Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ
-
@asv с кардиологом поговорить тут нужно. Это правильно.
-
Бета-блокаторы повышают риск заболеваний сердца у пациентов с ВИЧ
https://pcr.news/korotko/beta-blokatory-povyshayut-risk-zabolevaniy-serdtsa-u-patsientov-s-vich/ -
@васьвась очень сомнительная статейка. Без рандомизации, в таком дизайне, скорее выводы будут в том, что бетаблокеры назначат тем, у в США, у которых прогноз похуже.
-
@ilya-antipin доброе утро. Не сообразила, как просто сообщение писать, только как ответ получилось. Илья, подскажите, терапия у меня дол-лам, пью постоянно конкор 2,5 и копериневу 4, сейчас еще статины выписали-аторвастатин. Вопросов 2: я теру и конкор с копириневой пью одновременно. Так можно? И по статинам-всегда их пить и какие тогда лучше? Спасибо заранее.
-
@wasilisa так можно, а статины – аторва-, розува–… – по вкусу.
-
@ilya-antipin cпасибо огромное
-
Парацетамол и гипертония: регулярный прием повышает кровяное давление.
https://telegra.ph/Paracetamol-i-gipertoniya-regulyarnyj-priem-povyshaet-krovyanoe-davlenie-02-09
-
Доброе утро, подскажите пожалуйста, как мне пить правильно таблетки от гипертонии, Престанс 100 мг, Беталок ЗоК 100, сейчас пью пока на тощак, за час до приёма терапии,
Вопрос1 правильно ли я принимаю, Или нужно распределение по времени, 6 до или 2 после приёма терапии, терапия(Калетра, тенофовир, ламовулмн) -
Пользователь @мила-1 написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
Престанс
Амлодипин повышается.
У вас 5 мг амлодипина?
Вот вам надо 2.5мг.Можно все вместе пить. Разнос для другого нужен.
-
@parsek нет мне прописали 10мг, я пью его уже года 3 , сейчас давление 100/70 , стала пить половинку то есть 5 мг
-
Добрый день, пью рамиприл 25 мг утром, Ралтегравир 400 и тенофовир 300 вечером Ралтегравир и Ламивудин. Допустимо ли пить Рамиприл вместе с терапией?
-
Пользователь @лето__здесь написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
Рамиприл
Всё ОК с ними. Как хотите пейте.
-
@parsek спасибо
-
@parsek День добрый и мне заодно.Принимаю лориста и конкор(самая маленькая дозировка) схема dtg +lam ,надо ли их разносить по времени ?
-
Пользователь @babka написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
лориста и конкор(
Не надо, вернее как хотите.
Я то же из пью. -
Доброе утро, я уже писала, что давление низкое было 100/70, даже доходило до 80/60, пила все равно пристанс 5мг, и Беталок зок100, сходила к терапевту все отменила, давление нормализовалост, но через 2 недели стала ощущать учащение сердцебиение, а позавчера был приступ тахикардии, сердцебиение было 150 выпила таблетку беталок, ацекардола, и валерьянки, через 1,5 часа успокоилось, опять пошла к терапевту, давление в норме, но поставила баракардию, ничего не поняла отправила к кардиолога, это все связано с терапией? Моя “любимая” Калетра даёт о себе знать? В сц иду завтра . Врачи естественно о ВИЧ не знают, поэтому и задаю вопросы здесь.
-
К кардиолога пока не попала, думаю тоже на днях
-
Доброе утро! Принимаю рал+теноф+лам, совместима ли терапия с Беталок-зок назначил кардиолог, при высоком давлении? Можно ли принимать утром препараты вместе?
-
Пользователь @лето__здесь написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
Беталок-зок
Да, всё нормально.
Чё то у вас один беталок в схеме.
Пробуйте, возможно поможет. -
Можно ли принимать утром препараты вместе?
Как удобнее принимайте.