Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@настя2019 фильтры, точнее системы водоподготовки, которые выдают по качеству сравнимую воду с бутилированной (в ней тоже шлак бывает, но все же найти качественное проще), стоят очень дорого, обычно рассчитаны на дом или несколько домов, короче, это история от нескольких тысяч евро, отдельное помещение и т.п., и неплохие регулярные затраты, за литр там, конечно, выходит неплохо – производительность, лучше чем и в бутылках 19л, но это не квартирная история. А вот варианты для квартир это перекос в другую строну обычно – просадка в минерализации, что тоже не очень.
Камни у мужа ушли (скорее всего совпало, но главное новых нет).
Может и не совпадение. Но, попробуйте поконтролировать общую минерализацию хотя бы. И в разные части цикла работы основных расходников. Там обычно все очень грустно – дистилят или почти он.
-
@ilya-antipin у нас типа исключительно её обратно минирализует, если не соврать то.
Не с дачи же воду возить)) считаете лучше покупать? Какую? -
@настя2019 вот, тот самый блок ременирализации – абсолютно не рабочая история. От ноля до месяца в лучшем случае это работает, дальше по нисходящей. Я однажды очень плотно занимался системами водоподготовки, в т.ч. отмониторил с пяток популярных системок для подраковины – все было исключительно печально .
-
@ilya-antipin обидно))) ясно, спасибо)
-
@настя2019 обратный осмос в принципе работает сносно даже на дешевых системах и довольно долго. Вода выходит чистая, но еще и пустая. А вода должна быть основным источником солей и минералов. Как-то добить их из других источников – сложно, почти никак. Но такого адского количества вранья и маркетинга, как в истории с фильтрами бытовыми… это еще и поискать. Только с БАДами сравнимо, наверное.
-
@ilya-antipin наверное мега тупой вопрос - а кипятить то можно? Или пить сырой надо? Чёт я прям задумалась про бутылированную воду…
<Но, попробуйте поконтролировать общую минерализацию хотя бы.Это какие то спец штуки есть?
-
@настя2019 бутилированную? Нет, не нужно кипятить в моем случае, я уверен в микобиологической чистое там. У меня это реализовано вот так: шкафчик без дна… диспенсер с подогревом и охлаждением.
Производителя воды я выбирал, была возможность посмотреть качество от завяленного, и они открытые довольно – ездил, смотрел на производство, говорил с инженером, рассказали параметры скважины, показали оборудование, ответили на все скользкие вопросы с удовольствием. Цена у нас 7,89 за литр выходит, хотя есть дешевле.
Кстати, вот что-то типа такого, или сяоми такой, не очень важно – класс примерно один, стоит иметь с фильтром обратного осмоса, но TDS лишь покажет динамику, выводы по качеству строить никак, минерализация общая мало что отражает, не отражает структуру той самой минеразлизации, + некоторые из таких градусник к тому же, иногда нужно. -
@ilya-antipin ух, спасибище!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @кто_я написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Но им мы только воду под чай и готовку берем.
Ну, т.е. большую часть воды через это и потребляете.
а минеральная вода
Мы про питьевую, минеральные воды – отдельная история.
-
@ilya-antipin мне эндокр. запретила минералки. Только Ессентуки17 и Донат по столовой ложке.
-
@тетя-соня в вашем случае – абсолютно логично.
-
Мед фронт люблю. Вчера разговаривала с Талантовым П. В… Аж автограф на книжке про доказ. медицину взяла. И вот! https://medfront.org/2019/04/16/vitamin-d-heart-and-cancer/
-
@тетя-соня ну, как-то и не думалось, что D3 спасет от рака или инфаркта.
-
@Ilya-Antipin @Maro доброго времени… на след неделе иду сдавать на 25(OH)D3 ( с этим все ясно) и на кальций…общий и ионизированный сдавать, можете обьяснить почему важно сдавать именно оба показателя? ведь общий Ca по умолчанию включает в себя и ионизированный, нет?
-
@homer не вижу особого смысла делать ионизированный, если не повышен общий. Только, чтобы 2 раза не вставать, но я против такого подхода.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin Илья а скажите пожалуйста как вообще нужно принимать витамины ! Какие промежутки нужно делать ? Только на терапии сд4 160 н/о ! Принимала месяц селцинк , омегу 3 и аквадетрим! Сколько времени нужно принимать или вообще постоянно ?
-
@maruv если в вашей воде стало больше селена – то можно больше не принимать, если вы теперь кушаете достаточно рыбки, и получаете омега-3 столько, сколько житель Неаполя, например, или швед какой – тоже можно не принимать, и, если вы переехали на юга, и можете безопасно загорать, то и D3 может быть не нужен. А если вы все еще в Сыктывкаре условном макарошки и котлеткой… скорее – нужно.
-
Участник @maruv написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Принимала месяц селцинк , омегу 3 Сколько времени нужно принимать или вообще постоянно ?
Это просто бездоказательное фуфло. Не знаю,зачем вы это принимали вообще и зачем собираетесь принимать дальше.