Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ
-
К кардиолога пока не попала, думаю тоже на днях
-
Доброе утро! Принимаю рал+теноф+лам, совместима ли терапия с Беталок-зок назначил кардиолог, при высоком давлении? Можно ли принимать утром препараты вместе?
-
Пользователь @лето__здесь написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
Беталок-зок
Да, всё нормально.
Чё то у вас один беталок в схеме.
Пробуйте, возможно поможет. -
Пользователь @лето__здесь написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
Можно ли принимать утром препараты вместе?
Как удобнее принимайте.
-
@parsek спасибо большое! Анализы, обследование назначила, пока беталок или бисопролол, дальше видно сказала будет!
-
беталок или бисопролол
Если тахикардия, должны убавить частоту.
И возможно давление немного упадёт. -
Добрый вечер, принимаю терапию Элпиду, тенофовир, ламовудин, сегодня была у кардиолога, назначил лечение клопидогрел75мг, беталок зок 25 мг, Магнерот500мг, L- карнитин500мг. Совместимы ли эти препараты с терапией?
-
Нужно разносить пи времени, что то из этого?
-
Пользователь @мила-1 написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
клопидогрел75мг
https://www.vidal.ru/drugs/interaction/product/47388
Это наш кривой калькулятор совместимости для Элпиды. Л-карнитина там нет, помню просто. Смотрите по анализам ТТГ.
-
беталок
Его и нет в калькуляторе.
С ним всё нормально.
А вот Клопидогрел может падать, коцентрации.
Магний, всё нормально. -
@parsek спасибо за ответы, хотела ещё вопрос задать, я конечно кардиолога и терапевту ге сказала, что у меня ВИЧ, и они ничего не понимают почему у меня , стало падать давление буквально последний месяц, 80/60, и брадикардия 55-60, чсс, я так понимаю это взаимодействие с терапией, но опять же приступ был после отмены препаратов против гипертонии, и вот я теперь на перепутье, может мне все таки сказать кардиологу, о моем+, потому что сегодня сделала эхокардиографию, сказали , что ничего критичного нет. Вроде женщина адекватная, Или все таки не стоит ,иначе спишут как всегда все на диагноз?
-
они ничего не понимают почему у меня , стало падать давление буквально последний месяц, 80/60, и брадикардия 55-60, чсс, я так понимаю это взаимодействие с терапией, но опять же приступ был после отмены препаратов против гипертонии, и вот я теперь на перепутье
Так пусть поймут и назначат адекватное лечение.
У вас нет взаимодействий по препаратам от давления.
Не надо ни чего говорить. Пусть лечат, а не удивляются. Может Беталок как-то подкорректировать, если пульс низкий. Но это с врачем решайте. -
@parsekспасибо,
-
@лето__здесь допустимо, только нет такой дозы у рамиприла, что-то путаете.
-
Доброе утро, кардиолог назначил пить магнерот-3 р/д, в инструкции написано пить нужно либо за час до еды либо за 4 часа после, ну я пила утром натощак получается ща час до еды,а была вчера у гастроэнтеролога, он сказал, что ни в коем случае нельзя Натощак, только после еды можно через час или минут через 40. Мне за час до еды было удобнее чем потом высчитывпть среди дня, сколько прошло времени, кто прав и как все таки лучше пить?
-
Нормы потребления пищевых волокон
Рекомендации группы австралийских ученых по использованию пищевых волокон для улучшения контроля артериального давления недавно опубликовали в Hypertension. Документ пропагандирует включение пищевых волокон в диету, как необходимую рекомендацию по модификации образа жизни для контроля повышенного АД.
Диеты с высоким содержанием пищевых волокон (DASH, средиземноморская) связаны с более низким АД и пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Волокна достигают толстой кишки неповрежденными, там их перерабатывает микробиота кишечника, результатом чего является образование короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК).
В независимых моделях артериальной гипертензии ацетат, пропионат и бутират снижают АД. А недостаток пищевых волокон приводит к изменениям в микробиоте кишечника и повышению АД. Сложное взаимодействие между пищевыми волокнами, кишечной микробиотой и КЦЖК лежит в основе предложенных в австралийском руководстве терапевтических подходов к лечению артериальной гипертензии.
Согласно рекомендациям, минимальная суточная норма пищевых волокон для взрослых с гипертонией должна составлять >28 г/день для женщин и >38 г/день для мужчин. При этом каждые дополнительные 5 г/день, по оценкам, снижают САД на 2,8 мм рт.ст. и ДАД на 2,1 мм рт.ст.
https://www.ahajournals.org/doi/abs/10.1161/HYPERTENSIONAHA.123.22575
-
Амлодипин, Периндоприл, Индапамид можно в раз все три таблетки ? Подскажите, кто знает
-
Пользователь @Willi написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
кто знает
Инструкция знает.
-
Пользователь @Васьвась написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
Пользователь @Willi написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
кто знает
Инструкция знает.
Не то, тут не Трипликсам например, а три таблетки по отдельности, утро, день, вечер, разбиты фельдшером, а надо в раз
-
@Willi а почему нет, если их даже фиксированной комбинацией выпускают?