Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Сопутствующие заболевания
  3. Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ

Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сопутствующие заболевания
142 Сообщения 30 Posters 15.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Мила 1
    написал в отредактировано

Нужно разносить пи времени, что то из этого?

1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Мила 1 on отредактировано

Пользователь @мила-1 написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:

клопидогрел75мг

https://www.vidal.ru/drugs/interaction/product/47388

Это наш кривой калькулятор совместимости для Элпиды. Л-карнитина там нет, помню просто. Смотрите по анализам ТТГ.

1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

беталок

Его и нет в калькуляторе.
    С ним всё нормально.
    А вот Клопидогрел может падать, коцентрации.
    Магний, всё нормально.

М 1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Мила 1
    replied to parsek on отредактировано

@parsek спасибо за ответы, хотела ещё вопрос задать, я конечно кардиолога и терапевту ге сказала, что у меня ВИЧ, и они ничего не понимают почему у меня , стало падать давление буквально последний месяц, 80/60, и брадикардия 55-60, чсс, я так понимаю это взаимодействие с терапией, но опять же приступ был после отмены препаратов против гипертонии, и вот я теперь на перепутье, может мне все таки сказать кардиологу, о моем+, потому что сегодня сделала эхокардиографию, сказали , что ничего критичного нет. Вроде женщина адекватная, Или все таки не стоит ,иначе спишут как всегда все на диагноз?

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Мила 1 on отредактировано parsek

они ничего не понимают почему у меня , стало падать давление буквально последний месяц, 80/60, и брадикардия 55-60, чсс, я так понимаю это взаимодействие с терапией, но опять же приступ был после отмены препаратов против гипертонии, и вот я теперь на перепутье

Так пусть поймут и назначат адекватное лечение.
    У вас нет взаимодействий по препаратам от давления.
    Не надо ни чего говорить. Пусть лечат, а не удивляются. Может Беталок как-то подкорректировать, если пульс низкий. Но это с врачем решайте.

М 1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Мила 1
    replied to parsek on отредактировано

@parsekспасибо,

1 ответ Последний ответ
    0
  • В Не в сети
    В Не в сети
    Василий 3
    replied to Лето__здесь on отредактировано

@лето__здесь допустимо, только нет такой дозы у рамиприла, что-то путаете.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Мила 1
    написал в отредактировано Мила 1
    Доброе утро, кардиолог назначил пить магнерот-3 р/д, в инструкции написано пить нужно либо за час до еды либо за 4 часа после,  ну я пила утром натощак получается ща час до еды,а была вчера у гастроэнтеролога, он сказал, что  ни в коем случае нельзя Натощак, только после еды можно через час или минут через 40. Мне за час до еды было удобнее чем потом высчитывпть среди дня, сколько прошло времени, кто прав и как все таки лучше пить?

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

1000052091.jpg

Нормы потребления пищевых волокон

Рекомендации группы австралийских ученых по использованию пищевых волокон для улучшения контроля артериального давления недавно опубликовали в Hypertension. Документ пропагандирует включение пищевых волокон в диету, как необходимую рекомендацию по модификации образа жизни для контроля повышенного АД.

Диеты с высоким содержанием пищевых волокон (DASH, средиземноморская) связаны с более низким АД и пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Волокна достигают толстой кишки неповрежденными, там их перерабатывает микробиота кишечника, результатом чего является образование короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК).

В независимых моделях артериальной гипертензии ацетат, пропионат и бутират снижают АД. А недостаток пищевых волокон приводит к изменениям в микробиоте кишечника и повышению АД. Сложное взаимодействие между пищевыми волокнами, кишечной микробиотой и КЦЖК лежит в основе предложенных в австралийском руководстве терапевтических подходов к лечению артериальной гипертензии.

