Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@iustina а это не неправильно. Это неудобно. И это не точно. Но правильно. Соль в том, что ± до горизонта и обратно – роли не играет. Т.е. такой метод дозирования не несет рисков особых. Чуть меньше будет, чуть больше. В среднем будет около целевых. Но зачем тратить время на ежедневный прием то? К тому же сам факт. что ребенок что-то должен принимать ежедневно – может его невротизировать, он уже понимает концепцию лекарства, болезни… зачем его тревожить?
-
@ilya-antipin Спасибо,значит продолжаем по 5000
-
Да с чего вы взяли,что вам нужно 5000 в день? Показать вам передозировку на 5000 в день? Сейчас покажу :
Вот так вот принимают по 5000/день потому что “это рекомендовал Илья”,потом получают.Удачи
-
@bobcat2 у меня был 27,2 в августе. Обычно витаминками занимается Васьвась.)))) Это мною затеянная дозировка на основании этих цифр. Надо замерять.Спасибо
-
Участник @bobcat2 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Да с чего вы взяли,что вам нужно 5000 в день?
На основании рекомендаций, что Американских (до 10 000 в день) , что Российских. С ее дефицитом можно и 150 000 принять однократно. Хуже не будет.
Ваш скрин чьих-то анализов ни о чем не говорит. Сколько было на старте, какова была длительность приема и в каких дозах , почему не было соответствующего мониторинга и т.д. -
Никто никакого мониторинга не делает и делать не будет, потому что не могут позволить и таких людей подавляющее большинство,а прочитали,что это безопасно,а это не совсем так.
-
Участник @bobcat2 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
потому что не могут позволить и таких людей подавляющее большинство,а прочитали,что это безопасно,а это не совсем так.
Этот анализ входит в ОМС и Российские рекомендации по лечению ВИЧ.
Конечно безопасно в терапевтических дозах. А если кто-то не станет замерять уровень 25(ОН)D, то сам дурак. Так ему и надо. Некоторые тормозную жидкость пьют, АСД-2, перекись водорода, рак содой лечат. Их всех спасать надо? Пускай мрут. Естественный отбор.
А вышеупомянутая дама замеряет и выбрала безопасную дозировку. Можно и увеличить. -
@bobcat2 а где тут передозировка?
И какой, на вскидку, процент будет иметь 132 нг/мл на 5000? Больше 1% или меньше раз в десять? Нет, монторить нужно, однозначно. Но, справедливости ради просто, нет тут передозировки, это раз, тут максимум – субоптимальные концентрации (доказательность С).И, какая тактика будет верная? Вот, при всех вводных? Принимать дозы, которые у 9 из 10 не позволят достичь оптимальных уровней? Почему? Потому, что в неизвестной лаборатории у неизвестно кого неизвестно на какой дозе неизвестно чего принятого вроде как было субоптимально? Это кейс с нулевым уровнем документированности. Давайте на приличный уровень аргументации перейдем все же.
-
,а это не совсем так
А как именно? Я проработал все данные лет за 20 по безопасности D3. Что я упустил?
Вот так вот принимают по 5000/день потому что “это рекомендовал Илья”,потом получают.Удачи
Кстати, вот некоторые КИ по теме, не все, но многие, можно дополнить список, но общая картинка не изменится, и вполне дают представление о подходах к дозированию.
Если говорить о том, что я рекомендовал – Витамин D и ВИЧ-инфекция, Безопасность приема витамина D: риски нефролитиаза, Безопасность приема витамина D: риски передозировки. Жду аргументированной критики.
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
А как именно?
Ну надо же о чем-то поспорить. “Ниспровергнуть мифы и авторитеты” - любимое занятие. Главное, что недавно бобкет был главным сетевым популяризатором D3 среди ЛЖВ, потом стал заявлять , что D3 не влияет на продолжительность и качество жизни, сейчас - что это вообще опасная субстанция)
-
Авторитеты-это только у уж у тех,у кого мышление начисто отсутствует.
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
,а это не совсем так
А как именно? Я проработал все данные лет за 20 по безопасности D3. Что я упустил?
Кстати, вот некоторые КИ по теме, не все, но многие, можно дополнить список, но общая картинка не изменится, и вполне дают представление о подходах к дозированию.
Если говорить о том, что я рекомендовал – Витамин D и ВИЧ-инфекция, Безопасность приема витамина D: риски нефролитиаза, Безопасность приема витамина D: риски передозировки. Жду аргументированной критики.
Я не буду это читать,мне нет необходимости.Аргументированную критику пусть тот высказывает,кто с такими уровнями ходит. Главное, чтобы еще понимал он(она),зачем такие вообще нужны.Или не высказывает.
А так, пусть хоть упьются.Систематически измерять все равно никто не будет,это провальная идея
-
@васьвась в науке нет ± догм. Что-то может меняться, могут появляться новые данные, и было бы странно не менять свою картину мира с учетом того. Однако, в данном вопросе не было вспышки, более того, данные только укрепляют позиции того рода, что D3 штука нужная и важная при ВИЧ и не только.
-
Участник @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
что D3 не влияет на продолжительность и качество жизни, сейчас - что это вообще опасная субстанция)
Передёрнули? Такого я не писал.И да, не влияет,все верно.
-
@bobcat2 а, ну, тогда ок. Я уж думал, что что-то упустил, но нет, все в порядке. Аргументов нет. Стояние в белом пальто красивое тоже вполне себе позиция.
-
что D3 штука нужная и важная при ВИЧ и не только.
Ну разумеется.Но ожидать от него то,что ожидают люди(судя по всему)-очень наивно.
-
Но ожидать от него то,что ожидают люди(судя по всему)-очень наивно.
А откуда вы узнали, что они ожидают? Я вот без малейшего понятия. Более того, если бы и знал их ожидания, то что это меняет?
-
@bobcat2 а, ну, тогда ок. Я уж думал, что что-то упустил, но нет, все в порядке. Аргументов нет. Стояние в белом пальто красивое тоже вполне себе позиция.
Аргумент не понравится-нет возможности измерять-не принимайте вовсе.И да, никаких 5000 в день, идея об обязанности этого для всех…ну,такое
-
И да, не влияет,все верно.
Compared to participants with 25(OH)D concentrations of 75 to 99.99 nmol/L, the adjusted hazard ratios (with 95% confidence interval) for mortality in the 25(OH)D groups with 40 to 49.99, 30 to 39.99, and <30 nmol/L were 1.15 (1.00–1.29), 1.33 (1.16–1.51), and 1.67 (1.44–1.89), respectively.
Вероятно, влияет все же. Во всяком случае нет никаких научных оснований утверждать обратное. PMID: 28207791.
-
@ilya-antipin Одна моя знакомая,при очень приличном ИС и неопределяемой нагрузке на протяжении долгих лет жила,пока не заболела лимфомой Х.
Так вот ,когда лимфому выявили ,у неё был крайне низкий уровень Д3.Не знаю связанно ли это,но факт такой был.И принимала она по 10000.Лимфому вылечила,сейчас успешно уже 5 лет живёт в римиссии ещё и ребёнка родила.