Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@parsek я то с тобой согласен что вопрос закрыт, просто может я чего не знаю. Может для достоверности в другой лабе ещё сдать или СЦ сдать.
-
@иван-4 утратил силу, если я не ошибаюсь)
-
@07777-ник не говорят, не ври.
3 месяца есть, но не 12.
Может если гардеробщица тебе рассказывала, она там уже лет 40 работает -
@anton-0 Говорят. Инфекционист в СЦ мне озвучивала такие сроки тестирования. Но она почему-то уверена в ПЦР. Говорила, мол, если ПЦР не показал, значит вируса нет. На вопрос:«Были ли случаи, что в 3 месяца ИФА отрицательный, а потом положительный выстрелил?» Ответила, что работает давно, и таких случаев у неё не было.
-
@иван-4 уточните, что значит полностью в вашем понимании. Это на сколько часов до следующего аналогичного вопроса?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, анализ делался в 14, 24 и 42 дня Ифа4 - Отрицательно. Можно выдохнуть и жить прежней жизнью без фобий?))))
-
Пользователь @паника написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
жить прежней жизнью
Судя по всему, она у вас не очень была, раз до такого дошли. Лучше начинайте новую, с психотерапевта и/или психолога.
-
@stuppy да, зафобила не по -детски, сегодня получила отрицательно. Надо восстанавливаться психологически… Попробую сама. А там видно будет…
-
@паника так ты же говорила что если минус то все забуду??у меня вообще хрень все вроде хорошо но почему я сжечь не знаю привычка руки сами пишут,но вам нужно забыть про это бред
-
@инна0 в Китае тоже придерживаются таких же цифр. И там фобы так же ведут себя как здесь
Все о периодах окна вич в Китае
Везде люди как люди, небо как небо -
Пользователь @паника написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@stuppy да, зафобила не по -детски, сегодня получила отрицательно. Надо восстанавливаться психологически… Попробую сама. А там видно будет…
Что бы легче стала можно почитать ответы эксперта в китае профессора Цао Юньчжэнь, он сам проводил исследования Ответы на вопросы о периоде окна тестирования на ВИЧ (придется воспользоваться Google переводчиком с китайского на русский).
Он тоже утверждает что через 1.5 месяца отрицательного результата можно исключить полностью. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Читать Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Добрый день, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу окна опубликованном на сайте дерматологической больнице Южного медицинского университета провинции Гуандун Китай, пишут что современные тест системы которые они используют в свое больнице сокращают окно до 20 дней т.е. 3 недели, и то что было в ранних исследованиях СПИДа Американский фонд исследований СПИДа ( AMFAR ) выдвинувшее мнение о том, что период окна СПИДа составляет 3 месяца, что было принято Всемирной организацией здравоохранения ( ВОЗ ) не является актуальной.
Какова продолжительность периода окна ВИЧ/СПИДа? Почему в сети иначе?
Используя старые тест системы они определяют на максимальном сроке 6 недель.
Тогда логично сделать вывод что в России либо используемые тест систем устаревшие и они могут определять только в такие сроки, так как по официальным документом 3, 6, 12 месяцев,или с нашим учёными проблема?
К примеру как уже до этого писали ещё раз повторю в Швейцарии с развитой медициной , у них сроки согласно опубликованным данным на медицинском форуме 20.01.2021 г., Форум Мед Швейцария. 2021;21(0304) следующие:- Скрининговые тесты на ВИЧ 4-го поколения дают достоверную информацию о наличии или отсутствии инфекции уже через 6 недель после потенциального контакта по сравнению с 12 неделями ранее.
- Экспресс-тесты на ВИЧ для самодиагностики теперь доступны в аптеках и супермаркетах Швейцарии. Однако это тесты 3-го поколения , для которых продолжает применяться диагностическое окно в 12 недель.
- После постконтактной профилактики (ПКП) для тестов 4-го поколения по-прежнему применяется окно в 12 недель после рискованной ситуации (8 недель после окончания 4-недельного ПКП) .
- Когда ВИЧ-инфекцию необходимо исключить после доконтактной профилактики (ДКП), применяется то же временное окно, что и для ПКП (для тестов 4-го поколения , через 8 недель после окончания ДКП). При подозрении на недавнюю ВИЧ-инфекцию следует провести ПЦР на ВИЧ.
-
Пользователь @иван-4 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Тогда логично сделать вывод что в России либо используемые тест систем устаревшие и они могут определять только в такие сроки, так как по официальным документом 3, 6, 12 месяцев,или с нашим учёными проблема?
Не понял где вы проблему нашли и при чем тут ученые. Что вам не так, и где в РФ берут старые тест-системы, когда это импорт или перепак китая на том или ином уровне локализации.
в Швейцарии с развитой медициной
Все стандарты они тырят у немцев. Про развитость медицины… там не то, о чем вы думаете. Это маленькая страна с низким научным потенциалом.
-
@ilya-antipin Илья поверьте ещё есть в России спид центры где используют ИФА 3 поколения ,а не 4
-
@gaws846g-com скажите город, я найду у себя в чатикахз доктора оттуда или тех, кто знает кого-то там, и спрошу. А где они их берут? Покажите на госзакупках лоты такие, например.
-
@ilya-antipin в принципе разницы нет тест системах третьего и четвертого поколения после четырех недель, процитирую китайского эксперта из статьи Сколько длится период окна по СПИДу в 2019 году Эксперты на обучающей встрече проекта по профилактике и лечению ВИЧ дали ответ “Фактически, после 4 недель обнаружения СПИДа нет очевидной разницы между чувствительностью реагента третьего поколения и самого реагента четвертого поколения, ведь антиген СПИДа будет иметь быстрый процесс снижения после выработки антител.” В связи с этим для тестов четвертого поколения период окна СПИДа в основном составляет около 2-3 недель.Если вы беспокоитесь об этом времени, второй повторный тест, соответствующий 4-6 неделям, может исключить вероятность ложноотрицательных результатов и некоторые вещи, которые многие СПИДофобы друзья беспокоятся о уникальных случаях.
Так меня беспокоят наши сроки в официальных документах которые пишутся по доказательной медицине в исключительных случаях как имунодифицитное состояние надо проходить тестирование до 12 месяцев, а в Китае исключительном случае 6 недель. Разница очень большая. Так где здесь правда, чему верить. И те и другие опираются на доказательную медицину а сроки разные. Как тут не станешь Фобом.
В министерстве здравоохранения Израиля вообще стоят цифры через три недели после риска, и второй раз что бы полностью исключить через 12 недель. -
Пользователь @иван-4
В министерстве здравоохранения Израиля вообще стоят цифры через три недели после риска, и второй раз что бы полностью исключить через 12 недель.
Не маловато-ли 3 недели? С 4-х думаю нормально было-бы ещё.
-
@ilya-antipin бывают такие случаи что, у людей с псориазом которые лечатся имунодеприсантами надо сразу РНК делать, Случай в больнице Танду ВИЧ отрицательный ИФА четвертого поколения не может выявить антитела, только один тест смог антиген выявить. Это конечно единичный случай.
-
Пользователь @иван-4
@ilya-antipin бывают такие случаи что, у людей с псориазом которые лечатся имунодеприсантами ИФА четвертого поколения не может выявить антитела,
Выявит, причём запросто.
-
@иван-4 ну все Иван.
Вы как минимум двух человек добили!
Есть тут парочка с псориазом.