Согласно рекомендациям, минимальная суточная норма пищевых волокон для взрослых с гипертонией должна составлять >28 г/день для женщин и >38 г/день для мужчин. При этом каждые дополнительные 5 г/день, по оценкам, снижают САД на 2,8 мм рт.ст. и ДАД на 2,1 мм рт.ст.

https://www.ahajournals.org/doi/abs/10.1161/HYPERTENSIONAHA.123.22575

1 ответ Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    написал в отредактировано Willi

Амлодипин, Периндоприл, Индапамид можно в раз все три таблетки ? Подскажите, кто знает

ВасьвасьВ kаshа78K 3 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Willi on отредактировано

Пользователь @Willi написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:

кто знает

Инструкция знает.

WilliW 1 ответ Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to Васьвась on отредактировано Willi

Пользователь @Васьвась написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:

кто знает

Инструкция знает.

Не то, тут не Трипликсам например, а три таблетки по отдельности, утро, день, вечер, разбиты фельдшером, а надо в раз

PixxxelP kаshа78K 2 ответов Последний ответ
    0
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel

@Willi а почему нет, если их даже фиксированной комбинацией выпускают?

0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to Pixxxel on отредактировано Willi

@Pixxxel я уже все нахрен перерыл, но так и не понял ничего:)
    Понял только, что эти препараты в фиксированной комбинации работают иначе, чем по отдельности, высвобождение, дозировка, но может я и не понял ничего:)

kаshа78K 1 ответ Последний ответ
    0
  • kаshа78K Не в сети
    kаshа78K Не в сети
    kаshа78
    replied to Willi on отредактировано kаshа78
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • kаshа78K Не в сети
    kаshа78K Не в сети
    kаshа78

Амлодипин, Периндоприл, Индапамид можно в раз все три таблетки ? Подскажите, кто знает

Нет разницы, принимать вместе, или раздельно Индапамид+Амлодипин+Периндоприл
    Вопрос только в индивидуальных колебаниях ад. Если три препарата слишком снижают ад или оно начинает повышаться вечером, утром встаёте с уже высоким, то надо думать о приеме в разное время

1 ответ Последний ответ
    1
  • kаshа78K Не в сети
    kаshа78K Не в сети
    kаshа78

Пользователь @Васьвась написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:

кто знает

Инструкция знает.

Не то, тут не Трипликсам например, а три таблетки по отдельности, утро, день, вечер, разбиты фельдшером, а надо в раз

Компоненты в этом препарате имеют такую же фармакокинетику, как и при раздельном приеме. По матрицам они там не распакованы. В кровоток они в любом случае будут выходить в разное время-индапамид раньше, далее периндоприл, далее амлодипин и дело тут в разной фармакокинетике препаратов.

1 ответ Последний ответ
    1
  • kаshа78K Не в сети
    kаshа78K Не в сети
    kаshа78

Периндоприл

И вместо этого, лучше попробовать вот это
    photo_2024-08-06_23-42-51.jpg

прилы часто вызывают кашель

0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to kаshа78 on отредактировано

Пользователь @kаshа78 написал в Артериальная гипертензия, ВИЧ-инфекция и АРВТ:

кашель

Есть такое, все понял
    Благодарю😊

1 ответ Последний ответ
    0
  • WilliW Willi сослался на эту тему в
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Мила 1
    написал в отредактировано

Добрый день, на постоянной основе утром принимаю беталок зок 25 мг, престариум 2,5 мг, эликвис 5мг( утром и вечером), терапия вечером Элпида, ламовудин, тенофовир, не давно заболело горло , температура была в норме,давление повышено 160/100, выпила максонидин прошла головная боль и спало давление, пополоскала несколько дней, порассасывала септолето,прошло, через несколько дней опять простыли ноги, начались головные боли, сначало давление было в норме, потом упало до 100/70, три дня было низкое , так получилось чьо два дня не пила беталок, престариум, эликвис один день не пила, через три дня давление теперь повышенное и головная боль постоянная, вопрос какие таблетки можно пить от головной боли с учётом того, что я пью эликвис.Парацетомол помогает буквально на пару часов.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги