Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции

Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
витамины
1.1k Сообщения 96 Posters 106.6k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to dimalut on отредактировано

Пользователь @dimalut написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:

оя врачиха тоже одобрила 30000 в неделю

капец…
    а сколько у тебя анализ на вит.д показывал. что такую дозировку одобрили?

dimalutD 1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to sven on отредактировано

@sven когда она ее одобрила, был передоз как раз и сказала паузу сделать.

svenS 1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

Пользователь @dimalut написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:

когда она ее одобрила, был передоз как раз

одобрила при передозе… тогда вообще ничего непонятно.
    зачем назначают такие дозировки?
    я вот посылку получил, вит.д 5000 дозировка, и даже пару раз в неделю боюсь его пить

dimalutD 1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut

@sven она сказала, что я пью нормальную дозировку, но так как показатель превышен, стоит сделать паузу. Тут уже неоднократно писалось, что особенность этого витамина такая, что надо его принимать ударными дозами с перерывами, а не постоянно в мелких дозировках. Но ты как всегда умнее всех, так что бойся дальше.

0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

Но ты как всегда умнее всех, так что бойся дальше.

ну зато ты не боишься… а Сандра вот показала, что камни в почках могут быть. хотя может и не от этого витамина это у неё.

dimalutD Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut

@sven она ничего не показала. Не надо выдавать ее предположения за свершившийся факт.

1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin добрый вечер ,скажите пожалуйста а вот такие витамины ,как долго нужно пить и по сколько штук в день ? Спасибо C3EDDBB0-920F-46FA-B45B-A00AD9F9EDA1.png

Ilya AntipinI E 2 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to sven on отредактировано Ilya Antipin

@sven я их не придумал, я брал многие и многие исследования на тему, читал, делал выводы. Более того, я принимаю много лет 20-30 тыс МЕ в неделю. Уровень D3 не сказать, что обалденный, просто нормальный, болтается 35-55 нг на мл. последние годы.

813e0651-0914-45ae-94f5-f27bc20313fc-image.png

Покурите картинку (тут речь про полгода, поддерживающая дозировка может быть меньше). Если у вас в базе невиданные в среднем 35 нг на мл, а амбиция кончается в районе 40 нг на мл, то вам действительно хватит 5-7 тыс в неделю. Вот только такие персонажи в реальной жизни не встречаются особо. Все больше с базой в районе 15-17 нг на мл.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Марина88 on отредактировано

@марина88 я не уверен, что их нужно пить. Зависит от вашего питания, воды и т.п.
    Дозы тут довольно мелкие, покрывающие чуть больше половины суточной потребности… Если вы знаете ваш рацион по тому же кальцию в сутки в среднем… ну, так и поймете.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Пользователь @sven написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:

а Сандра вот показала, что камни в почках могут быть.

Да, бывают у людей камни в почках. Все так. Заметим, если вы придете в нефрологию или урологию, то там не найдете ни одного человека, скорее всего, который принимал D3. Обычно люди его ен принимают у нас. Обычно люди просто пьют не очень качественную воду. Так это работает. Ну, кому-то с генетикой не свезло, тут иногда и вода не поможет.

sandraS svenS 2 ответов Последний ответ
    0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    EkaterinaR
    replied to Марина88 on отредактировано

@марина88 тоже советовали их, но я как то побаиваюсь, в принципе ем и творог и рыбу и всё такое, вдруг передоз будет…без анализов на нехватку витаминов, мне кажется лучше не принимать, а с другой стороны задолбаешся на каждый витамин сдавать кровь

1 ответ Последний ответ
    0
  • sandraS Не в сети
    sandraS Не в сети
    sandra
    replied to тетя Соня on отредактировано

Перечитала еще раз всю ветку . Такая же история как у меня …

Пользователь @тетя-соня написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:

(прижамши всех к своей все увеличивающейся груди) Я тоже рада! (обцеловала) Итак, по почкам. Да, как тогда после истории с вит.Д заполучила моче-каменную болезнь /МКБ/, так и еще ни разу фосфор/белок/кальций в суточной моче не стал нормальным…увы… Берегите себя, дети мои! Зафтря иду к разрекламированному эндокринологу-нефрологу…

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • sandraS Не в сети
    sandraS Не в сети
    sandra
    replied to тетя Соня on отредактировано

Пользователь @тетя-соня написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:

Вот глядите, что пишет доктор мед.наук Алексей Ковальков:"Только у 1% из 36 тыс.женщин в возрасте от 50 до 79 лет, регулярно принимавших кальций и витамин Д, было замечено весьма незначительное укрепление костной ткани в области бедра. Зато более чем у 10% применение препаратов кальция и витамина Д спровоцировало возникновение мочекаменной болезни.
    Вот что сказал по этому поводу кандидат медцинских наук, доцент кафедры биохимии РГМУ Николай Адрианов:“Витамин Д человек в достаточном количестве получает из пищи и посредством воздействия солнечных лучей. Дополнительный его прием может привести к нарушению обмена веществ, ведь витамин Д, так же как и другие жирорастворимые витамины А, Е, К, имеет свойство накапливаться в организме. А так как витамин Д отвечает за фосфорно-кальциевый обмен, его переизбыток приводит к отложению кальция в почках, сосудах и даже сердце…”

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • sandraS Не в сети
    sandraS Не в сети
    sandra
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Пользователь @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:

Обычно люди просто пьют не очень качественную воду. Так это работает. Ну, кому-то с генетикой не свезло, тут иногда и вода не поможет.

Вы же не думаете , что я пила воду из-под крана ?
    5 стаканов чистой ХОРОШЕЙ ВОДЫ и пила ежедневно , И генетика у меня отличная , ни у кого из моих родственников не было камней в почках никогда .

я призываю людей НА МОЕМ горьком примере задуматься об применении этих конских доз Д3 на постоянной основе .

ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to sandra on отредактировано

Пользователь @sandra написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:

Такая же история как у меня …

Только она лет на 15-20 старше .

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Пользователь @sandra написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:

Вы же не думаете , что я пила воду из-под крана ?

Я в основном из-под крана и пью всю жизнь. Никаких камней нигде. Вода правда у нас хорошая. Вкусная даже сказал бы. В других городах я так не могу.

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

5 стаканов чистой ХОРОШЕЙ ВОДЫ

А че так мало? Вот от малого кол-ва воды очень часто камни и образуются.

sandraS 1 ответ Последний ответ
    0
  • sandraS Не в сети
    sandraS Не в сети
    sandra
    replied to Васьвась on отредактировано

Пользователь @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:

А че так мало? Вот от малого кол-ва воды очень часто камни и образуются.

в смысле - мало ?
    у меня вес сейчас 60 кг ( раньше был 55 )
    пять стаканов по 330 грамм , плюс чай , кофе , суп или борщ …

я те че - верблюд ?

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

пять стаканов по 330 грамм

Нихрена у тебя стакан. Граненый , например, 200 мл.

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Васьвась on отредактировано

Пользователь @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:

330 грамм

Это бутылка минералки, небольшая.

sandraS 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 56
  • 57
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги