Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin спасибо Илья
-
Здравствуйте. Обнаружил у себя дефицит витамина Д, результат анализа 13,8 нг/мл. Судя по расчетам калькулятора, мне необходимо принимать 6000IU в день. Я на терапии, ВН нулевая, ИС 1000, принимаю Эвиплеру . Какой лучше препарат выбрать для восстановления витамина Д? Желательно в таблетках.
-
Участник @andreystr написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Какой лучше препарат выбрать для восстановления витамина Д? Желательно в таблетках.
А без разницы, лишь бы восстанавливал. Мне по нраву желатиновые капсулки от Solgar и финский Devisol или как он там.
-
Участник @andreystr написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Какой лучше препарат выбрать для восстановления витамина Д? Желательно в таблетках.
А тему почитать никак? Тут это обсасывалось не раз.
-
@april вообще не влияет
-
[Названа опасность приема витамина D]
(https://news.mail.ru/society/40054350/) -
@новенький казалось бы, зачем я писал 10 месяцев назад этот текст, где все детально разобрал… ну, начмед 2 больницы МСК что-то где-то слышал, хорошо.
-
-
@васьвась буква К означает капля? 5К- это 5 капель?
-
Участник @iustina написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
5К- это 5 капель?
Или 5 тысяч, пять крокодилов, 5 километров, 5 копеек.
-
@iustina 5 косарей)))как вариант.Если про аквадетрим то там в1 капле 500 мг.То есть нужно 10 капель в сутки.
-
@васьвась я же серьезно спрашиваю. В 1 капле содержится 500 МЕ, в 10 каплях соответственно 5000 МЕ. Принимала по 10 капель каждый день. Анализ 25 OH показал 52 единицы чего то там, не помню, норма вроде бы. Не знаю теперь, как принимать дальше. Уменьшить дозу или нет.
-
@maro спасибо. Это я уже поняла.
-
@iustina принимайте пока так же. Через несколько месяцев повторите анализ, и там уже примете решение уменьшить\добавить.
-
Участник @iustina написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
я же серьезно спрашиваю
А я серьезно отвечаю. Понятия не имею о чем речь.
-
@iustina Зима,уменьшать дозу я бы не стала,это для нас средняя доза к передозировке она не приведёт.Для удобства возьмите капсулы на iherb.Там сразу 5000 в одной,дешевле ,банка на год.Сдадите анализ через пару месяцев или перед летом,если будет больше чем нужно то перейдёте на меньшую дозу.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Ближе к лету думаю будет норм сдать.Сейчас капсулы и пища -единственные источники,солнца нет.
-
Это сообщение удалено!
-
@maro, спасибо. А где брать эти капсулы? И если не капсулы, а водный раствор, то можно наверное пить раз в неделю хотя бы, по 35000(из расчета 5000*7дней)?