Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ilya-antipin меня интересует другой вопрос, для тестирования ВИЧ предлагают комплексный подход для точного выявления.
04.pdf .
Илья Игоревич хочу знать ваше мнение по этому поводу -
Пользователь @иван-4 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
знать ваше мнение по этому поводу
Зачем?
Мнения нужны, что бы сделать объективные выводы, узнать что то. Но это не для вас.
Здесь инение ИИ звучало сотни раз.Пользователь @ilya-antipin написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
не следует делать никаких выводов. Точно так же, как по любым ответам без авторства, ссылок на публикации и просто какие-то аргументы. Это неизвестные наблюдения неизвестных людей, в силу их понимания реальности. Там может быть что угодно. Это не должный источник информации.
Вот его мнение и аргумент.
-
Кейс 1. Лейкоз там исключили или нет. ОК, не важно. Все поймали стандартно, весь 15 год все светилось как елка, пытались трактовать блот на фоне лейкоза или продвинутого СПИД, ок, не будут комментировать, могли бы почитать что-то по теме… ну, и плавает серология на терапии уже. В чем вопрос? Все логично. Бывает.
Кейс 2. С возраста 2 года 16 лет терапии и супрессии ВИЧ. Серовреверсия ± и блот ± ну… ок. Что тут необычного?
В нестандартных случаях нужно применять все инструменты и нет проблем. Хотя… данные кейсы и нестандартными то особо не назовешь в начале, как минимум.
-
@parsek ну, здесь все же авторство и вроде как специалисты пишут. Сносно документированные кейсы вполне. В которых ничего загадочного или меняющего правила игры.
-
@ilya-antipin значит желательно сдавать анализы в разных лабораториях, что бы были разные тест системы и дополнительно ПЦР?
Что бы исключить полностью ВИЧ -
@иван-4 может вам что-то и значит, мне – нет. Любой тест не от ооо рога и копыта 4 поколения для меня абсолютно достаточный и никаких вопросов не оставляет.
-
@ilya-antipin значит мне можно полность вопрос закрыть на 6,5 месяцев от риска, тест сдан в Инвитро ИФА 4 hiv ag/ab combo Abbott отрицательный?
-
Пользователь @иван-4 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
значит мне можно полность вопрос закрыть на 6,5 месяцев от риска, тест сдан в Инвитро ИФА 4 hiv ag/ab combo Abbott отрицательный?
😁😁
Вы зае…али уже спрашивать одно и тоже.
Тебе уже оветили.
Все ответили.
У кого даже пальцев нет написал.😁😁 -
@parsek я то с тобой согласен что вопрос закрыт, просто может я чего не знаю. Может для достоверности в другой лабе ещё сдать или СЦ сдать.
-
@иван-4 утратил силу, если я не ошибаюсь)
-
@07777-ник не говорят, не ври.
3 месяца есть, но не 12.
Может если гардеробщица тебе рассказывала, она там уже лет 40 работает -
@anton-0 Говорят. Инфекционист в СЦ мне озвучивала такие сроки тестирования. Но она почему-то уверена в ПЦР. Говорила, мол, если ПЦР не показал, значит вируса нет. На вопрос:«Были ли случаи, что в 3 месяца ИФА отрицательный, а потом положительный выстрелил?» Ответила, что работает давно, и таких случаев у неё не было.
-
@иван-4 уточните, что значит полностью в вашем понимании. Это на сколько часов до следующего аналогичного вопроса?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, анализ делался в 14, 24 и 42 дня Ифа4 - Отрицательно. Можно выдохнуть и жить прежней жизнью без фобий?))))
-
Пользователь @паника написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
жить прежней жизнью
Судя по всему, она у вас не очень была, раз до такого дошли. Лучше начинайте новую, с психотерапевта и/или психолога.
-
@stuppy да, зафобила не по -детски, сегодня получила отрицательно. Надо восстанавливаться психологически… Попробую сама. А там видно будет…
-
@паника так ты же говорила что если минус то все забуду??у меня вообще хрень все вроде хорошо но почему я сжечь не знаю привычка руки сами пишут,но вам нужно забыть про это бред
-
@инна0 в Китае тоже придерживаются таких же цифр. И там фобы так же ведут себя как здесь
Все о периодах окна вич в Китае
Везде люди как люди, небо как небо -
Пользователь @паника написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@stuppy да, зафобила не по -детски, сегодня получила отрицательно. Надо восстанавливаться психологически… Попробую сама. А там видно будет…
Что бы легче стала можно почитать ответы эксперта в китае профессора Цао Юньчжэнь, он сам проводил исследования Ответы на вопросы о периоде окна тестирования на ВИЧ (придется воспользоваться Google переводчиком с китайского на русский).
Он тоже утверждает что через 1.5 месяца отрицательного результата можно исключить полностью. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Читать Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Добрый день, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу окна опубликованном на сайте дерматологической больнице Южного медицинского университета провинции Гуандун Китай, пишут что современные тест системы которые они используют в свое больнице сокращают окно до 20 дней т.е. 3 недели, и то что было в ранних исследованиях СПИДа Американский фонд исследований СПИДа ( AMFAR ) выдвинувшее мнение о том, что период окна СПИДа составляет 3 месяца, что было принято Всемирной организацией здравоохранения ( ВОЗ ) не является актуальной.
Какова продолжительность периода окна ВИЧ/СПИДа? Почему в сети иначе?
Используя старые тест системы они определяют на максимальном сроке 6 недель.
Тогда логично сделать вывод что в России либо используемые тест систем устаревшие и они могут определять только в такие сроки, так как по официальным документом 3, 6, 12 месяцев,или с нашим учёными проблема?
К примеру как уже до этого писали ещё раз повторю в Швейцарии с развитой медициной , у них сроки согласно опубликованным данным на медицинском форуме 20.01.2021 г., Форум Мед Швейцария. 2021;21(0304) следующие:- Скрининговые тесты на ВИЧ 4-го поколения дают достоверную информацию о наличии или отсутствии инфекции уже через 6 недель после потенциального контакта по сравнению с 12 неделями ранее.
- Экспресс-тесты на ВИЧ для самодиагностики теперь доступны в аптеках и супермаркетах Швейцарии. Однако это тесты 3-го поколения , для которых продолжает применяться диагностическое окно в 12 недель.
- После постконтактной профилактики (ПКП) для тестов 4-го поколения по-прежнему применяется окно в 12 недель после рискованной ситуации (8 недель после окончания 4-недельного ПКП) .
- Когда ВИЧ-инфекцию необходимо исключить после доконтактной профилактики (ДКП), применяется то же временное окно, что и для ПКП (для тестов 4-го поколения , через 8 недель после окончания ДКП). При подозрении на недавнюю ВИЧ-инфекцию следует провести ПЦР на ВИЧ.