Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ
-
Доброе утро, кардиолог назначил пить магнерот-3 р/д, в инструкции написано пить нужно либо за час до еды либо за 4 часа после, ну я пила утром натощак получается ща час до еды,а была вчера у гастроэнтеролога, он сказал, что ни в коем случае нельзя Натощак, только после еды можно через час или минут через 40. Мне за час до еды было удобнее чем потом высчитывпть среди дня, сколько прошло времени, кто прав и как все таки лучше пить?
-
Нормы потребления пищевых волокон
Рекомендации группы австралийских ученых по использованию пищевых волокон для улучшения контроля артериального давления недавно опубликовали в Hypertension. Документ пропагандирует включение пищевых волокон в диету, как необходимую рекомендацию по модификации образа жизни для контроля повышенного АД.
Диеты с высоким содержанием пищевых волокон (DASH, средиземноморская) связаны с более низким АД и пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Волокна достигают толстой кишки неповрежденными, там их перерабатывает микробиота кишечника, результатом чего является образование короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК).
В независимых моделях артериальной гипертензии ацетат, пропионат и бутират снижают АД. А недостаток пищевых волокон приводит к изменениям в микробиоте кишечника и повышению АД. Сложное взаимодействие между пищевыми волокнами, кишечной микробиотой и КЦЖК лежит в основе предложенных в австралийском руководстве терапевтических подходов к лечению артериальной гипертензии.
Согласно рекомендациям, минимальная суточная норма пищевых волокон для взрослых с гипертонией должна составлять >28 г/день для женщин и >38 г/день для мужчин. При этом каждые дополнительные 5 г/день, по оценкам, снижают САД на 2,8 мм рт.ст. и ДАД на 2,1 мм рт.ст.
https://www.ahajournals.org/doi/abs/10.1161/HYPERTENSIONAHA.123.22575
-
Амлодипин, Периндоприл, Индапамид можно в раз все три таблетки ? Подскажите, кто знает
-
Пользователь @Willi написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
кто знает
Инструкция знает.
-
Пользователь @Васьвась написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
кто знает
Инструкция знает.
Не то, тут не Трипликсам например, а три таблетки по отдельности, утро, день, вечер, разбиты фельдшером, а надо в раз
-
@Willi а почему нет, если их даже фиксированной комбинацией выпускают?
-
@Pixxxel я уже все нахрен перерыл, но так и не понял ничего:)
Понял только, что эти препараты в фиксированной комбинации работают иначе, чем по отдельности, высвобождение, дозировка, но может я и не понял ничего:) -
Это сообщение удалено!
-
Амлодипин, Периндоприл, Индапамид можно в раз все три таблетки ? Подскажите, кто знает
Нет разницы, принимать вместе, или раздельно Индапамид+Амлодипин+Периндоприл
Вопрос только в индивидуальных колебаниях ад. Если три препарата слишком снижают ад или оно начинает повышаться вечером, утром встаёте с уже высоким, то надо думать о приеме в разное время -
Пользователь @Васьвась написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
кто знает
Инструкция знает.
Не то, тут не Трипликсам например, а три таблетки по отдельности, утро, день, вечер, разбиты фельдшером, а надо в раз
Компоненты в этом препарате имеют такую же фармакокинетику, как и при раздельном приеме. По матрицам они там не распакованы. В кровоток они в любом случае будут выходить в разное время-индапамид раньше, далее периндоприл, далее амлодипин и дело тут в разной фармакокинетике препаратов.
-
Периндоприл
И вместо этого, лучше попробовать вот это
прилы часто вызывают кашель
-
Пользователь @kаshа78 написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
кашель
Есть такое, все понял
Благодарю😊 -
-
Добрый день, на постоянной основе утром принимаю беталок зок 25 мг, престариум 2,5 мг, эликвис 5мг( утром и вечером), терапия вечером Элпида, ламовудин, тенофовир, не давно заболело горло , температура была в норме,давление повышено 160/100, выпила максонидин прошла головная боль и спало давление, пополоскала несколько дней, порассасывала септолето,прошло, через несколько дней опять простыли ноги, начались головные боли, сначало давление было в норме, потом упало до 100/70, три дня было низкое , так получилось чьо два дня не пила беталок, престариум, эликвис один день не пила, через три дня давление теперь повышенное и головная боль постоянная, вопрос какие таблетки можно пить от головной боли с учётом того, что я пью эликвис.Парацетомол помогает буквально на пару часов.
-
Самое интересное пока лежит в одном положении голова ,не много успокаивается, стоит только переменить положение даже повернуть чуть чуть начинаються боли .
-
Пользователь @Мила-1 написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:
какие таблетки можно пить от головной боли
Головной боли существует около 200 видов. И препараты соответственно разные могут быть. Сначала хорошо бы узнать причину боли и понять , что лучше принимать от этой боли или лечить причину.
А взаимодействие препаратов смотреть в инструкции , в разделе взаимодействий.
Есть еще калькулятор взаимодействий, но почти никто не понимает как им пользоваться, поэтому советовать его я бросил. Да и Элпиды там нет. -
@Васьвась спасибо за ответы, похоже все таки давление опять скакануло, только что померила 160/100, буквально полчаса назад было 130/90, может де из за таких скачков болеть голова , и тогда вопрос можно ли снижать давление 130/90, и чем лучше.
-
И от чего могут быть такие скачки если сегодня я практически весь день лежу, даже не ем только пью воду
-
И от чего могут быть такие скачки если сегодня я практически весь день лежу, даже не ем только пью воду
Гляньте, может полезно будет
https://youtu.be/djVn1Jjq6QE -
@Willi спасибо
-
Магнитные бури,например