Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @sandra написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Такая же история как у меня …
Только она лет на 15-20 старше .
-
Пользователь @sandra написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Вы же не думаете , что я пила воду из-под крана ?
Я в основном из-под крана и пью всю жизнь. Никаких камней нигде. Вода правда у нас хорошая. Вкусная даже сказал бы. В других городах я так не могу.
-
5 стаканов чистой ХОРОШЕЙ ВОДЫ
А че так мало? Вот от малого кол-ва воды очень часто камни и образуются.
-
Пользователь @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
А че так мало? Вот от малого кол-ва воды очень часто камни и образуются.
в смысле - мало ?
у меня вес сейчас 60 кг ( раньше был 55 )
пять стаканов по 330 грамм , плюс чай , кофе , суп или борщ …я те че - верблюд ?
-
пять стаканов по 330 грамм
Нихрена у тебя стакан. Граненый , например, 200 мл.
-
Пользователь @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
330 грамм
Это бутылка минералки, небольшая.
-
@васьвась это чашка такая , а не стакан ))
я выпивала
1 -с утра натощак ,
2 -между завтраком и обедом ,
2- между обедом и ужином .это рекомендации диетолога Оксаны Скиталинской
-
@sandra и то и другое – сивокобыльный бред, от носа до хвоста. При этом, вы можете это проверить лично.
Набор плотности костной ткани обсуждается там, где нужно говорить о скорости потери. Ну, и кроме этого у нас аспектов то нет? Далее – цифры которые не согласуются ни с одним исследованием.Витамин Д человек в достаточном количестве получает из пищи и посредством воздействия солнечных лучей
Ну, вероятно потому распространенность дефицита субтотальная.
так как витамин Д отвечает за фосфорно-кальциевый обмен, его переизбыток приводит к отложению кальция в почках, сосудах и даже сердце
Реальность выглядит вот так:
Зайдите к этим клоунам в социалки, и попросите ссылки, которые подтверждают эти утверждения.
-
Хорошо бы саму тетю Соню послушать , как она справилась с МКБ …
Жаль , что она больше не заходит …Илья , я же не отрицаю того , что дефицит витамина Д нужно восполнять ., хоть капсулами , хоть едой .
У меня на старте было 19 ед . в анализе , мне надо было более внимательно отслеживать его уровень ,
не раз в полгода , а чаще и вовремя остановиться принимать по 5000 ме капсулы …
сделать перерыв …
или , возможно , перейти на поддерживающую дозу в 1000 ме .
Вобщем , печалька …(( -
мне надо было
Не думаю, что надо было и что это что-то изменило бы.
-
Я в основном из-под крана и пью всю жизнь. Никаких камней нигде. Вода правда у нас хорошая. Вкусная даже сказал бы. В других городах я так не могу.
ну так ты же не принимаешь конские дозы витамина Д? а 20-30 тыс. в неделю, что здесь считают адекватными дозами, думаю это действительно для коней)
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Пользователь @sven написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
а Сандра вот показала, что камни в почках могут быть.
Да, бывают у людей камни в почках. Все так. Заметим, если вы придете в нефрологию или урологию, то там не найдете ни одного человека, скорее всего, который принимал D3. Обычно люди его ен принимают у нас. Обычно люди просто пьют не очень качественную воду. Так это работает. Ну, кому-то с генетикой не свезло, тут иногда и вода не поможет.
возможно на западе дозировки выше, т.к. по другим витаминам у них рекомендации точно больше в цифрах.
я в принципе толком витамин Д не пил, за год только 60 таблеток по 2000МЕ, сейчас на айхербе купил по акции 5000МЕ, вот буду два раза в неделю и то пару месяцев.
потом собираюсь сдать его.
но расскажу о недавнем опыте мамы, у неё показал анализ 28, три месяца она пила два-три раза в неделю по 5000МЕ, т.е. 10000-15000 в неделю и потом пересдала, а витамин Д у нее уже 107, т.е. на такой дозировке она его подняла под верхнюю норму и всего за квартал. А если бы она пила так год? Какие цифры бы были? -
Пользователь @sven написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
ну так ты же не принимаешь конские дозы витамина Д?
бггггггг , кто - не принимает ?
он за раз пузырек Аквадетрима выпивает., а там 150 000 ме .
-
ну так ты же не принимаешь конские дозы витамина Д?
бггггггг , кто - не принимает ?
значит у них к таким дозировкам уже иммунитет, ну больше я объяснения не нахожу, если честно))
-
И много лет уже.
-
Фактически, основная проблема с выбором дозы в том, что тест на 25(OH)D3 дорогой. Было бы (или когда будет) хотя бы 1000, то мониторить можно будет шире, и не гадать.
А пока… сомнения – трестируйтесь. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Было бы (или когда будет) хотя бы 1000
Бывает у нас по 950р в инвитро по акции частенько. За <=1500 можно в городе без особых проблем найти
-
Было бы (или когда будет) хотя бы 1000
Даже дешевле видел. По акциям. Через Сбербанк люди в моем чате рублей за 200 сдавали.
-
@sven У вас и у вашей мамы, логично, генетика в плане витамина Д везучая. Я видела в спорте таких. Видела и обратное, белых ходаков, у которых не поднимается так бодро на 10тыс в день. В спорте под верхнюю границу нормы держать считается хорошо. Это имеет значения, когда уже любая мелочь становится важна
-
@sandra А что за воду хорошую вы пили? У нас в бутылках почти все - такое себе… надо лично контролировать, производить замеры… тема воды триггерит у меня тревожное. Но витамин Д тут не при чем и отдельная История