Течение ВИЧ-инфекции после терапии гепатита С
-
Добрый день. Помогите пожалуйста советом . Решила лечить гепатит С. по рекомендации врача гинеколога… так как готовимся к ЭКО. Как долго лечится он и вылечивается ли он . Долго ли восстановление после лечения . Возраст просто 39 лет… время уходит для беременности … даже не знаю что лучше (((( сначала пролечить Гепатит ,а потом планировать ЭКО …или наоборот(
-
Участник @alsu111 написал в Течение ВИЧ-инфекции после терапии гепатита С:
сначала пролечить Гепатит
Это всего 3 месяца делов. Никаких восстановлений/реабилитаций не нужно.
-
@васьвась Спасибо большое , я не знала … сегодня инфекционист сказала , что около года на это все уйдёт
-
около года на это все уйдёт
Если колоться интерфероном. Но это даром не нужно, в 2021-м году такими препаратами разве что крыс травить.
Находишь соответствующую тему по покупке дженериков. Целишься на Соф+Вел . И без всяких головных болей оперативно избавляешься от вируса. Индия закрыта, но в Минске вроде есть. Так даже лучше, быстрее будет. -
@васьвась думаю для начала схожу к Гепатологу, сдам анализы какие скажет, а в центре не лечат сейчас? Или за свой счёт покупать надо лекарства ? Я просто даже не знаю с чего начать… и конечно где я была раньше ((;
-
думаю для начала схожу к Гепатологу, сдам анализы какие скажет, а в центре не лечат сейчас? Или за свой счёт покупать надо лекарства
Не надо к гепатологу. Иногда среди них такая дичь дурная попадается. Эссенциале назначит или скажет пока рано лечить.
Здесь тебе все расскажут. Да и написано все здесь уже.
Иди в Инвитро, сдай анализ 324ПЛ ПЦР РНК Гепатита С качественный + генотипирование. Тогда посмотрим. -
@васьвась Спасибо вам большое)))) а по стоимости сколько примерно выйдет это лечение?
И как быстро доставка в Россию будет?
Для ЭКО мне нужна будет консультация Гепатолога в любом случае… но я если я его вылечу , то наверно тогда не понадобится его консультация. -
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в Течение ВИЧ-инфекции после терапии гепатита С:
думаю для начала схожу к Гепатологу, сдам анализы какие скажет, а в центре не лечат сейчас? Или за свой счёт покупать надо лекарства
Не надо к гепатологу. Иногда среди них такая дичь дурная попадается. Эссенциале назначит или скажет пока рано лечить.
Здесь тебе все расскажут. Да и написано все здесь уже.
Иди в Инвитро, сдай анализ 324ПЛ ПЦР РНК Гепатита С качественный + генотипирование. Тогда посмотрим.Точно качественный? Слушай, а зачем качественный,если точно известно, ГепС есть Может имеет смысл на ВН сдать по ГепС и генотипирование?
Тоже собираюсь ГепС лечить, сказали еще фиброскан делать. -
@гоги в СП должен же Гепатолог тоже назначить анализы? Или они ответы на руки не дадут?((((
-
@гоги в СП должен же Гепатолог тоже назначить анализы? Или они ответы на руки не дадут?((((
ну там и назначили фиброскан(если УЗИ норм, то и УЗИ им хватит) вирусную нагрузку и генотип. УЗИ у меня всегда норм был, хотя и ГепС с 1999 года.
-
@гоги так все таки как мне поступить!!! Сходит к гепатологу, чтобы назначил сдать анализы БЕСПЛАТНО… и потом уже думать как лечится и что он предложит … или самостоятельно сдавать платно анализы и так же решать как лечить?.. вы меня извините за такие вопросы… просто я вообще ничего не понимаю что делать и с чего начать(((( никогда не предлагали лечить гепатит в ЦС… сдаю анализы раз в пол года , пью терапию, ничего не беспокоит… поэтому и не задумывалась о лечении … тоисть просто не знала, что это лечится … а когда встал вопрос планированиии беременности … вот тут и зашевелилась я и начала все узнавать.
-
сколько примерно выйдет это лечение?
И как быстро доставка в Россию будет?Соф+Вел ~40 000 из Минска. Несколько дней…
-
@гоги так все таки как мне поступить!!! Сходит к гепатологу, чтобы назначил сдать анализы БЕСПЛАТНО… и потом уже думать как лечится и что он предложит … или самостоятельно сдавать платно анализы и так же решать как лечить?.. вы меня извините за такие вопросы… просто я вообще ничего не понимаю что делать и с чего начать(((( никогда не предлагали лечить гепатит в ЦС… сдаю анализы раз в пол года , пью терапию, ничего не беспокоит… поэтому и не задумывалась о лечении … тоисть просто не знала, что это лечится … а когда встал вопрос планированиии беременности … вот тут и зашевелилась я и начала все узнавать.
я Вам ничего не посоветую, я сам “чайник”. Илья Игоревич отпишется-его и слушайте.
-
@гоги хорошо, Спасибо . Буду ждать ответа )
-
Участник @гоги написал в Течение ВИЧ-инфекции после терапии гепатита С:
Точно качественный? Слушай, а зачем качественный,если точно известно, ГепС есть Может имеет смысл на ВН сдать по ГепС и генотипирование?
“Точно известно” до ПЦР может быть только экстрасенсу. Может гепатит сам прошел давно. Ну узнаешь ты ВН , дальше что? Какой прок тебе от этих цифр?
-
Участник @гоги написал в Течение ВИЧ-инфекции после терапии гепатита С:
УЗИ у меня всегда норм был,
На УЗИ вообще не стоит ориентироваться. Для мониторинга печени при/после гепатита УЗИ - ни о чём.
-
@alsu111 , ну пробей что можно бесплатно. Хотя бы биохимию крови, может генотипирование и фиброскан будет. Затем узнай о наличии препаратов прямого противовирусного действия (ПППД). Сфоткаешь результаты и сюда.
-
-
@васьвась как он сам пройдет? в 2014 году был, я делал ПЦР качественный.