Влияние алкоголя на количество СD4 клеток
-
@maro это ирония насчёт перловки. Понятно же.
Имеется ввиду, что любая зависимость уже не свобода. -
@ларина-ольга Естественно.Но считаю женщинам в этом плане больше повезло.Все в какой-то момент своей жизни оказываются перед выбором,что-то пробуют,иногда в молодые годы пьют и прилично.Только вот женщине предстоит беременность,ответственность перед ребенком и тут есть шанс трезво смотреть на вещи и пережить год без алкоголя,потом ребёнок и уже другие мысли.А вот у мужчин такрй острой нужды нет,вот они частенько и доходят до крайней точки даже не осознавая этого.Конечно оговорки есть всегда,разные женщины,разные обстоятельства.
-
@maro не вижу различия по половом признаку. Считаю генетику главной причиной алко зависимости. Генная поломка.
-
@васьвась согласна.
В любом случае хорошо, что алко и ИС не взаимосвязаны напрямую. Меня твоя ссылка очень порадовала)
Правда хочу отметить что рилпаверине я хуже переносила приём алкоголя, чем на дтг.
Дтг вообще витаминки для меня. -
Участник @ларина-ольга написал в Влияние алкоголя на количество СD4 клеток:
@maro не вижу различия по половом признаку. Считаю генетику главной причиной алко зависимости. Генная поломка.
А генетическая поломка, возникает не на почве зависимости? Где курица, а где яйцо?
-
@один-из-нас
Ну если хотите, то можете изучить генетическое древо своего рода докуда будет известно путем “одна бабка сказала”.
Я опираюсь в данном случае на наглядные случаи одного поколения по той или иной линии. Есть исключения из правил, но они ничтожно малы. В основном прогрессивное развитие алкоголизма развивается, особенно в раннем возрасте именно на этой почве. -
Участник @ларина-ольга написал в Влияние алкоголя на количество СD4 клеток:
одного поколения
Очень масштабное исследование)
-
@ларина-ольга
Ваша выборка не репрезентативна не только масштабом, но ещё и вот почему, дальше цитата специалиста по гормональной терапии:
« Я ни разу не видел хороших анализов (имеются ввиду гормоны) у человека, который хотя бы пару раз в неделю употребляет спиртное на постоянной основе. Может быть где-то эти уникумы есть, но мне они не встречались, ни разу. Стоит помнить о том, что алкоголь при постоянном его употреблении нас разрушает.
А все рассказы о том, что у кого-то был дед/папа/дядя, которые бухали всю жизнь и имели по 10 детей, можно закончить на том моменте, что ДНК-анализ по их потомству никто не делал. И чьи там дети были у этих алкоголиков- большой вопрос.
В случае с алкоголем в нашем теле всё работает очень просто. Употребляя его часто мы делаем две вещи- снижаем выработку наших гонадотропинов и одновременно понижаем чувствительность к ним клеток Лейдига и Сертоли. И на выходе, через пару –тройку лет почти всегда получаем таких красивеньких, нездорового вида, с ожирением по женскому типу, гипогонадистов, мужчин с пониженным уровнем Тестостерона» - а в переносе на женщин, для справки, тоже самое, но наоборот, мало эстрогенов, надпочечниковая гиперандрогения (живот, без попы, усы, нарушения мц, спкя) -
@таис хочу Вас разочаровать. Все мои анализы в норме. И гормоны тоже. Обследуюсь часто, потому как сама медсестра. =.держу руку на пульсе, так сказать)
А алкоголь принимаю пару раз в месяц. Удачи Вам в Ваших фантазиях 🤗 -
@ларина-ольга медсёстрам надо ЛГ и ФСГ сдавать ? Зачем? Это гипердиагностика лютая. Все, что под кавычками ко мне не имеет отношения, но думаю, кому то пригодится, не вам. Кто то не может зачать прямо сейчас. А вам аргумент, без днк тестов никаких генетических КИ или догадок.
-
@ларина-ольга чисто случайно, прочитал несколько статей, по поводу алкоголизма и генетики.
И Вы почитайте, есть свежие.
Там прямо говорят, что длительное употребление, меняет геном и начинаются изменения в мозге. Возникает строгая зависимость, как следствие.
Никакие предки, тут, не при делах.
У меня, в семье, примеров масса. Далеко ходить не надо. -
@таис у меня друг в запоях по две-три недели и таких по 10 в год. Сейчас ему 45, а начал где-то с 24. Сцуко стройный такой, атлетичный… И детей четверо, и все от разных женщин. И дети-то такие замечательные. ))) Я бы столько пил уже точно бы кони кинул, а он норм! )))
-
@таис все сдаём, не переживайте, пожалуйста 😘
-
@вячеслав днк тест что- то в районе 8 тысяч рублей в Инвитро) конечно же он своим детям не делал. Да и зачем. Пусть он исключение из правил - они всегда есть. Тем более в интернете
-
@таис не-не, там без теста все понятно. Точно его 😂
-
@ларина-ольга зачем обманывать? В скрининг эти анализы входят только при бесплодии или нарушениях цикла. Значит есть проблемы, или просто хочется спорить?
-
@вячеслав как и у моряков дальнего плавания. Слышала сто раз, при пустой спермограмме у спортсменов. Чудо бывает. Наверно богатый мужик, или очень хорош
-
@таис послушайте. Гормоны я сдаю платно. Понятно, что они не входят в полис омс. И половые, и остальные. Что Вы сейчас пытаетесь донести до меня)
-
@ларина-ольга платно тоже не назначат просто так, увы, нужен повод
-
@таис вы сейчас прям заставили меня поднять свою распрекрасную попу и посмотреть свои гормоны)
Так, ФСГ 8.90
ЛГ 4.09
Итд. 🙄
ТТГ 1.31 (на всякий случай), а то Вы бесит меня уже начинаете)