероятность у меня онкологии 10% в год?
Печально выходит… -
@васьвась я ниже выложил результаты анализов. Это наблюдение получается?
-
@marvel слушай, я гаданием не занимался, пошёл к инфекционисту. Он всё проверил и отправил гулять. Дети рождаются здоровыми, при геп б, прививают с роддома и всё.
У меня, таже проблема и тоже, неизвестно откуда. Ничего сверхъестественного, в ней нет. Есть правила, которых лучше придерживаться и всё.
Боишься рака? Не бухай, не пей газировку, не жри, как слон. Не нервничай. Всё.
Все исследования говорят, только о том, что ничего страшного в гепе б нет.
У меня, есть три знакомые, с этим диагнозом. Как итог, у двоих двое, у третьей один ребенок. Все здоровы.
Есть знакомая с геп б и с, а ещё, она +. Так вот, ей стало плохо, только при ис, около 150 клеток. И то, от туба. Пролечилась, стала принимать теру, выглядит прекрасно. Собирается жить, до глубокой старости!)
Что ещё нужно знать, чтобы понять, что это не проблема? -
Участник @marvel написал в Хронический гепатит B и рак печени:
пока рак не убьет?
Скорее тебя убьет ССЗ , по статистике. Или в ДТП погибнешь. Че гадать? Живи пока живется. Ну узнал ты эти %? Что это тебе дает? Абсолютно ничего.
-
Это наблюдение получается?
Скорее да.
-
@marvel что-то не то наванговали. позже посмотрю.
-
@ilya-antipin спасибо Вам. буду ждать.
-
Участник @ilya-antipin написал в Хронический гепатит B и рак печени:
@marvel что-то не то наванговали. позже посмотрю.
Здравствуйте, @Ilya-Antipin , извините, не удалось вам глянуть? или все таки я был прав и судя по второму графику, вероятно онкологии без терапии - 10% ?
-
@marvel какая онкология? Ты нарокоман? Пьяница? Нет? Ну и иди с Богом!)
И лучше, к хорошему инфекционисту. Пусть тебе всё разъяснит, на практике. -
@marvel Не знаю, какой у Вас возраст, но по калькулятору риска развития ГЦК риск у Вас с Вашими показателями по 1-му графику близок к 0% даже в 15 летней перспективе. А вот 2-ой график Вы зря смотрели и примеряли на себя. К Вашему риску он не имеет отношения. Это график распределения людей (в %) с разными баллами риска в разных когортах исследования (амбулаторных и стационарных - чёрные и белые линии, как Вы выразились).
-
@gremlin мне 34
А почему второй график не следовало смотреть? почему он для гепатитчиков не предназначен? или в данном случае, почему он не предназначен для меня? разъясните пожалуйста -
@marvel Раз 34, то точно около 0% риска развития ГЦК (по 1-му графику и калькулятору баллов). Второй график вовсе не отражает зависимость вероятности развития ГЦК от количества баллов «плохого прогноза» у пациента. Он отражает состав принимавших участие в данных исследованиях пациентов с разбивкой по количеству баллов риска в 2-х когортах (больничного наблюдения и «домашнего» наблюдения) в процентах (ось ординат). Т.е. сколько % среди всех исследованных амбулаторных пациентов (чёрные столбики) было с баллами риска 1, сколько с баллами 2, 3,…и т.д. и аналогично среди стационарных пациентов (светлые столбики).
-
-
@gremlin спасибо.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@Ilya-Antipin а что такое неактивное носительство? как понять, когда у человека неактивное носительство? есть какие-то анализы?
-
есть какие-то анализы?
ПЦР ДНК количественный.
-
@marvel ВГВ – ДНК-вирус. Как и ВИЧ, кстати. Любого, у кого он был можно считать носителем, мы не можем быть уверены, что в ДНК наших долгоживущих клеток не осталось целостных геномов вируса, и он не способен однажды начать репликацию. Если нет критериев ХВГВ или латентного ВГВ, то это считают тем самым неактивным носительством.
-
@васьвась нет, это не о том.