Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@васьвась это глубоко морально устаревший документ – посмотрите список литературы, и, не очень качественный исходно, т.е. он на порядки лучше того, что мы обычно видим, но исполнял его очень прилежный, умный и замечательный, но студент, хорошо… пара аспирантов. Есть там моменты показательные…
-
@maro смотря какой уровень имеем. Я бы не стал рекомендовать при беременности залезать сильно выше 50 нг на мл.
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
морально устаревший документ
В нем довольно известные факты о D3. Я согласен с таблицами по дозировкам (а это наверное самое важное). Витамин D изучают довольно давно. И 4 года рекомендациям о нем - небольшой срок. Главное чтобы все было корректно .
-
Участник @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
И 4 года рекомендациям о нем - небольшой срок.
Точно? Откуда такая уверенность? Откуда такое тонкое чувство движения в вопросе? )) И откуда 4 года? Там приличная часть часть источников – 11-13 годы, .а остальные – ранее и сильно ранее, и куча откровенного шлака. Лет пять, получается, как минимум. А за эти пять лет вышло несколько сотен публикаций, среди которых десятка три очень важных, если не сказать, что чрезвычайно важных.
В нем довольно известные факты о D3.
Это не тот параметр, по которому оценивают гайд.
Короче, я бы этот документ не рекомендовал к прочтению точно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Это не тот параметр, по которому оценивают гайд.
Самый важный , по моему мнению, параметр для среднего пациента - дозировки, рекомендуемый уровень 25(ОН)D. Там возражений нет? Я принимаю D3 так, как там написано. Все ок.
-
@ilya-antipin Нужно сейчас сдать.Проверю.
-
Для иформации . Решил на лето сделать перерыв приёма Аквадетрима (ровно 3 месяца) Лето на Урале было пасмурное и вот результат: с 51 нг/мл - в мае , упал до 26 нг/мл- сегодня т. е 31 августа. Придётся наверстывать, не знаю какой дозой разовой. Придётся по старинке 5000МЕ в день.
-
сегодня открыл очередную пачку аквадетрима И обнаружил что в инструкцию вписанно много нового,да там целый доклад))))это не может не радовать
-
Участник @савва37 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Решил на лето сделать перерыв приёма Аквадетрима (ровно 3 месяца) Лето на Урале было пасмурное и вот результат: с 51 нг/мл - в мае , упал до 26 нг/мл- сегодня т. е 31 августа. Придётся наверстывать, не знаю какой дозой разовой. Придётся по старинке 5000МЕ в день.
Делаю аналогичные перерывы на лето уже второй год. В прошлом году уровень упал с 87 до 45, в этом с 69 до 37. Стартую с дозировкой 5000МЕ в день.
-
Участник @савва37 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Решил на лето сделать перерыв приёма Аквадетрима (ровно 3 месяца) Лето на Урале было пасмурное
Если бы летом на Урале или даже в Сочи было бы 90 солнечных дней , то перерывов не требуется. Никакую передозировку вы не поймаете. Мы живем не в тех широтах и солнце в РФ неспособно обеспечить необходимую выработку D3. О чем можно говорить, если даже в Таиланде у большинства дефицит этого прогормона. Тем более у ВИЧ+.
Я живу в субтропиках. Перерывов не делаю. Уровень ± 60 нг/мл. Пью по полпузырька Аквадетрима раз в две недели. Ежедневный прием считаю излишним. -
@h-clinic
И мне Данила Сергеевич ответил на вопрос об естественном восполнении вит D посредством солнца, как, да-не, вич - инфицированным?
Увы, нет. Уже нет. Только за счёт приёма в-внутрь) -
Участник @ларина-ольга написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
вопрос об естественном восполнении вит D посредством солнца
Да, я понимаю, что с моим образом жизни и системой питания я никогда не восполню запас витамина Д естественным путем.
Но опыт врачей и здравый смысл подсказывает, что надо делать паузы в приеме любых биодобавок, а в плане витамина Д пауза летом наиболее безопасна.
Интересно, что за три летних месяца организм использует почти весь запас, накопленный за девять)) -
@h-clinic я до инфицирования не задавала ь этим вопросом.
Инфицирование февраль 2019.
Первый анализ 25-он в конце июня 2019.(32.5).назначено по 7 тыс.ед.
В конце августа 52.
Аквадетрим или солнечные инсталляции(не загараю) или вкупе, сказать сложно.
Будем наблюдать дальше. Конечно по логике, зимой увеличиваем, летом уменьшаем или делаем перерыв.
Всё под контролем анализа и под руководством врача. -
Участник @h-clinic написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Но опыт врачей и здравый смысл подсказывает, что надо делать паузы в приеме любых биодобавок
Конечно по логике, зимой увеличиваем, летом уменьшаем или делаем перерыв.
Да нет здесь логики и смысла. Перечитайте в моем посте про широты , географию. Фактор инсоляции в Российских реалиях не играет сколько-нибудь значимой роли в концентрации 25(ОН)D. Даже в Сочи. За Москву и Сибирь я вообще молчу.
-
Участник @h-clinic написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
паузы в приеме любых биодобавок
Аквадетрим не биодобавка. Это лекарственное средство. С соответствующими клиническими рекомендациями.
-
Участник @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Аквадетрим не биодобавка. Это лекарственное средство. С соответствующими клиническими рекомендациями.
Именно. Водорастворимая форма колекальциферола Аквадетрим рекомендован только для курсового применения, но никак не для постоянного. Но даже и жирорастворимые формы я бы не стал пить без перерывов…
-
-
рекомендован только для курсового применения
Кем рекомендован? Где? Какая разница в формах лс?
Рекомендовано поддерживать определенный уровень 25(ОН)D в плазме. Если это достижимо прерывистыми курсами - да пжлста. Если нет - надо пить постоянно.
Что мы видим на практике самодеятельных перерывов? С оптимального уровня 25(ОН)D улетает в субоптимальный. А кто-то может и в дефицит провалиться. И зачем? Какая выгода от этих скачков непредсказуемых?